|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Lylu, а можно для тормозов (т.е. для меня )) примерный расклад, исходя из тех данных, что я написала (вернулась на работу с середины октября 2013, з/п около 40 чистыми).
-
Гость
-
Частый гость
Девочки,опять нужна ваша помощь!!!
Завтра еду в свою "умную" бухгалтерию сдавать больничный по БИР! Он у меня от 16 декабря,до 31 декабря я была в оплачиваемом отпуске! Это было нужно,чтобы в расчет пошел 13 год))) Писала письмо в ФСС,но они ответили мне ерунду про перенос отпуска,то есть по факту бухгалтеру мне предъявить нечего,чтобы доказать,что она должна мне 12-13 года считать(((
Как написать заявление?! Нужно ли в нем писать,что прошу рассчитать 12 и 13 года? И какую дату ставить,ведь если я поставлю 10 января,то потеряю дни больничного,правильно?! А если поставлю 16 декабря,то 13 точно не зачтут.....
И в какое время они мне должны все это дело выплатить? В течении 10 дней или в ближайший день выплаты Зп?!
-
 Сообщение от Anissa
Lylu, а можно для тормозов (т.е. для меня  )) примерный расклад, исходя из тех данных, что я написала (вернулась на работу с середины октября 2013, з/п около 40 чистыми).
Пособия налогом не облагаются, поэтому в расчет нужно брать сумму грязными, где-то тысяч 45 у вас должно быть, тогда пособия у вас будут скорей всего максимальные: пособие по БиР около 207 тысяч и пособие по уходу за ребенком 17 тысяч с копейками.
 Сообщение от Liliana MammY
Девочки,опять нужна ваша помощь!!!
Завтра еду в свою "умную" бухгалтерию сдавать больничный по БИР! Он у меня от 16 декабря,до 31 декабря я была в оплачиваемом отпуске! Это было нужно,чтобы в расчет пошел 13 год))) Писала письмо в ФСС,но они ответили мне ерунду про перенос отпуска,то есть по факту бухгалтеру мне предъявить нечего,чтобы доказать,что она должна мне 12-13 года считать(((
Как написать заявление?! Нужно ли в нем писать,что прошу рассчитать 12 и 13 года? И какую дату ставить,ведь если я поставлю 10 января,то потеряю дни больничного,правильно?! А если поставлю 16 декабря,то 13 точно не зачтут.....
И в какое время они мне должны все это дело выплатить? В течении 10 дней или в ближайший день выплаты Зп?!
так и пишите " Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с 01.01.2014 года. Основание - б/л номер такой-то выданный тогда-то" ставите дату завтрашнюю 10.01.2014 и подпись. Пособие ОБЯЗАНЫ расчитать с даты, указанной в заявлении.
10 дней дается на расчет пособия и выплата в ближайшую з/п
-
Активный участник
Lylu, спасибо за информацию
-
Частый гость
 Сообщение от Lylu
так и пишите " Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с 01.01.2014 года. Основание - б/л номер такой-то выданный тогда-то" ставите дату завтрашнюю 10.01.2014 и подпись. Пособие ОБЯЗАНЫ расчитать с даты, указанной в заявлении.
Так ведь мне не выгодно ставить 10 число((( Могу поставить 1 января?!
И если мне будут перечислять в ближайшую Зп,то это только 5 февраля((((( я уж рожу наверное!!!!

Я - Катя 
-
Мега-элита
пожскажите с 14 года что-то изменилось в правилах расчета пособий по БИР и уходу за реб.?
-
 Сообщение от Liliana MammY
Так ведь мне не выгодно ставить 10 число((( Могу поставить 1 января?!
И если мне будут перечислять в ближайшую Зп,то это только 5 февраля((((( я уж рожу наверное!!!!
Вы в заявлении и указываете 1 января! А 10 января - это дата написания самого заявления, она роли не играет в данном случае.
-
Старожил
 Сообщение от Lylu
Пособия налогом не облагаются, поэтому в расчет нужно брать сумму грязными, где-то тысяч 45 у вас должно быть, тогда пособия у вас будут скорей всего максимальные: пособие по БиР около 207 тысяч и пособие по уходу за ребенком 17 тысяч с копейками.
наш бухгалтер супер упертая - моих объяснений, что пособие рассчитывается с даты, указанной в заявлении, она не воспринимает. Можно ли ссылку на статью закона, дабы ее убедить? Я так понимаю, что несмотря на то, что у меня больничный с 24,12,13, но я пишу заявление с 15,01,14, мне идут в расчет декретных 12 и 13 года и декретные считаются уже с 15 января за вычетом дней, которые я проработала, но с учетом индексации 2014 года, так?
я - Катя

-
 Сообщение от Tosiko
наш бухгалтер супер упертая - моих объяснений, что пособие рассчитывается с даты, указанной в заявлении, она не воспринимает. Можно ли ссылку на статью закона, дабы ее убедить? Я так понимаю, что несмотря на то, что у меня больничный с 24,12,13, но я пишу заявление с 15,01,14, мне идут в расчет декретных 12 и 13 года и декретные считаются уже с 15 января за вычетом дней, которые я проработала, но с учетом индексации 2014 года, так?
Нигде в законе не сказано, что отпуск по БиР предоставляется с даты выдачи б/л. В ст. 255 ТК РФ говорится, что
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
дата должна быть указана в заявлении, она может быть и позже, закон это не запрещает. А вообще тут выкладывали ответ ФСС по данному вопросу, там все хорошо написано, распечатайте и предъявите бухгалтеру.http://forum.littleone.ru/showthread...23974&page=251
А до 15 января вы чем занимаетесь?