Страница 320 из 333 « Первая 220270310316317318319320321322323324330 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    О!!! Тут все. И диалог и жесты и самое главное, у Полины прекрасная зрительная память. Ей достаточно один-два раза показать и она может повторить правильно.
    С диалогом есть нюанс. Полина изображает, что внимательно слушает и на вопрос "все ли ей понятно?" отвечает уверенно "да", хотя вообще ничего не поняла. Но, если человек этого не знает, то создаётся полная иллюзия, что объяснение понято. Мне даже не верят иногда, когда я говорю, что все объяснение ушло в никуда...

Постоянные тренера и инструкторы уже научились общаться с Полиной смесью жестов и слов.
    Очень забавно выглядят конкурные тренировки. Наш тренер выучил несколько правильных глухих жестов и перемешивает их с громкой профессиональной руганью и даже с матом. Устный мат Полина не знает и меня это пока не напрягает.Тем более, что тренер у нас из тех, настоящих еще советских тренеров, которые работают не столько за деньги, сколько за результат...
    А диалоги есть конечно. Но они должны быть выстроены короткими фразами из знакомых слов.
    Спасибо! То есть, саму Полину не смущает и не утомляет взаимодействие со слышащими, она не избегает, на ждет "когда это закончится", не стремится ограничить круг общения только своей средой? Извините, что пристала с расспросами, для меня с самого начала Ваша тема очень интересна в плане опыта. Многие (и я тоже так думала), кого я знаю, искренне считают, что ребенок без слуха, может нормально развиваться только в семье глухих.
    Удачи ей во всех её начинаниях)
    Фанат тепла и света

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Спасибо! То есть, саму Полину не смущает и не утомляет взаимодействие со слышащими, она не избегает, на ждет "когда это закончится", не стремится ограничить круг общения только своей средой? Извините, что пристала с расспросами, для меня с самого начала Ваша тема очень интересна в плане опыта. Многие (и я тоже так думала), кого я знаю, искренне считают, что ребенок без слуха, может нормально развиваться только в семье глухих.
    Удачи ей во всех её начинаниях)
    Смущает конечно. Но не утомляет...
    В новом коллективе минимум день идет на адаптацию.
    Полина стоит в стороне и просто смотрит на происходящее.
    Если попробовать подтолкнуть - упирается...
    Но потом понемногу втягивается, перестает смущаться и вливается в коллектив.

Конечно с глухими ей проще и много легче.
    Но в Мир глухих я всегда успею ее отпустить. Общение со слышащими никак этому не помешает на мой взгляд.

К стати в школе-интернате Полина не особо сходится с детьми. Ее жизнь сильно отличается от принятой и обычной для них. Я забираю Полину сразу после уроков. Она никогда в школе не ночует. Мне кажется дети ей немного завидуют и от этого иногда обижают. Но тут ничего не поделать. Я стараюсь учить ее постоять за себя и не обижаться на детей у которых просто другая жизнь и нет того, что есть у нее.

Мне не сложно написать. Я всегда готова поделиться информацией.
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

3. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

А теперь пост для тех, кто думает брать ли в семью ребенка с потерей слуха из детского дома .
    В Подмосковье всего две школы для слабослышащих и глухих детей.
    Не знаю, есть ли во второй школе, но в нашей школе нет ни одного ребенка из детского дома. НИ ОДНОГО!!!!
    Но я не верю, что в Подмосковье в детских домах таких детей нет.
    А это значит, что этих детей никто не собирается учить ничему. Пример моей Полины - до 9 лет ее не водили в школу. Хотя школа для глухих была в 10 минутах ходьбы от ее детского дома. Но ее туда не водили. В школе были ее документы, Ее два года оформляли в 0 класс и видимо собирались поставить диагноз УО и на обучение забить. Я думала это случайность. Единичный случай. А сейчас понимаю, нет... не случайность и так наверное происходит везде.
    Когда Полина училась в Москве, в той школе тоже не было детей из детских домов. Но в Москве школ несколько, и я как то не задумывалась об глухих сиротах. А теперь я точно уверена, их не пытаются учить... Возможно из за того, что д.д не может разделить финансирование со школой-интернатом.

Недавно в какой то теме обсуждали, что нельзя брать детей с инвалидностью в семью и отдавать их в тематические интернаты.
    Так я хочу сказать - НУЖНО БРАТЬ И ОТДАВАТЬ В ТЕМАТИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТЫ, если нет возможности забирать домой после уроков.
    Дети получат образование. Дети будут жить так же как все домашние дети вокруг них. В глухих школах родители почти никогда не забирают детей домой в будни, только на выходные. И это считается совершенно нормально. Ненормальнен мой случай, моя Полина белая ворона в школе.

Слабослышащие и глухие дети из детских домов обречены на жизнь в Домах инвалидов в дальнейшем. У них не будет даже минимального шанса на семью и работу.
    Я в этом совершенно уверена.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    А теперь пост для тех, кто думает брать ли в семью ребенка с потерей слуха из детского дома .
    В Подмосковье всего две школы для слабослышащих и глухих детей.
    Не знаю, есть ли во второй школе, но в нашей школе нет ни одного ребенка из детского дома. НИ ОДНОГО!!!!
    Но я не верю, что в Подмосковье в детских домах таких детей нет.
    А это значит, что этих детей никто не собирается учить ничему. Пример моей Полины - до 9 лет ее не водили в школу. Хотя школа для глухих была в 10 минутах ходьбы от ее детского дома. Но ее туда не водили. В школе были ее документы, Ее два года оформляли в 0 класс и видимо собирались поставить диагноз УО и на обучение забить. Я думала это случайность. Единичный случай. А сейчас понимаю, нет... не случайность и так наверное происходит везде.
    Когда Полина училась в Москве, в той школе тоже не было детей из детских домов. Но в Москве школ несколько, и я как то не задумывалась об глухих сиротах. А теперь я точно уверена, их не пытаются учить... Возможно из за того, что д.д не может разделить финансирование со школой-интернатом.

Недавно в какой то теме обсуждали, что нельзя брать детей с инвалидностью в семью и отдавать их в тематические интернаты.
    Так я хочу сказать - НУЖНО БРАТЬ И ОТДАВАТЬ В ТЕМАТИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТЫ, если нет возможности забирать домой после уроков.
    Дети получат образование. Дети будут жить так же как все домашние дети вокруг них. В глухих школах родители почти никогда не забирают детей домой в будни, только на выходные. И это считается совершенно нормально. Ненормальнен мой случай, моя Полина белая ворона в школе.

Слабослышащие и глухие дети из детских домов обречены на жизнь в Домах инвалидов в дальнейшем. У них не будет даже минимального шанса на семью и работу.
    Я в этом совершенно уверена.
    Катерина, а вы не пытались озвучить эту мысль где-то в департаментах, написать письмо детскому уполномоченному, хотя бы запустить этот процесс, дальше-то маховик сам пойдёт?
    Действительно, это страшнейшее безобразие и нарушение прав детей!

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Катерина, а вы не пытались озвучить эту мысль где-то в департаментах, написать письмо детскому уполномоченному, хотя бы запустить этот процесс, дальше-то маховик сам пойдёт?
    Действительно, это страшнейшее безобразие и нарушение прав детей!
    Нет. Не пыталась...
    И я уверена, что по документам везде все чисто.
    Поставить диагноз УО глухому ребёнку легче легкого. Вы даже видеозапись пмпк когда смотреть будете не поймёте что не так.
    Милый, доброжелательный, улыбчивый и заботливый психиатр тестирует тупого ребёнка, который не отвечает на простейшие вопросы..
    Явное УО. Даже не специалисту понятно. Вам и в голову не придёт, что перед камерой спектакль. Глухой ребёнок не сможет выделить из фразы -" деточка, ты не волнуйся, сосредоточься, как ты думаешь, за окном сейчас какая по-твоему погда?" - вопрос "какая сейчас погода?" вот и молчит, не отвечает...
    Даже говорящие глухие говорят не так как мы и редко понимают длинные фразы с речевыми оборотами.

Прибавим к этому, что данных сколько глухих детей в д.д никто не озвучивает.
    Как должно выглядеть мое обращение? Мне кажется, что детей не учат специально, но доказать я это никогда не смогу...
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

6. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

К сожалению ничего же не докажешь.

7. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Просто похвастаться.

8. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Поздравляю Полинку!!!!!!! И маму!!!

9. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Активный участник

Поздравляю!!!!

10. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Старожил Аватар для lawdy

Поздравляю! Так радостно за Полину😊

Страница 320 из 333 « Первая 220270310316317318319320321322323324330 Последняя »