Страница 3206 из 5758 « Первая 2206270631063156319632023203320432053206320732083209321032163256330637064206 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от МепусИ Посмотреть сообщение
    Ой а можно поинтересоваться, насколько положительно повлияли занятия на флейте на астму дочки? И когда толькл начинали были какие-то трудности?
    Очень положительно. Это такой тренинг. Я просто счастлива, что Славёна хочет играть на флейте. Я очень боялась, что получив вожделенную скрипку она слиняет, но нет, занимается с очень большим удовольствием. Есть такая штука: Пик-Фло-Метр, измеряет объём активного выдоха. После 15-минутных занятий реакция как на ингаляцию. Забыли что такое астма от простуды. Только аллергия, будь она неладна...

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Просто меня смутила фраза, что задали играть прием фламенко, посмотрела, что есть различные техники игры на гитаре фламенко.
    Насколько я понимаю, есть стиль музыки. К которому и применимы эти техники.
    А если это тирандо, то как можно его аппояндо играть. В пьесе можно заменить один прием на другой, наши педагоги меняли, вместо того, чтобы добиваться правильного исполнения.
    Просто все эти облегчения жизни преподавателей сейчас у нас в такой каторжный труд выльются, что я теперь ко всему начинаю придираться)
    Даш, я, наверное, как-то не так выразилась. Задали фламенко. Но играть тирандо она ему не даёт по причине того, что мал. Но зачем тогда фламенко играть? Другого материала нет? Бред... То есть то же, что и у вас, вместо того, чтоб работать над правой рукой и играть как надо меняет на то, что попроще... Слава небесам, это закончится уже на следующей неделе

Вчера на встрече выяснилось, что с того прослушивания Грегор взял только двоих. Второй мальчик постарше, лет 10, уже не один год занимается. Наш там самый мелкий. Но, преподаватель говорит, потенциал хороший, и раз уже играет, нужно учить, как надо. Поговорили о моих страхах. В принципе, он всё подтвердил, но, говорит, я излишне волнуюсь (правая рука поехала), советует не подходить к инструменту с неделю, а потом заниматься вместе, поправлять вовремя. Говорит, совсем не критично. Летом будем заниматься по Гитарной тетради Сеговии, без фанатизма.

Интересно, что у Славы теорию музыки будет вести Роськин преподаватель гитары
    А я вот в связи с поступлением в лицей задумалась о смене цифрового на акустическое. Ну совсем не то.
    У меня отец настройщик с самого начала мне говорил, не бери цифровое, не порти ребенку слух.
    Решили место сэкономить, а всё равно пришлось от кресла избавится и на освободившееся место и акустика бы влезла.
    Даша, полная клавиатура размер не сэкономит. площадь пола та же. Я бы сама взяла акустику, но пыль... Я уже в ауте... Шторы можно стирать ежедневно, а фетр? А если паук залезет? Я на балконе их всех вывожу...
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Никогда не задумывалась об акустическом фортепиано как источнике аллергии. Вопрос...
    Тут три пункта, которые у меня в голове возникли: 1) фетр, 2) внутреннее пространство, куда могут попасть пауки и 3) вес. Я не смогу его подвинуть, чтоб протереть под ним... У неё реально страшнейшая реакция
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Виолончель... У нас некоторые гитаристы, когда дорастают до целой гитары, перестают ее носить на уроки. Играют на тех, что есть у учителя в классе.
    У нас так было, когда я училась, посмотрела сейчас - то же самое. Кто-то носит свою, кто-то не парится. По мне всегда своя ближе была, по возможности носила. Сын первое, что потребовал, это новый чехол, чтоб как рюкзак вешался и каман для нот был. Одобрено

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    мы в ваши ряды
    скрипка (окончили 3 класс)
    гитара (2 класс, сольфеджио 3 класс, сначала год на фортепиано учились)
    хотели младшего с этого года тоже на скрипку отдать (полных 4 ему), но не знаю как получится в связи с переездом

я так поняла речь шла об учебном инструменте
    ну а когда освоится и если будет прогресс, то тогда уже имеет смысл думать о серьезном инструменте.
    со скрипкой, например, то же самое - сначала учимся на школьном инструменте, который естественно не самый супер, а потом уже, когда есть прогресс и смысл покупаем более дорогой и качественный.
    я поняла вашу точку зрения. больше писать тут не буду.
    Равновесие, не грустите и не уходите!
    При ваших вводных вполне можно и цифровое.

Мне вот совершенно плевать, что меня сейчас закидают тапками вперемешку с тухлыми яйцами и помидорами, но я вам расскажу страшную тайну - мой ребенок-гитарист дожил до седьмого (!) класса, занимаясь ОКФ на синтезаторе (при бабушке-пианистке с двумя нормальными инструментами). Учиться по специальности он начинал в пятилетнем возрасте на "половинке" из школьной кладовки, потом на обычном Хонере, и только потом, классе в третьем, мы купили ему мастеровой инструмент, приличный, но б/у, и не от Бабичева, Ткача или кого-либо еще из выдающихся мастеров...
    Если вы не планируете великой музыкальной карьеры своим детям, то вполне можно иметь инструменты нормальные, не дрова, не весла, но и не условный страдивари и т.п. ИМХО.

У вас трое детей? Какой возраст?
    В музыкальном лицее в сентябре допнабор уйдет, количество бюджетных мест уточняется.
    Но туда добираться сложно(
    Даша, вы ж еще там не учитесь, погодите пиарить, вдруг не понравится
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Мне вот совершенно плевать, что меня сейчас закидают тапками вперемешку с тухлыми яйцами и помидорами, но я вам расскажу страшную тайну - мой ребенок-гитарист дожил до седьмого (!) класса, занимаясь ОКФ на синтезаторе (при бабушке-пианистке с двумя нормальными инструментами).
    Хватало синтезатора? У нас пять октав на синтезаторе... Тут даже больше я дёрнулась,после того, как Славке пришлось акампонировать на концерте, после синтезатора нормальные клавиши чугунными кажутся... Я ей хочу с имитацией сопротивления купить. Или пустое?

С гитарой...У Тюхи 7/8 Контабл, всегда считала дровами, а ничего, играет, повезло, наверное. Строй держит прекрасно (лучше моей даже), Звук тоже как-то устоканился, то ли он научился, то ли инструмент разигрался... Показали новому педагогу, была уже настроена, что пошлют за другой, но он одобрил. Просто к мастеру сношу, чтоб лоску навел

Мега-элита Аватар для Даша-

Я ничего тайного не оглашаю) Все на сайте есть)
    А выбор свой каждый человек делает сам.

А на счёт не учимся... Эйфория от поступления прошла и как то страааашно...

5. ответ для Даша- , на сообщение « Я ничего тайного не оглашаю) Все на... »

А на счёт не учимся... Эйфория от поступления прошла и как то страааашно...
    Роська вчера выходит после встречи: "Мама, я так волнуюсь!" Смотрю, а его реально трясёт, похлеще, чем перед концертом. Что, говорю, волноваться, всё, поступил, контракт подписали, расписание составили. а он: "Теперь ведь учиться надо!!!" Так вот. Сам, редиска, понимает, что балду пиннал.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Хватало синтезатора? У нас пять октав... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Хватало синтезатора? У нас пять октав на синтезаторе... Тут даже больше я дёрнулась,после того, как Славке пришлось акампонировать на концерте, после синтезатора нормальные клавиши чугунными кажутся... Я ей хочу с имитацией сопротивления купить. Или пустое?
    Да. Пять октав
    И потом, Диана, гитаристы и окф - вещи так себе совмещающиеся. Никто особо не любит, когда правая рука клацает . Относятся снисходительно

Да. Пять октав
    И потом, Диана, гитаристы и окф - вещи так себе совмещающиеся. Никто особо не любит, когда правая рука клацает . Относятся снисходительно
    У меня было хорошее фортепиано в детстве, немецкое, папа откуда-то приволок Но вот как-то у меня лично с ним не срослось Может, от того, что гитаристы... Вот не помню этот момент абсолютно

Да. Пять октав
    Ой, как я хочу, чтобы правая рука клацать начала)))
    Не растут у Антоши ногти никак( Уже каким то закрепителем мазали- мазали, на бесцветный лак похожий... У меня выросли, у него нет... Такое чувство, что он их во сне грызет(
    А ОКФ да, терпеть не может.

9. ответ для Даша- , на сообщение « Ой, как я хочу, чтобы правая рука... »

Ой, как я хочу, чтобы правая рука клацать начала)))
    Не растут у Антоши ногти никак( Уже каким то закрепителем мазали- мазали, на бесцветный лак похожий... У меня выросли, у него нет... Такое чувство, что он их во сне грызет(
    А ОКФ да, терпеть не может.
    Ну вот, а ты о рояле мечтаешь

Насчет ногтей. Мой подгрызает и обламывает время от времени. Сейчас вроде без них. На учебный год помогает средство Lady Rose для ремонта ногтей - не лак. Два-три слоя, и прям мазать и мазать.

10. ответ для Lioness , на сообщение « Роська вчера выходит после встречи:... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Роська вчера выходит после встречи: "Мама, я так волнуюсь!" Смотрю, а его реально трясёт, похлеще, чем перед концертом. Что, говорю, волноваться, всё, поступил, контракт подписали, расписание составили. а он: "Теперь ведь учиться надо!!!" Так вот. Сам, редиска, понимает, что балду пиннал.
    Я уже за все боюсь... И за общеобразовательные(9 человек в классе), за сольфеджио- 3 часа в неделю, за специальность- новый педагог, средняя школа начинается, оркестр- там вообще новый инструмент осваивать... Еще каждый день 3 часа на дорогу... Еще же и заниматься когда то надо...

Страница 3206 из 5758 « Первая 2206270631063156319632023203320432053206320732083209321032163256330637064206 Последняя »