|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Даша-
Мое воображение уже нарисовало в новую гостиную( пока еще только голые стены) в морском стиле белый кабинетный рояль...
Там и с полом все нормально будет( муж засыпал подпол песком и дальше все по уму), и с вентиляцией... Не потянем пока...
так мы тоже уже 13 лет переезжаем, никак переехать не можем
А сейчас забрезжил свет в конце туннеля. В очередной раз купили квартиру, но теперь нас все устраивает, уже продавать и искать что-то "более подходящее" не будем. Так окна выходят аккурат на ДШИ16. Одна головная боль отпала, младшие смогут посещать музыкалку самостоятельно
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от Равновесие
я так поняла речь шла об учебном инструменте
ну а когда освоится и если будет прогресс, то тогда уже имеет смысл думать о серьезном инструменте.
со скрипкой, например, то же самое - сначала учимся на школьном инструменте, который естественно не самый супер, а потом уже, когда есть прогресс и смысл покупаем более дорогой и качественный.
прогресс никогда не будет прогрессировать, если играть не на том инструменте, на котором хочешь научиться играть.
Приведенный Вами пример не имеет никакого отношения в теме дискуссии.
-
Сообщение от Равновесие
я так поняла речь шла об учебном инструменте
ну а когда освоится и если будет прогресс, то тогда уже имеет смысл думать о серьезном инструменте.
со скрипкой, например, то же самое - сначала учимся на школьном инструменте, который естественно не самый супер, а потом уже, когда есть прогресс и смысл покупаем более дорогой и качественный.
К сожалению, плохой инструмент может стать причиной не только слабого прогресса, но и отвращения к самому обучению. Конечно, ребенку не нужен профессиональный инструмент, однако, низкокачественный может сыграть очень негативную роль.
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
прогресс никогда не будет прогрессировать, если играть не на том инструменте, на котором хочешь научиться играть.
Приведенный Вами пример не имеет никакого отношения в теме дискуссии.
я понимаю, если хочешь научиться играть на пианино, играй на пианино (а не на гитаре, например). но цифровое пианино (не синтезатор) это тоже пианино. и в определенных обстоятельствах покупка цифрового пианино все-таки оправдана, разве нет?
PS почему пример не имеет отношения к дискуссии? разве нельзя начать учиться на цифровом, а потом приобрести аккустическое?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
К сожалению, плохой инструмент может стать причиной не только слабого прогресса, но и отвращения к самому обучению. Конечно, ребенку не нужен профессиональный инструмент, однако, низкокачественный может сыграть очень негативную роль.
но я так и не поняла - чем плохО цифровое пианино?
я согласна, что не стоит брать ребенку низкокачественный инструмент, но и супер-дорогой сразу тоже не стоит брать.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Равновесие
PS почему пример не имеет отношения к дискуссии?
Потому что школьный инструмент, как бы плох он ни был, - это инструмент, а не его электроный аналог.
Сообщение от Равновесие
я согласна, что не стоит брать ребенку низкокачественный инструмент, но и супер-дорогой сразу тоже не стоит брать.
Пардон за аналогию, но чем плоха резиновая женщина? Примерно тем же самым плохо и Е-пианино. Да, у него есть свои определенные плюсы, и в качестве дополнительного "тренажера" в определенных условиях оно может быть даже незаменимо, но рассматривать его как учебный инструмент...
Нет, ну, конечно, надо смотреть и на то, какие цели преследует обучение: если задачи не стоят выше, чем в застолье подыграть поющим, то это одно, если речь все-таки идет о какой-никакой музыке - это другое.
Вопрос цены здесь, Имхо, вообще не вопрос: в СПб бу Октябрь
по-любому обойдется дешевле, чем самая простецкая е-пианка.
-
с Марса
Сообщение от Равновесие
я понимаю, если хочешь научиться играть на пианино, играй на пианино (а не на гитаре, например). но цифровое пианино (не синтезатор) это тоже пианино. и в определенных обстоятельствах покупка цифрового пианино все-таки оправдана, разве нет?
PS почему пример не имеет отношения к дискуссии? разве нельзя начать учиться на цифровом, а потом приобрести аккустическое?
Сообщение от Равновесие
Равновесие, Вы меня начинаете выводить из равновесия
Эта тема поднимается с завидной регулярностью, воспользуйтесь поиском, если очень интересно. Всё жёвано- пережёвано...
Как проф. пианистка с 20 (24)-летним концертным стажем скажу- нет, это не одно и то же.
Всё можно, если любите "через тернии к звёздам".
Вот почему мы не задаёмся вопросом и не пытаемся спорить с оперирующим хирургом или сварщиком? Ведь наверняка можно предложить свой вариант их деятельности? Потому что не приходит в голову, они профессионалы, знают своё дело. Чем проф. пианисты не профессионалы? Почему их слова можно ставить под сомнение?
Вот Ольга писала выше " никто из знаменитых и не очень не сказал- нельзя". И НЕ СКАЖЕТ НИКОГДА! Каждый кузнец своего счастья! В муз. мире нет друзей и сочувствующих среди равных!
-
Мега-элита
я поняла вашу точку зрения. больше писать тут не буду.
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
с Марса
Сообщение от Равновесие
я поняла вашу точку зрения. больше писать тут не буду.
Я Вас обидела? Простите, не хотела Просто Вы попали в пик очередной дискуссии.
Надо писать! Ваши дети же играют на других инструментах! А в чужие разговоры я не суюсь
-
с Марса
А с Ольгой в личке мы пришли к общему знаменателю в итоге