|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
Интересно, зачем они "левак" на позолоту положили, его же обычно кладут под позолоту, т е на него уже позолоту, а не под него? Нет? А Вы все до дерева снимать намерены или как? Труд титанический конечно!! Удачи Вам, я вчера табуретку зачищала свою, отравилась отмывателем, надышалась, вроде и незаметно, а утром встала и все, голова болит, тошнит, на работу даже не пошла, так что осторожнее с этим делом, все таки ядовитый он((((
Потом побольше напишите что к чему с насадками для Вашего помощника, вот те кругленькие из наждачной бумаги для чего лучше использовать?
-
Сообщение от avotiya
Интересно, зачем они "левак" на позолоту положили, его же обычно кладут под позолоту, т е на него уже позолоту, а не под него?
Нет, позолота под краской, а левкас под позолотой. Все путем.
зы И таки да, кое-где под краской пробивается позолота, но очень тонкий слой.
Теперь еще интересней. Неужели оно все было позолоченное? Ведь у Вас оно с подставкой. Рамы позолоченные обычное дело, а такие комбинации не видела. Во дворцах если только, но вспомнить не могу. Может его из дворца утянули и краской замазали, чтобы позолота не отсвечивала в неспокойное время?
Первый раз питаю такой интерес к истории предмета. Я хочу узнать эту тайну.
-
Хранитель
Думаю, тут только спиритический сеанс.....
Если конечно случайно фамильного вензеля не найдется, или инвентарного номера Армитажу....
Гегемон прихватил может пока Аврора стреляла и неразбериха вокруг была )))))
-
Элита
Насмешили с утра
К сожалению, узнать откда и почему уже не представляется возможным. Но чьим бы зеркало не было изначально, для меня оно навсегда останется бабушкиным.
Позолота действительно попадается только на раме, в нижней тумбе, над нижней планкой которой я глумилась Неомидом, ничего подобного не было. И еще, не знаю поможет ли нам данный факт в расследовании, но меня всю жизнь "смущала" в смысле было загадкой, для чего в нижней четверти зеркала сделана поперечная планка. Может его разбили, обрезали и таким образом скрыли дефект? Или так изначально было придумано? Тогда не ясно, зачем. Мы, конечно, уже привыкли, но смотреться в зеркало, когда ты "разрезан" планкой не очень удобно. Причем замечу, что эта планка ничем не отличается от рамы. Т.е. подозрений, что приделали позже не вызывает.
В общем, темное дело Планка.... левкас....
avotiya, до дерева не получится никак. Тут нужна кмк, какая-то специальная химия или другая технология, но явно не простой механический съем. Причем даже там, где мне удалось дерево увидеть, ощущение, что оно пропитано белесой краской. Хочется, как паркет, оциклевать. Так что, как правильно заметил Чихуа, оставим это дело для будущих поколений. Авось изобретут нечто, что позволит восстановить первозданный вид. А мы уж так... по-босяцки, по-пролетарски, по-гегемонистому - покрасим.
-
Хранитель
Сообщение от Orly
И еще, не знаю поможет ли нам данный факт в расследовании, но меня всю жизнь "смущала" в смысле было загадкой, для чего в нижней четверти зеркала сделана поперечная планка. Может его разбили, обрезали и таким образом скрыли дефект? Или так изначально было придумано? Тогда не ясно, зачем. Мы, конечно, уже привыкли, но смотреться в зеркало, когда ты "разрезан" планкой не очень удобно. Причем замечу, что эта планка ничем не отличается от рамы. Т.е. подозрений, что приделали позже не вызывает.
А это сколько сантиметров от пола? Что-то я не помню было фото целиком?.. Там могла крепиться полочка для перчаток... В те времена свои низы неприлично было ни показывать, ни в зеркала рассматривать.
Декольте - это да!!!
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
А это сколько сантиметров от пола? Что-то я не помню было фото целиком?.. Там могла крепиться полочка для перчаток... В те времена свои низы неприлично было ни показывать, ни в зеркала рассматривать.
Декольте - это да!!!
Тумба 40см, планка 50см. Итого от пола 90 см. Если предположить, что для перчаток, тогда зачем зеркало между тумбой и полочкой? Да и технологически планка выглядит как родная. Нет никаких подозрения, что была полочка, потом ее сняли и новодел приделали. Сфоткаю сегодня целиком, покажу.
-
Сообщение от Медуза Горгона
Декольте - это да!!!
Свет- были зеркала и внизу зеркало
во-первых, для ножек, во-вторых- таки ставили в бальных залах- чтоб и пол отражался
-
Хранитель
Я же не говорю что не было... Я не помню у каком дворце - так и видела - зеркало, а поперек полочка...
Ой если у вас тумба, то тогда могло для свечей быть, может долделать не успели))))
-
Элита
Сообщение от Kru
Свет- были зеркала и внизу зеркало
во-первых, для ножек, во-вторых- таки ставили в бальных залах- чтоб и пол отражался
Ножек-то как раз не видно. Тумба слишком высокая. Чтобы на себя во всей красе посмотреть, надо отходить далеко. А когда отойдешь, получается что в районе пояса "разрезан"
-
Про зеркало. слежу в ЖЖ за реставрационной мастерской, ничего они не пишут интересного, только фотки выкладывают, вот недавно было про зеркало Как раз под краской позолота.