|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Гостья
 Сообщение от troshka
я одна становлюсь "врагом" Дира в конце квартала,когда озвучиваю сумму НДС?? 
при этом периодически я его прикидываю в теч квартала,но все данные же меняются ежедневно
и прошу вместо оплат ИПкам без НДС (ну всем понятно почему и для чего)
наоборот купить как можно больше материалов с НДС== меня не слышат
сделала аналитику: расходы за услуги ИП за 6 мес 2018 г.
почти равны за ГОД 2017 г.
и я виновата в большом НДС???!!!!
чьорт, надо что думать с работой
Ага. Потом они идут к нам и рассказывают, что услуги без НДС должны быть дешевле. А я этим продажникам рекомендую отвечать, что если бы мы были на ОСНО, то все стоило бы на 18% дороже
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Мега-элита
 Сообщение от masha_hayd
с онлайн кассами мы не доживем и до 55 пенсионного возрасте ... не только до 63
читаю книгу по рекомендации данного топика "1984", потом захожу сюда, потом на "Фонтанка,ру". Сюр какой-то. На Фонтанке электронные трудовые книжки обсуждают. Уменьшение кадровых работников. И что книжку надо крепче держать, в любом случае сервер ПФР накроется и пенсии либо не будет, либо минималка всем оставшимся в живых.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Нурия
читаю книгу по рекомендации данного топика "1984", потом захожу сюда, потом на "Фонтанка,ру". Сюр какой-то. На Фонтанке электронные трудовые книжки обсуждают. Уменьшение кадровых работников. И что книжку надо крепче держать, в любом случае сервер ПФР накроется и пенсии либо не будет, либо минималка всем оставшимся в живых.
у меня все в семье кроме меня оруэлла прочитали -)))
у меня все руки не доходят... по моему пора начинать
-
не хочу оруэлла- достаточно бухгалтерию читать и слушать
-
Гостья
 Сообщение от masha_hayd
нет... это Мы оказываем услуги иностранным контрагентам.... по предоставлению базы данных, настройке и обсулживанию и базы данных и установке оборудования для испольхования этих баз данных - причем оборудование у них в стране а не у нас.
Тогда вы никому ничего не должны. Это необлагаемая НДС ВАША реализация. Причем тут налоговый агент?
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от lassesity
Тогда вы никому ничего не должны. Это необлагаемая НДС ВАША реализация. Причем тут налоговый агент?
потому что на моей памяти если мы везли иностранным перевозчиком , что ранее были налоговыми агентами....
И мне непонятно как тут определяется МЕСТО оказания услуг.
-
Гостья
 Сообщение от *светлаша*
Девочки, пожалуйста помогите, я перечитала все первые посты, где список макулатуры в основном для контроля за пенсией на выдачу увольняющимся, которые все равно не увидят толком пенсию 
Правильно:
СЗВ-М за май, июнь и июль (за все отработанные месяцы или за посл?)
СЗВ-СТАЖ
2-НДФЛ
справка 182Н
Выписка из РСВ (вот это как? за последний квартал? человек уволится 3.07, я еще не делала даже 2ой кв, а ему чего еще три дня третьего должна отдать?)
Выписка за последний квартал - только листочек с этим человеком. Дата - дата увольнения. То есть у вас это будет отчёт за 9 месяцев по состоянию на 3.07
====
-
совершенно летняя
 Сообщение от masha_hayd
потому что на моей памяти если мы везли иностранным перевозчиком , что ранее были налоговыми агентами....
По-моему как раз при перевозках особый порядок определения места реализации.
Оказание услуг не на территории России (как пример - у меня лекции были) - не облагаемая операция.
ИМХО
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Гостья
 Сообщение от masha_hayd
Перевозка это другие услуги) их можно четко отследить. И налоговым агентом вы были в той части, где везли не сами.
IT услуги отследить нельзя. Вы их оказываете не в России. На этом все. В НК есть закрытый перечень услуг, которые можно экспортировать и ставка 0. IT к ним не относятся, а относятся к необлагаемым
Это раз.
А два - у вас УСН и ваша реализация не облагается НДС.
====
-
Мега-элита
 Сообщение от *светлаша*
Девочки, пожалуйста помогите, я перечитала все первые посты, где список макулатуры в основном для контроля за пенсией на выдачу увольняющимся, которые все равно не увидят толком пенсию 
Правильно:
СЗВ-М за май, июнь и июль (за все отработанные месяцы или за посл?)
СЗВ-СТАЖ
2-НДФЛ
справка 182Н
Выписка из РСВ (вот это как? за последний квартал? человек уволится 3.07, я еще не делала даже 2ой кв, а ему чего еще три дня третьего должна отдать?)
А какой сакральный смысл во всех этих формах для увольняющегося человека? Понимаю только 2НДФЛ и 182Н.-они действительно нужны.