|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мать Моржиха
У буль типа игры своеобразные. Толкнуть, сбить с ног,рыкнуть. Мои гуляют друг с другом или с сопородниками. Нам так удобнее и спокойнее. И никому не надо объяснять,что они именно играют, а не пытаются сожрать[emoji23]
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
А мы не можем гулять с сопородниками, поэтому играем со стаффихой Прям наша любимая женщина
Батон и Ко

-
со звезды
Автору сначала надо с породой определиться,а потом уже исходя из характера собаки решать как будет гулять,даже в рамках одной породы собаки все разные.
Ну и опять советы охотничьих или активных пород не совсем то что нужно при изначальных пожеланиях флегматичной спокойной собаки.
-
с Луны
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю 
-
可愛い
 Сообщение от Ardena
У меня собак 2+ .поэтому они уже стая.они бегают вместе, играют дома.
Пуделю игры с собаками , тем более с большими, противопоказаны- дисплазия тбс. Мелким тоже игры с большими не нужны.поэтому нам эти тусовки не нужны, у нас своя тусовка круглосуточная.
И большинство, у кого 2 или боььше собак тоже вижу - не ищут себе компанию),только те у кого по одной собаке сбиваются в кучки
Не, я в две + собаки наигрались уже. 10 лет у меня были две собаки. Теперь только по одной, быть хозяйкой двух- точно нет.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от тереха
Автору сначала надо с породой определиться,а потом уже исходя из характера собаки решать как будет гулять,даже в рамках одной породы собаки все разные.
Ну и опять советы охотничьих или активных пород не совсем то что нужно при изначальных пожеланиях флегматичной спокойной собаки.
Вот согласна. Автор пока сама не знает, что хочет.
Но вот прям флегма-флегма мне кажется не нужна никому.
Нужна собака с вкл-выкл.

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Участник
 Сообщение от тереха
Пока что только выяснили, что таких нет среди небольших собак
Поэтому пошли альтернативные варианты.
-
可愛い
 Сообщение от Тaтьянa
Пока что только выяснили, что таких нет среди небольших собак
Поэтому пошли альтернативные варианты.
А по внешности, какая хочется?
Шерстяная, гладкая, уши стоят, не стоят, длинные, короткие, морда, окрас, хвост. Это все очень важно. Собака должна радовать глаз. Смотреть на нее и думать, неужели эта красота моя??? 
У меня сейчас собака моей любимой породы после долгого перерыва ( в перерыве были два амкокера, тоже чудесные, но не колли), и я до сих пор не могу насладиться им визуально. Он мой идеал по внешности.
Вот то, что мне нужно было всегда.
Так и у всех, собака должна быть идеалом и визуально тоже.

-
со звезды
 Сообщение от Natalena
Вот согласна. Автор пока сама не знает, что хочет.
Но вот прям флегма-флегма мне кажется не нужна никому.
Нужна собака с вкл-выкл.
У меня одна из ВЕО была просто гипер активная,вот с пропеллером в одном месте,на улице ни секунды не стояла, собака сложная,автору явно было бы не справиться с такой, у подруги в тот момент такой же доберман,у обоих собак вкл- выкл работало с полтыка,но чего это нам стоило! каких сил и затрат в процессе воспитания
автор хочет спокойную по характеру породу, например доберман к таким не относится,но при воспитании,которое у добермана сложнее и кропотливее вкл-выкл будет
поэтому как мне кажется вкл- выкл в данном контексте уже не очень верно, те же охотничьи породы которые тут предлагались выше не так просты в воспитании именно потому что тут будет отпечаток породных качеств
понятно что каждый предлагает то что ему нравится и хвалит свое
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
 Сообщение от тереха
У меня одна из ВЕО была просто гипер активная,вот с пропеллером в одном месте,на улице ни секунды не стояла, собака сложная,автору явно было бы не справиться с такой, у подруги в тот момент такой же доберман,у обоих собак вкл- выкл работало с полтыка,но чего это нам стоило! каких сил и затрат в процессе воспитания
автор хочет спокойную по характеру породу, например доберман к таким не относится,но при воспитании,которое у добермана сложнее и кропотливее вкл-выкл будет
поэтому как мне кажется вкл- выкл в данном контексте уже не очень верно, те же охотничьи породы которые тут предлагались выше не так просты в воспитании именно потому что тут будет отпечаток породных качеств
понятно что каждый предлагает то что ему нравится и хвалит свое
Как владелец двух охотничьих - 6 и 7 групп - великолепно они дрессируются. 7 - ловит мысль кажется еще раньше меня, отлично понимает алгоритм, если дать одну и ту же команду в одних и тех же обстоятельствах, через 2-3-4 раза она не только выполнит действие до команды, но и проведет аналогию в подобными же обстоятельствами. Это не собака - это мега-мозг. Но да, в любую свободную секундочку - нос в землю и по кустам в закат (при том одним глазом всегда следит за мной). 6 - конечно посложнее, но оно пока зародыш собаки, а не собака, поэтому выводы делать рано. Но проблем с дрессом я не испытываю, хотя везде пишут что эта порода тяжело поддается.
И я своих вообще никому никогда не рекомендую, этих рыжих обормотов каждому встречному не посоветуешь, и автору в т.ч. Я от своего как раз отговариваю)))
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
с Луны
 Сообщение от Недобрая
Как владелец двух охотничьих - 6 и 7 групп - великолепно они дрессируются. 7 - ловит мысль кажется еще раньше меня, отлично понимает алгоритм, если дать одну и ту же команду в одних и тех же обстоятельствах, через 2-3-4 раза она не только выполнит действие до команды, но и проведет аналогию в подобными же обстоятельствами. Это не собака - это мега-мозг. Но да, в любую свободную секундочку - нос в землю и по кустам в закат (при том одним глазом всегда следит за мной). 6 - конечно посложнее, но оно пока зародыш собаки, а не собака, поэтому выводы делать рано. Но проблем с дрессом я не испытываю, хотя везде пишут что эта порода тяжело поддается.
И я своих вообще никому никогда не рекомендую, этих рыжих обормотов каждому встречному не посоветуешь, и автору в т.ч. Я от своего как раз отговариваю)))
а покажите своих
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю