Страница 320 из 1137 « Первая 220270310316317318319320321322323324330370420820 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15

Гостья Аватар для lassesity

Цитата Сообщение от troshka Посмотреть сообщение
    я одна становлюсь "врагом" Дира в конце квартала,когда озвучиваю сумму НДС??
    при этом периодически я его прикидываю в теч квартала,но все данные же меняются ежедневно
    и прошу вместо оплат ИПкам без НДС (ну всем понятно почему и для чего)
    наоборот купить как можно больше материалов с НДС==меня не слышат

сделала аналитику: расходы за услуги ИП за 6 мес 2018 г.
    почти равны за ГОД 2017 г.

и я виновата в большом НДС???!!!!
    чьорт, надо что думать с работой
    Ага. Потом они идут к нам и рассказывают, что услуги без НДС должны быть дешевле. А я этим продажникам рекомендую отвечать, что если бы мы были на ОСНО, то все стоило бы на 18% дороже
    ====
    Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Нужно лучше стараться (с)...

Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    с онлайн кассами мы не доживем и до 55 пенсионного возрасте ... не только до 63
    читаю книгу по рекомендации данного топика "1984", потом захожу сюда, потом на "Фонтанка,ру". Сюр какой-то. На Фонтанке электронные трудовые книжки обсуждают. Уменьшение кадровых работников. И что книжку надо крепче держать, в любом случае сервер ПФР накроется и пенсии либо не будет, либо минималка всем оставшимся в живых.

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
    читаю книгу по рекомендации данного топика "1984", потом захожу сюда, потом на "Фонтанка,ру". Сюр какой-то. На Фонтанке электронные трудовые книжки обсуждают. Уменьшение кадровых работников. И что книжку надо крепче держать, в любом случае сервер ПФР накроется и пенсии либо не будет, либо минималка всем оставшимся в живых.
    у меня все в семье кроме меня оруэлла прочитали -)))
    у меня все руки не доходят... по моему пора начинать

4. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек

не хочу оруэлла- достаточно бухгалтерию читать и слушать

5. ответ для masha_hayd , на сообщение « нет... это Мы оказываем услуги... »

нет... это Мы оказываем услуги иностранным контрагентам.... по предоставлению базы данных, настройке и обсулживанию и базы данных и установке оборудования для испольхования этих баз данных - причем оборудование у них в стране а не у нас.
    Тогда вы никому ничего не должны. Это необлагаемая НДС ВАША реализация. Причем тут налоговый агент?
    ====
    Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от lassesity Посмотреть сообщение
    Тогда вы никому ничего не должны. Это необлагаемая НДС ВАША реализация. Причем тут налоговый агент?
    потому что на моей памяти если мы везли иностранным перевозчиком , что ранее были налоговыми агентами....

И мне непонятно как тут определяется МЕСТО оказания услуг.

7. ответ для *светлаша* , на сообщение « Девочки, пожалуйста помогите, я... »

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста помогите, я перечитала все первые посты, где список макулатуры в основном для контроля за пенсией на выдачу увольняющимся, которые все равно не увидят толком пенсию
    Правильно:
    СЗВ-М за май, июнь и июль (за все отработанные месяцы или за посл?)
    СЗВ-СТАЖ
    2-НДФЛ
    справка 182Н
    Выписка из РСВ (вот это как? за последний квартал? человек уволится 3.07, я еще не делала даже 2ой кв, а ему чего еще три дня третьего должна отдать?)
    Выписка за последний квартал - только листочек с этим человеком. Дата - дата увольнения. То есть у вас это будет отчёт за 9 месяцев по состоянию на 3.07
    ====

совершенно летняя Аватар для Карита

потому что на моей памяти если мы везли иностранным перевозчиком , что ранее были налоговыми агентами....

По-моему как раз при перевозках особый порядок определения места реализации.
    Оказание услуг не на территории России (как пример - у меня лекции были) - не облагаемая операция.
    ИМХО
    Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)

Перевозка это другие услуги) их можно четко отследить. И налоговым агентом вы были в той части, где везли не сами.

IT услуги отследить нельзя. Вы их оказываете не в России. На этом все. В НК есть закрытый перечень услуг, которые можно экспортировать и ставка 0. IT к ним не относятся, а относятся к необлагаемым

Это раз.

А два - у вас УСН и ваша реализация не облагается НДС.
    ====

10. ответ для *светлаша* , на сообщение « Девочки, пожалуйста помогите, я... »
    Мега-элита Аватар для Taka De

Цитата Сообщение от *светлаша* Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста помогите, я перечитала все первые посты, где список макулатуры в основном для контроля за пенсией на выдачу увольняющимся, которые все равно не увидят толком пенсию
    Правильно:
    СЗВ-М за май, июнь и июль (за все отработанные месяцы или за посл?)
    СЗВ-СТАЖ
    2-НДФЛ
    справка 182Н
    Выписка из РСВ (вот это как? за последний квартал? человек уволится 3.07, я еще не делала даже 2ой кв, а ему чего еще три дня третьего должна отдать?)
    А какой сакральный смысл во всех этих формах для увольняющегося человека? Понимаю только 2НДФЛ и 182Н.-они действительно нужны.

Страница 320 из 1137 « Первая 220270310316317318319320321322323324330370420820 Последняя »