|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Ну вот, а ты о рояле мечтаешь
Насчет ногтей. Мой подгрызает и обламывает время от времени. Сейчас вроде без них. На учебный год помогает средство Lady Rose для ремонта ногтей - не лак. Два-три слоя, и прям мазать и мазать.
Я надеялась, что в лицее проснется любовь к музыке) И к фортепиано тоже( зря, да?)
Спасибо, посмотрю)
Для начала, гитару поменять надо... И учится начать...
Соскучилась я по старшеньким. Еще 10 дней в лагере будут.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Я уже за все боюсь... И за общеобразовательные(9 человек в классе), за сольфеджио- 3 часа в неделю, за специальность- новый педагог, средняя школа начинается, оркестр- там вообще новый инструмент осваивать... Еще каждый день 3 часа на дорогу... Еще же и заниматься когда то надо...
9 человек для общеобразовательной это как раз классно. А вот три часа сольфеджио - сильно. У Славки первый год теории (это сольфеджио+музлитература_основы композиции) два часа в неделю всего. Правда, у них специальность тоже включает сольфеджио и композицию, сложно как-то всё...
Даш, не бойся, всё устаканится!!!! А что в оркестре?
-
Частый гость
Сообщение от Lioness
Очень положительно. Это такой тренинг. Я просто счастлива, что Славёна хочет играть на флейте. Я очень боялась, что получив вожделенную скрипку она слиняет, но нет, занимается с очень большим удовольствием. Есть такая штука: Пик-Фло-Метр, измеряет объём активного выдоха. После 15-минутных занятий реакция как на ингаляцию. Забыли что такое астма от простуды. Только аллергия, будь она неладна...
Спасибо, за ответ, обнадеживает, мы поступили на флейту в муз.школу по старому месту жительства и на кларнет по новому, думаю не мучить ребёнка и не ездить далеко, благо кларнет дочке больше нравиться , а польза думаю будет не хуже чем от флейты, про пикфлоу да мы как астматики в курсе
-
Мега-элита
Что в оркестре-это Оля знает, мы то еще в лицее пока не учимся))) Нет там гитар в оркестре народных инструментов.
С одной стороны, это интересно басовую домру освоить или балалайку, меня больше пугает когда. При 6- ти дневной учебе( вторая специальность В субботу).
Надо прекращать, конечно, заранее дергаться. Просто дети старший и средний в отъезде, а мне как то скучно, надо пожалеть себя заранее.
Раз всё так получилось, значит, так и должно было быть . Все нам по силе дается. Просто как то мы резко встали на путь профессионального музыканта, мне пока это сложно принять.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Что в оркестре-это Оля знает, мы то еще в лицее пока не учимся))) Нет там гитар в оркестре народных инструментов.
С одной стороны, это интересно басовую домру освоить или балалайку, меня больше пугает когда. При 6- ти дневной учебе( вторая специальность В субботу).
Все нормально в оркестре. Походит к Долгову или Зое Петровне по чуть-чуть, основное будет осваивать по ходу. Все будет пучком
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Вот!!! Я же говорю, чудесная девочка у Вас!!!
А вот вопрос: моя краса требует фортепиано. Синтезатора ей мало, да и я рассчитывала, что когда-то оно понадобится. Инструмент не основной. Ребёнок аллергик и астматик, то есть пылесосим и полы моем у неё, по возможности, ежедневно. Боюсь, что акустика для нас будет слишком серьёзной проблемой в плане уборке. Достаточно ей хорошего электронного, как думаете? То есть, по ощущениям приближенного к нормальному? Понимаю, что влетит в денежку, но для нас каждый паук - катастрофа...
Если Вы помните, мой ребенок тоже духовик. И отправлен был туда учиться по той же причине - средне тяжелая астма.
Для занятий по ф-но стоит дома цифровой инструмент. Сыну очень нравится играть полифонию то органным звуком, то клавесинным.
Вот сейчас разучивает джазовую пьесу, тоже экспериментирует со звуками))
Кстати, в цифровом инструменте тоже есть тканевые элементы, и пыль он очень собирает. У нас в деревянном корпусе.
Сообщение от Lioness
Очень положительно. Это такой тренинг. Я просто счастлива, что Славёна хочет играть на флейте. Я очень боялась, что получив вожделенную скрипку она слиняет, но нет, занимается с очень большим удовольствием. Есть такая штука: Пик-Фло-Метр, измеряет объём активного выдоха. После 15-минутных занятий реакция как на ингаляцию. Забыли что такое астма от простуды. Только аллергия, будь она неладна...
Даш, я, наверное, как-то не так выразилась. Задали фламенко. Но играть тирандо она ему не даёт по причине того, что мал. Но зачем тогда фламенко играть? Другого материала нет? Бред... То есть то же, что и у вас, вместо того, чтоб работать над правой рукой и играть как надо меняет на то, что попроще... Слава небесам, это закончится уже на следующей неделе
Вчера на встрече выяснилось, что с того прослушивания Грегор взял только двоих. Второй мальчик постарше, лет 10, уже не один год занимается. Наш там самый мелкий. Но, преподаватель говорит, потенциал хороший, и раз уже играет, нужно учить, как надо. Поговорили о моих страхах. В принципе, он всё подтвердил, но, говорит, я излишне волнуюсь (правая рука поехала), советует не подходить к инструменту с неделю, а потом заниматься вместе, поправлять вовремя. Говорит, совсем не критично. Летом будем заниматься по Гитарной тетради Сеговии, без фанатизма.
Интересно, что у Славы теорию музыки будет вести Роськин преподаватель гитары
Даша, полная клавиатура размер не сэкономит. площадь пола та же. Я бы сама взяла акустику, но пыль... Я уже в ауте... Шторы можно стирать ежедневно, а фетр? А если паук залезет? Я на балконе их всех вывожу...
Тут три пункта, которые у меня в голове возникли: 1) фетр, 2) внутреннее пространство, куда могут попасть пауки и 3) вес. Я не смогу его подвинуть, чтоб протереть под ним... У неё реально страшнейшая реакция
У нас так было, когда я училась, посмотрела сейчас - то же самое. Кто-то носит свою, кто-то не парится. По мне всегда своя ближе была, по возможности носила. Сын первое, что потребовал, это новый чехол, чтоб как рюкзак вешался и каман для нот был. Одобрено
У меня средняя астматик, в то числе и на пыль-проблем из за инструмента никогда не было. Даже не слышалатот кого либо из врачей об опасности потенциальной,
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
Хватало синтезатора? У нас пять октав на синтезаторе... Тут даже больше я дёрнулась,после того, как Славке пришлось акампонировать на концерте, после синтезатора нормальные клавиши чугунными кажутся... Я ей хочу с имитацией сопротивления купить. Или пустое?
С гитарой...У Тюхи 7/8 Контабл, всегда считала дровами, а ничего, играет, повезло, наверное. Строй держит прекрасно (лучше моей даже), Звук тоже как-то устоканился, то ли он научился, то ли инструмент разигрался... Показали новому педагогу, была уже настроена, что пошлют за другой, но он одобрил. Просто к мастеру сношу, чтоб лоску навел
У нас на цифре можно менять взвешенность клавиш.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Частый гость
Сообщение от Melody
Если Вы помните, мой ребенок тоже духовик. И отправлен был туда учиться по той же причине - средне тяжелая астма.
Для занятий по ф-но стоит дома цифровой инструмент. Сыну очень нравится играть полифонию то органным звуком, то клавесинным.
Вот сейчас разучивает джазовую пьесу, тоже экспериментирует со звуками))
Кстати, в цифровом инструменте тоже есть тканевые элементы, и пыль он очень собирает. У нас в деревянном корпусе.
А у вас какой духовой инструмент и тоже хорошая динамика?
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я Вас обидела? Простите, не хотела Просто Вы попали в пик очередной дискуссии.
Надо писать! Ваши дети же играют на других инструментах! А в чужие разговоры я не суюсь
это вы меня простите. я возможно не так выразилась.
я абсолютно не имею в виду, что цифровое пианино лучший или единственный вариант для учебных целей. я имела в виду, что он удобен при определенных условиях и определенных обстоятельствах, например, как у нас, при частых переездах.
у нас основные скрипка и гитара, плюс у средней дочки общее фортепиано (у старшей нет, сказали не обязательно, она и не хочет)
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)