|
|
Новороссии быть! - 38
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ollyan
Товарищи, по причине бёздэй дочери, запекла такую прекрасную баранью ножку... В меду, с айвой, в горчично лимонном соусе. А вокруг картошечка, лучок, баклажанчики... Даже сфоткать не успела, сточили фсе)).
Вот.
Сейчас буду смотреть Цифровую историю. Сегодня фестиваль был. Я подписалась на онлайн участие. Мельком глянула прямые эфиры, было интересно.
С именинницей!
Рецептом поделитесь пожалуйста.
-
Давно я здесь
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Слушайте, а чего наши светлоликие так возбудились от Путинский слов про рай?
Это же с юмором было сказано , я только что наконец исходник посмотрела.
так, видимо, понимают, что им только ад и светит
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с Луны
Сообщение от Olevinska
Они возбуждаются от любых его слов
Он у них заместо афродизиака
-
Мега-элита
Сообщение от Вiа
Это они ещё не знают, что система ответного ядерного удара называется "мёртвая рука". Представляете, какое поле для фантазии.
Знают. Она автоматом запускается, в случае чрезвычайного положения, когда линии связи могут быть повреждены. Официально называется "Периметр".
Лишай стригущий, бреющий полет, В чем сходство их? - В движении вперед.
И ты, приятель, брей или стриги, но отступать от цели не моги!(с) Шефнер В.С.
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.
Если человек не пьёт и не курит, возникает подозрение, а не сволочь ли он! (с) Чехов А.П.
-
с Луны
Трамп заявил о выходе из договора о РСМД
Трамсп заявил, что США соблюдали договор, но Россия "не следовала соглашению". "Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент (США Барак) Обама не вел переговоры или не вышел (из соглашения)", — сказал Трамп.
Комментируя свое решение, глава государства заявил, что США необходимо "развивать эти вооружения".
Разногласия по договору
В последнее время Россия и США обвиняли друг друга в нарушении ДРСМД. В конгрессе предлагали разработать документ, закрепляющий обвинения в адрес российской стороны. Это позволило бы Вашингтону выйти из договора, как это было с соглашением по ПРО.
Москва, в свою очередь, многократно отмечала, что строго соблюдает все условия соглашения. При этом глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что российская сторона имеет серьезные вопросы к американским коллегам по поводу исполнения некоторых пунктов договора.
Российские власти указывали, что США размещают в Польше и Румынии установки, которые могут запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк". Это, в свою очередь, запрещено условиями ДРСМД. Москва также подчеркивала, что американские военные разрабатывают ударные беспилотники и финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.
ДРСМД подписали в 1987 году Михаил Горбачев и Рональд Рейган. Документ предполагал сокращение целого класса ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.
К 1991 году договор был полностью выполнен. В рамках соглашения Советский Союз уничтожил 1752 баллистические и крылатые ракеты наземного базирования, США — 859.
Документ имеет бессрочный характер. Однако каждая из сторон может выйти из соглашения, представив убедительные доказательства о необходимости расторжения договора.
https://ria.ru/world/20181020/153112...k=index_main_1
кстати, на днях США вышли из Почтового союза
не знаю, есть ли тут связь... )))
-
с Луны
"Нам придется разрабатывать такие вооружения [ракеты средней и меньшей дальности] до тех пор, пока Россия не придет к нам, пока Китай не придет к нам, все они не придут к нам и не скажут: "Давайте в самом деле поумнеем, и никто из нас не будет разрабатывать эти вооружения", - сказал Трамп. - Но, если Россия делает это, и Китай делает это, а мы придерживаемся соглашения [ДРСМД], это неприемлемо".
По мнению главы вашингтонской администрации, Россия нарушала ДРСМД "на протяжении многих лет". "Я не знаю, почему [бывший] президент [США Барак] Обама не провел [в связи с этим] переговоры или не вышел [из ДРСМД]", - посетовал Трамп.
"И мы не собираемся позволить им [России] нарушать ядерное соглашение [ДРСМД]. Мы единственные, кто остается в соглашении, и мы выполняем соглашение. Но Россия, к сожалению, не соблюдает его", - добавил президент, отметив, что военный бюджет США исчисляется "огромной суммой денег" в несколько сот миллиардов долларов.
"Россия не придерживается соглашения [ДРСМД]. Мы собираемся расторгнуть соглашение. Затем мы собираемся разрабатывать вооружения [ракеты средней и меньшей дальности], если они [Россия] не поумнеют, и если другие не поумнеют и не скажут, что давайте не будем разрабатывать это ужасные ядерные вооружения", - повторил глава государства в ответ на уточняющий вопрос СМИ. Он добавил, что в этом случае будет "чрезвычайно рад".
"Пока кто-то нарушает это соглашение, мы не будем единственными, кто его придерживается. Я думаю, вы это понимаете", - заключил глава Белого дома.
-
с Луны
Экс-посол США в РФ назвал выход Вашингтона из ДРСМД ударом по его европейским союзникам
"Выход из Договора о РСМД в интересах Кремля. Главные проигравшие [в этой ситуации] - наши европейские союзники", - написал Макфол в ночь на воскресенье в Twitter.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5699756
-
с Луны
с ГА
Выходом из договора по ракетам средней и малой дальности Трамп пытается убить сразу нескольких зайцев.
1. Выход из договора предполагает организацию производства в США этих самых ракет. А это значит, что будут интересанты-производители, видящие в этом будущие контракты. Значит пере выборами в ноябре можно начать торг с этими самыми производителями за будущие контракты.
Для Трампа в контексте выборов это может быть важным.
2. На фоне достаточно острого кризиса в отношениях с целым рядом стран Западной Европы, США по сути подбрасывают им троянского коня в виде возможных действий России в части размещения ракет малой и средней дальности. Учитывая острую реакцию некоторых стран Европы на размещение комплексов Искандер в Калининградской области России это вызовет очень напряженную реакцию в ЕС и намечающиеся действия по отмене взаимных санкций между Россией и ЕС будут определенно похоронены, благодаря бодрому завыванию представителей фондов, работающих под эгидой США.
Казалось бы какое нам до их напряжения дело, но это напряжение стоит ежегодно нескольких десятков миллиардов торгового балланса.
Опять же вокруг этого проамериканские СМИ и фонды будут устраивать скачки "они (русские) угрожают вам (европейцам) ракетами, а Вы покупаете их газ". Казалось бы, что нам до этих завываний и скачек? Увы но они во многом определяют результаты будущих выборов, т.к. человек склонен мало думать и много смотреть телевизионный ящик.
3. Наличие у США подопытных кроликов в виде Польши (готовой платить за новую американскую базу, идеальный клиент), может позволить вести игру по размещению/не размещению ракет первого удара. Полагаю, что такой шантаж будет развернут практически сразу же.
И вот тут я надеюсь, что будет поставлена точка в весьма сомнительных договорах по СНВ. Опять же у нас есть чем ответить и программа производства Ту-160М2 (разработка ПАК ДА) и новые системы Сармат и железнодорожный комплекс Баргузин.
4. Ну и естественно, этот выход опять же будет использоваться для формирования медийного шума вокруг России.
Хотя это в принципе самое меньшее из всех зол.
5. Ну и естественно отвлечение внимания от других тем, в т.ч. скандала вокруг КСА и т.д.. Если это так, то сейчас вокруг выхода из данного догвоора начнутся танцы с саблями и выпихивание данной темы на передний план.
-
с Луны
тем временем..
Россия стремительно наращивает запасы золота - у нас уже 2037 тонн
https://1prime.ru/state_regulation/2...829350625.html
Золотой запас Российской Империи, тонн:
В 1914 году (перед началом Первой мировой войны) золотой запас России был крупнейшим в мире.
1914 - 1311
1917 - 852
…
Золотой запас СССР (на все 15 республик), тонн:
1928 - 276
1933 - 678
1953 - 2049
1964 - 1600
1970 - 1374
1972 - 1187
1977 - 761
1982 - 437
1991 - 290
…
Золотой запас России, тонн:
1993 - 267
1995 - 262
2001 - 384
2006 - 387
2007 - 402
2008 - 450
2009 - 519
2010 - 638
2011 - 790
2012 - 883
2013 - 958
2014 - 1036
2015 - 1207
2016 - 1415
2017 - 1614
2018 - 2037 (на 1-е октября)
в 1953 г. СССР, несмотря на громадные потери во Второй мировой войне и необходимость восстановления разрушенной экономики, оказался на втором в мире месте по объемам официальных золотых резервов (хотя, конечно же, отставание от США, которые сумели обогатиться на войне, было почти десятикратным).
Главной задачей накопления золотого запаса страны было обеспечение ее стратегическим ресурсом на случай чрезвычайных ситуаций. В то же время задача обеспечения рубля золотым запасом после войны в практической плоскости не стояла, а так называемое золотое содержание национальной валюты никак не было привязано к золотому резерву Госбанка СССР.
За время правления Путина с мая 2000 по октябрь 2018 золотой запас России вырос на 1653 тонн (в 5.3 раз) и составил 2037 тонн.
Это намного больше чем было у всего СССР при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве и практически столько же, сколько оставил Сталин к 1953 (2049 тонн). Уже в следующем месяце мы побьём это достижение послевоенного СССР (на все 15 республик).
После 5 марта 1953 года золотой запас СССР только разбазаривался. Так к концу 1953 года у Советского Союза оставалось 1900 тонн, то есть за несколько месяцев после смерти Сталина золотой запас уменьшился разом на 150 тонн.
При Брежневе СССР закупал в США 30-40 млн тонн зерна в год, спускал на это золотой запас страны. Сейчас Россия является мировым лидером по экспорту пшеницы, а СССР был крупнейшим импортером пшеницы.
Россия уже значительно обошла Китай:
http://gold.ru/news/zolotoj-zapas-ro...taja-2018.html
Китай сейчас практически перестал наращивать запасы золота, замерев на отметке 1843-1845 тонн:
https://tradingeconomics.com/china/gold-reserves
Стоимость золотого запаса Китая к концу августа снизилась до $71,228 млрд с $72,324 млрд в конце июля.
https://www.vestifinance.ru/articles/106560
У РФ золота на 77,5 млрд долларов, а у КНР - на 71 млрд долларов. А ведь в 2000-м у Китая было на 11 тонн больше золота чем у России. Теперь мы опережаем Китай на 194 тонн и отрыв растёт
В официальном мировом рейтинге по золотым резервам Россия поднялась с 17-го места в 1991 (тогда еще СССР с его 290 тонн перед развалом) на 5-е место в 2018.
Причем в официальном рейтинге выше России есть, например, такие страны как Германия и США.
Но в Германии хранится лишь около 1700 тонн золота, 1230 тонн немецкого золота якобы остается у ФРС США; 432 тонны якобы находится в Банке Англии. При этом физически скорее всего остального немецкого золота в США и Британии уже давно нет - продали и пустили в оборот.
Американские золотые резервы тоже под большим вопросом.
Практически все остальные страны (кроме России, Китая, Индии, Турции, и Казахстана) за последние 18 лет золотые резервы не наращивали, а то и снижали
Никто в мире такими темпами (по 20-25 тонн в месяц) золотые резервы сейчас не наращивает.
-
Элита
Сообщение от Мебемуто
тем временем..
Россия стремительно наращивает запасы золота - у нас уже 2037 тонн
Интересно, что это значит?