|
|
Текст для подумать и исправить
| |
|
|
|
-
Он писал, что кроме него до 40 лет никто из выпуска не дожил, уж какие там 10 процентов...
-
Элита
 Сообщение от baltic
Да что вы говорите? Мне видимо жизнь моя привиделась.
Да не, пионеры были, конечно, сама в галстуке ходила
-
Элита
 Сообщение от leokondrat
Он писал, что кроме него до 40 лет никто из выпуска не дожил, уж какие там 10 процентов...
Так, возможно, процент ещё ниже 10? Особенно в глубинке, где и так живётся тяжелее, чем в городе, и спиваются чаще.
Тогда не думаете вы, что параллельно с раздачей детей в семьи, нужно что-то менять и в системе ДД?
-
Мега-элита
 Сообщение от Аля
Так, возможно, процент ещё ниже 10? Особенно в глубинке, где и так живётся тяжелее, чем в городе, и спиваются чаще.
Тогда не думаете вы, что параллельно с раздачей детей в семьи, нужно что-то менять и в системе ДД?
в глубинке и не детдомовские до 40 редко доживают.
-
 Сообщение от Аля
Так об этом же и вся ветка. Необходимо изменить систему оказания помощи детям, потерявшим семью и детям, которым угрожает потеря семьи. Дома ребенка необходимо, с моей точки зрения, закрыть немедленно и детей до 3-4 только в семьи устраивать. Детей старше четырех, можно на короткий срок (не более 2-3 месяцев) устраивать в учреждения. Потом назад в кровную семью, или в замещающую семью, если в кровную ребенка возвращать опасно.
-
 Сообщение от taty-ber
в глубинке и не детдомовские до 40 редко доживают.
Где Вы такие нелепости берете?
Вот: https://local.yandex.ru/events/2301164
-
Элита
 Сообщение от leokondrat
Так об этом же и вся ветка. Необходимо изменить систему оказания помощи детям, потерявшим семью и детям, которым угрожает потеря семьи. Дома ребенка необходимо, с моей точки зрения, закрыть немедленно и детей до 3-4 только в семьи устраивать. Детей старше четырех, можно на короткий срок (не более 2-3 месяцев) устраивать в учреждения. Потом назад в кровную семью, или в замещающую семью, если в кровную ребенка возвращать опасно.
Да, я все читала. А что в вашем понимании должно произойти с детьми старше 4ех лет, которым за 2-3 месяца не нашли замещающую семью? Или сам ребёнок в найденную семью не хочет?
-
 Сообщение от Аля
Да, я все читала. А что в вашем понимании должно произойти с детьми старше 4ех лет, которым за 2-3 месяца не нашли замещающую семью? Или сам ребёнок в найденную семью не хочет?
"Ребенок не хочет" - с дошкольниками так еще не бывает, это уже подростки-предподростки. Предлагать другую семью, предупредить подростка, что отказаться он может, но число отказов ограничено. Жить на улице не вариант, одну семью придется выбрать и к ней привыкать. Базу профессиональных семей опекам нужно наращивать, чтобы не было вариантов "не нашли". Платить придется такую зарплату приемным, чтобы работа эта была престижной и конкурс возникал.
-
Хранитель
 Сообщение от leokondrat
Платить придется такую зарплату приемным, чтобы работа эта была престижной и конкурс возникал.
Может лучше настоящих родителей с детьми нормально поддерживать? Нужна хорошая, нормально оплачиваемая работа для всего населения. Уже сейчас в приёмные родители кто только не подался, а что будет, если ещё зарплату повысят? Надо молодёжь воспитывать, поднимать уровень образования, обеспечивать всех работой, чтобы родители воспитывали своих детей, а не бросали их.
-
Хранитель
 Сообщение от leokondrat
Эьи все "закрыть немедленно" уже проходили в истории страны ни раз. Есть люди, которых от этого подхода не тошнит?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.