|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
ad hoc
Вишня...ммм... У нас её совсем мало, половину съедают птицы, половину Тёма. 
О дурных привычках: приятно осознавать, что я не одинока. 
Матом ругаюсь, да. А что вы хотите? У меня диссертация была о междометной лексике (правда, итальянского языка). Так что я в этом деле профессионал. 
Курить бросила с последним разводом. Видимо, мужики, не выпускающие сигарету нигде и никогда, так достали, что запас табака стал ассоциироваться со сплошным негативом, в итоге, не курю и не тянет. Хотя до этого курила много лет.
К алкоголю отношусь очень даже положительно. На эту тему всегда вспоминаю курьёзный случай, как я посещала нарколога (надо было в очередной раз поменять права). А накануне приехали гости (немцы), с которыми мы пили водку... Хорошо пили... И тут дядечка-нарколог задаёт мне вопрос: "Вы спиртные напитки употребляете?" Получив положительный ответ, он продолжает: "А какие?" Пришлось прочитать ему лекцию о культуре пития. О том, где, когда и под какие блюда идут разные напитки. Я вот например под наваристую уху или хорошую густую зимнюю солянку не представляю себе ничего кроме водки. А жаркими летними вечерами хорошо идёт белое вино со льдом. Шашлык немыслим без красного вина... Ну, в общем, алкоголик я убеждённый. Но только в тех редких случаях, когда не надо за руль.
И я тоже не представляю свою жизнь без машины. И, чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт и беспроблемность своего автотранспорта. Сейчас в очередной раз влезла в долги и поменяла машину. Потому что старая за последний год пару раз так круто "отличилась", что вышла из доверия окончательно. 
Ещё не считаю себя бегемотиком, но с годами стала набирать вес. ( И это реально бесит. ( Раньше ходила в спортзал и бассейн, сейчас времени на это нет совсем. Впрочем, считаю, что достаточно двигаюсь на работе. Ну, и периодически гуляю с собакой. На длинные дистанции. Пока собака не начинает поскуливать и проситься домой. Диеты ненавижу. Вечером, когда возвращаюсь с работы, лопаю всё, что не приколочено. 
А, вообще, считаю, что главное - это хорошее настроение. И всё, что доставляет удовольствие - на пользу. Коты, дети и бокал бургундского в том числе.
-
Мега-элита
мои приятельницы и коллеги по школе считают, что матом я говорю исключительно талантливо, и это не слышится, как ругательство, а как богатый русский язык 
случаи с придурками на дороге в расчет не идут)))
-
Элита
 Сообщение от aleksandrina
Вишня...ммм... У нас её совсем мало, половину съедают птицы, половину Тёма.
О дурных привычках: приятно осознавать, что я не одинока. 
Матом ругаюсь, да. А что вы хотите? У меня диссертация была о междометной лексике (правда, итальянского языка). Так что я в этом деле профессионал. 
Курить бросила с последним разводом. Видимо, мужики, не выпускающие сигарету нигде и никогда, так достали, что запас табака стал ассоциироваться со сплошным негативом, в итоге, не курю и не тянет. Хотя до этого курила много лет.
К алкоголю отношусь очень даже положительно. На эту тему всегда вспоминаю курьёзный случай, как я посещала нарколога (надо было в очередной раз поменять права). А накануне приехали гости (немцы), с которыми мы пили водку... Хорошо пили... И тут дядечка-нарколог задаёт мне вопрос: "Вы спиртные напитки употребляете?" Получив положительный ответ, он продолжает: "А какие?" Пришлось прочитать ему лекцию о культуре пития. О том, где, когда и под какие блюда идут разные напитки.  Я вот например под наваристую уху или хорошую густую зимнюю солянку не представляю себе ничего кроме водки.  А жаркими летними вечерами хорошо идёт белое вино со льдом.  Шашлык немыслим без красного вина... Ну, в общем, алкоголик я убеждённый.  Но только в тех редких случаях, когда не надо за руль.
И я тоже не представляю свою жизнь без машины. И, чем старше становлюсь, тем больше ценю комфорт и беспроблемность своего автотранспорта. Сейчас в очередной раз влезла в долги и поменяла машину. Потому что старая за последний год пару раз так круто "отличилась", что вышла из доверия окончательно. 
Ещё не считаю себя бегемотиком, но с годами стала набирать вес.  ( И это реально бесит.  ( Раньше ходила в спортзал и бассейн, сейчас времени на это нет совсем. Впрочем, считаю, что достаточно двигаюсь на работе. Ну, и периодически гуляю с собакой. На длинные дистанции. Пока собака не начинает поскуливать и проситься домой.  Диеты ненавижу. Вечером, когда возвращаюсь с работы, лопаю всё, что не приколочено. 
А, вообще, считаю, что главное - это хорошее настроение. И всё, что доставляет удовольствие - на пользу.  Коты, дети и бокал бургундского в том числе. 
БожЫмооой....сестрааа....

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская
У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...
-
ad hoc
 Сообщение от Белая Луна
БожЫмооой....сестрааа.... 
Я всегда знала, что здесь можно найти единомышленников.
-
Старожил
Блииииин, матом принципиально не ругаюсь, не пью (белое бордо не в счет), не курю, права есть, но ездить боюсь, и как при таком анамнезе, я задумываюсь о подростке
-
Мега-элита
-
ad hoc
 Сообщение от Melenab
Блииииин
белое бордо
права есть 
Всё нормально, первичные признаки присутствуют. 
А если серьёзно, то дети никогда не видели, чтобы я курила. Когда я тут в разговоре со старшей призналась в этом (ей скоро 22), она удивилась неимоверно. 
Что-то похуже "блина" у меня может вырваться на дороге. Не считаю это нормой, но... Когда меня недавно чуть не снёс придурок, летевший с левым поворотом на огромной скорости, видимо, по принципу "раздайся море - я плыву", вряд ли от меня можно было ожидать реплики "ах, какой ужас!"
Ну, а виртуозно и к месту вставленное матерное слово для меня не "ужас-ужас", а хорошее владение языком.
Машину я много лет (очень-очень много) водить боялась. Но водила. Видимо, стремление к комфорту пересиливало страх. Сейчас машину я уже не боюсь. А вот идиотов на дороге боюсь до ужаса, но и пешеход на тротуаре от них не застрахован.
В общем, давайте признаем, что ничто человеческое в той или иной степени нам не чуждо. А это значит, что мы нормальные люди.
-
Старожил
Девочки, эт все к чему, эт я рефлексирую именно про себя, справлюсь не справлюсь, самоедство мое фсё, а принцип не навреди никто ведь не отменял. Дети там и так на шатающейся платформе балансируют, а тут ему мать с ТДО . Единственно, пока в чем могу быть уверена, это в способности дать образовательный маршрут, привить бытовые навыки, а в остальном сомнения конечно, но я так понимаю без них нельзя, ресурс надо просчитывать заранее
Я вами очень горжусь девочки, очень и это без пафоса абсолютно💐
А Миля -
-
ad hoc
Я прекрасно осознаю, что я далеко не идеальная мама. И это определяется совсем не отношением к табаку/алкоголю/ненормативной лексике.
Но я также глубоко убеждена, что даже с неидеальной мамой лучше чем без мамы.
И дело даже не в образовательном маршруте и бытовых навыках, хотя они тоже очень и очень важны. Каждому человеку нужно знать, что рядом есть близкие люди, что он кому-то нужен,что за его кто-то переживает.
-
Мега-элита
Все...ДЕНИС ДОМА!!!!!!!!!