|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от КаТеНа77
Мы пока еще в Капельках))) Смена нас ждет с сентября.
Но, то что он выдержит, нисколько не сомневаюсь. Он все песни Смены знает наизусть. Ходит на хор ради пения. А к преподавателям разным за время обучения в музыкалке приспособился....(кто орал, кто по рукам бил...) Т.П. его не испугает)
(кстати, проносился слух, что в этом году она уходит...)
Т.П. классный педагог, но очень строгая, по человечески тоже с ней не все находят общий язык, но она не зловредная, хотя так и может показаться
-
Старожил
 Сообщение от КаТеНа77
Да, все верно. Бог с ней, с бумажкой)))
А вот как быть с навыками....Упрощенная программа....
А желание у сына есть, в том то и дело!
по поводу упрощенной программы - не так страшно, в муз.школе на специальности нет фиксированной программы, как в обычной школе, у нас в лицее были "таланты" на обычной программе, которые еле-еле произведения из сборника 4-5 классов на выпускном в 7-8 классах играли, а программа называлась обычной. Если желание-способности-старание есть, можно и при таком варианте обучения прилично играть.
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
Думаю, что да - ведь сольфеджио, теория и муз. литература там в полном объеме (как мне кажется). Но вот сможет ли ребенок заниматься самостоятельно так, чтобы потом куда-то поступать - вопрос. Все-таки, надо заниматься под как можно серьезным контролем - особенно смычковым - проблемы с руками возникают чаще, чем у остальных.... 
Мда....Подумаю еще....
Мне кажется, что в этом случае, виолончель встанет в дальний угол...Раз спрос будет меньше, так и желание заниматься будет угасать....Не обязательно, конечно, но чаще всего так и бывает.
А с какого класса начинаются занятия в оркестре? (и дети с ОМО посещают эти занятия, интесрено...)
В общем, вопросов много...
Хотелось бы услышать отзывы мам, у кого детки занимаются на отделении общемуз. образования.
(есть ли здесь такие?...ау!)))
Темка, Настена, Алисенок, Поленька 
-
Катена, а вы уверены, что усечение по упрщенке идет именно за счет инструмента, а не общетеоретических предметов? Может быть все не так и плохо?
-
Элита
 Сообщение от tigerchen
, у нас в лицее были "таланты" на обычной программе, которые еле-еле произведения из сборника 4-5 классов на выпускном в 7-8 классах играли, а программа называлась обычной. Если желание-способности-старание есть, можно и при таком варианте обучения прилично играть.
Так вот я и боюсь, что по упрощенной программе он будет еще хуже играть)))
А к желанию-способностям и старанию придется нанять педагога-репетитора...Дабы на самом деле шло обучение.
Либо опустить руки и плыть по течению...Как получится....
-
Старожил
 Сообщение от КаТеНа77
Мда....Подумаю еще....
Мне кажется, что в этом случае, виолончель встанет в дальний угол...Раз спрос будет меньше, так и желание заниматься будет угасать....Не обязательно, конечно, но чаще всего так и бывает.
А с какого класса начинаются занятия в оркестре? (и дети с ОМО посещают эти занятия, интесрено...)
В общем, вопросов много...
Хотелось бы услышать отзывы мам, у кого детки занимаются на отделении общемуз. образования.
(есть ли здесь такие?...ау!)))
(тихонько из-за угла ) оркестр и в Аничковом есть, не тот, конечно, что раньше, но он есть, и берут туда всех, а не только тех, кто в Аничковом инструменту учится, так что тут не все еще потеряно, дирижирует им К.Д. - главный хормейстер   . В свое время я была солисткой старшего хора и одновременно концертмейстером партии в оркестре, плюс муз. школа, плюс гимназия - удавалось, как это ни странно, совмещать все, вплоть до солирования с хором в первом отделении концерта и игры в оркестре во втором отделении    .
-
Элита
 Сообщение от Katarina
Катена, а вы уверены, что усечение по упрщенке идет именно за счет инструмента, а не общетеоретических предметов? Может быть все не так и плохо?
Я так поняла, что именно за счет виолончели...(((( Т.е. основного предмета....
-
Небожитель
а в Аничков не перейти на какой-нибудь струнный инструмент? чтобы все в одном месте?
-
Элита
 Сообщение от tigerchen
(тихонько из-за угла  ) оркестр и в Аничковом есть, не тот, конечно, что раньше, но он есть, и берут туда всех, а не только тех, кто в Аничковом инструменту учится, так что тут не все еще потеряно, дирижирует им К.Д. - главный хормейстер    . В свое время я была солисткой старшего хора и одновременно концертмейстером партии в оркестре, плюс муз. школа, плюс гимназия - удавалось, как это ни странно, совмещать все, вплоть до солирования с хором в первом отделении концерта и игры в оркестре во втором отделении      .
Для начала   
Над переходом в Аничков тоже думаем параллельно...
ведь так как у нас музыкалка есть, то мы не посещали в Аничковом занятия по сольфеджио.
Но, насколько я помню по своей однокласснице, которая все годы отходила на хор в Аничков(и сейчас в Мариинке поет), она во Дворце занималась и сольфеджио и фоно.
Так вот, к чему я..Если нам оставить музыкалку, то мы автоматически перейдем в Аничковом на фоно? (с какого класса?) И тогда, сможем спокойно продолжать там обучение!!!...оставляя виолончель((( Либо нам попробовать сделать попытку номер 2 и перейти на виолончель в Аничков. Все будет хотя бы в одном месте....
-
Небожитель
а какой у вас класс муз школы? и откуда ф-но - это 2ой инструмент или ОКФ?