Страница 3205 из 5758 « Первая 2205270531053155319532013202320332043205320632073208320932153255330537054205 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Мое воображение уже нарисовало в новую гостиную( пока еще только голые стены) в морском стиле белый кабинетный рояль...
    Там и с полом все нормально будет( муж засыпал подпол песком и дальше все по уму), и с вентиляцией... Не потянем пока...
    так мы тоже уже 13 лет переезжаем, никак переехать не можем
    А сейчас забрезжил свет в конце туннеля. В очередной раз купили квартиру, но теперь нас все устраивает, уже продавать и искать что-то "более подходящее" не будем. Так окна выходят аккурат на ДШИ16. Одна головная боль отпала, младшие смогут посещать музыкалку самостоятельно
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от Равновесие Посмотреть сообщение
    я так поняла речь шла об учебном инструменте
    ну а когда освоится и если будет прогресс, то тогда уже имеет смысл думать о серьезном инструменте.
    со скрипкой, например, то же самое - сначала учимся на школьном инструменте, который естественно не самый супер, а потом уже, когда есть прогресс и смысл покупаем более дорогой и качественный.
    прогресс никогда не будет прогрессировать, если играть не на том инструменте, на котором хочешь научиться играть.
    Приведенный Вами пример не имеет никакого отношения в теме дискуссии.

В перезагрузке

я так поняла речь шла об учебном инструменте
    ну а когда освоится и если будет прогресс, то тогда уже имеет смысл думать о серьезном инструменте.
    со скрипкой, например, то же самое - сначала учимся на школьном инструменте, который естественно не самый супер, а потом уже, когда есть прогресс и смысл покупаем более дорогой и качественный.
    К сожалению, плохой инструмент может стать причиной не только слабого прогресса, но и отвращения к самому обучению. Конечно, ребенку не нужен профессиональный инструмент, однако, низкокачественный может сыграть очень негативную роль.

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « прогресс никогда не будет... »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    прогресс никогда не будет прогрессировать, если играть не на том инструменте, на котором хочешь научиться играть.
    Приведенный Вами пример не имеет никакого отношения в теме дискуссии.
    я понимаю, если хочешь научиться играть на пианино, играй на пианино (а не на гитаре, например). но цифровое пианино (не синтезатор) это тоже пианино. и в определенных обстоятельствах покупка цифрового пианино все-таки оправдана, разве нет?
    PS почему пример не имеет отношения к дискуссии? разве нельзя начать учиться на цифровом, а потом приобрести аккустическое?

5. ответ для Katarina , на сообщение « К сожалению, плохой инструмент может... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    К сожалению, плохой инструмент может стать причиной не только слабого прогресса, но и отвращения к самому обучению. Конечно, ребенку не нужен профессиональный инструмент, однако, низкокачественный может сыграть очень негативную роль.
    но я так и не поняла - чем плохО цифровое пианино?
    я согласна, что не стоит брать ребенку низкокачественный инструмент, но и супер-дорогой сразу тоже не стоит брать.

6. ответ для Равновесие , на сообщение « но я так и не поняла - чем плохО... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

PS почему пример не имеет отношения к дискуссии?
    Потому что школьный инструмент, как бы плох он ни был, - это инструмент, а не его электроный аналог.
    я согласна, что не стоит брать ребенку низкокачественный инструмент, но и супер-дорогой сразу тоже не стоит брать.
    Пардон за аналогию, но чем плоха резиновая женщина? Примерно тем же самым плохо и Е-пианино. Да, у него есть свои определенные плюсы, и в качестве дополнительного "тренажера" в определенных условиях оно может быть даже незаменимо, но рассматривать его как учебный инструмент...
    Нет, ну, конечно, надо смотреть и на то, какие цели преследует обучение: если задачи не стоят выше, чем в застолье подыграть поющим, то это одно, если речь все-таки идет о какой-никакой музыке - это другое.
    Вопрос цены здесь, Имхо, вообще не вопрос: в СПб бу Октябрь
    по-любому обойдется дешевле, чем самая простецкая е-пианка.

7. ответ для Равновесие , на сообщение « но я так и не поняла - чем плохО... »

я понимаю, если хочешь научиться играть на пианино, играй на пианино (а не на гитаре, например). но цифровое пианино (не синтезатор) это тоже пианино. и в определенных обстоятельствах покупка цифрового пианино все-таки оправдана, разве нет?
    PS почему пример не имеет отношения к дискуссии? разве нельзя начать учиться на цифровом, а потом приобрести аккустическое?
    Равновесие, Вы меня начинаете выводить из равновесия
    Эта тема поднимается с завидной регулярностью, воспользуйтесь поиском, если очень интересно. Всё жёвано- пережёвано...
    Как проф. пианистка с 20 (24)-летним концертным стажем скажу- нет, это не одно и то же.
    Всё можно, если любите "через тернии к звёздам".

Вот почему мы не задаёмся вопросом и не пытаемся спорить с оперирующим хирургом или сварщиком? Ведь наверняка можно предложить свой вариант их деятельности? Потому что не приходит в голову, они профессионалы, знают своё дело. Чем проф. пианисты не профессионалы? Почему их слова можно ставить под сомнение?
    Вот Ольга писала выше " никто из знаменитых и не очень не сказал- нельзя". И НЕ СКАЖЕТ НИКОГДА! Каждый кузнец своего счастья! В муз. мире нет друзей и сочувствующих среди равных!

я поняла вашу точку зрения. больше писать тут не буду.
    фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

я поняла вашу точку зрения. больше писать тут не буду.
    Я Вас обидела? Простите, не хотела Просто Вы попали в пик очередной дискуссии.
    Надо писать! Ваши дети же играют на других инструментах! А в чужие разговоры я не суюсь

А с Ольгой в личке мы пришли к общему знаменателю в итоге

Страница 3205 из 5758 « Первая 2205270531053155319532013202320332043205320632073208320932153255330537054205 Последняя »