|
|
Вопрос по финской визе -3
| |
|
|
|
-
Хранитель
А я по их условиям могу претендовать на пятилетнюю, а паспорт на 4 года ещё (( Обидно, паспорт тоже менять смысла нет пока.
-
Космонавт
Сообщение от Туутикки
А я по их условиям могу претендовать на пятилетнюю, а паспорт на 4 года ещё (( Обидно, паспорт тоже менять смысла нет пока.
а у людей же как-то по два паспорта бывает? может, они визу перекрывают в таком случае?
-
Элита
Сообщение от ЮнНад@
А я вот не поняла. Если у меня давно не было виз - с 2014 года. До этого были финские, ездила мало - в основном на пароме, ну и шоп-туры. Буду скорее всего делать финскую. Мне её дадут на полгода или вообще разовую? полгода-то ладно, понимаю, что перерыв большой, смирилась уже)). но вот одноразовую бы соовсем не хотелось(((, тем более, езжу спонтанно, по акциям.
Разговаривала с консультантом в консульстве, сказали, что будут продолжать давать первые визы на пол года. Посмотрим. Февраль начался...
-
Наш человек
Всем здравствуйте. Не кидайтесь помидорами , хочу задать вопрос, который задавали тристатридцатьтри раза.
Подруга немножечко вынесла мне мозг, что я стала сомневаться.
Ей дали финскую визу на 6 месяцев. Через 10 дней мы с ней летим в Чехию. И так получилось, что у нее не оказалось возможности съездить в Финляндию, открыть визу. И даже был куплен билет, который пришлось сдать. На работе форс мажор. И вот она теперь до дрожи боится, что она нарушает визовое правило. Боится, что ее не пустят в Чехию. Боится, что потом не дадут следующую визу.
И я стала сомневаться. Хотя точно помню, что сама как-то открывала финский шенген Чехией.
-
Активный участник
Сообщение от Жанет
Всем здравствуйте. Не кидайтесь помидорами , хочу задать вопрос, который задавали тристатридцатьтри раза.
Ей дали финскую визу на 6 месяцев. Через 10 дней мы с ней летим в Чехию. И так получилось, что у нее не оказалось возможности съездить в Финляндию, открыть визу. И даже был куплен билет, который пришлось сдать. На работе форс мажор. И вот она теперь до дрожи боится, что она нарушает визовое правило. Боится, что ее не пустят в Чехию. Боится, что потом не дадут следующую визу.
И я стала сомневаться. Хотя точно помню, что сама как-то открывала финский шенген Чехией.
Лет 7 назад мою подружку не выпустили в Пулково на таможне с неоткрытый Фин визой в Амстердам. Компания улетела, а она покупала срочно билеты через Хельсинки [emoji849]. Не/Правомерность было не доказать.
Может в Пулково позвонить?
-
Космонавт
Сообщение от ol"ka
Лет 7 назад мою подружку не выпустили в Пулково на таможне с неоткрытый Фин визой в Амстердам. Компания улетела, а она покупала срочно билеты через Хельсинки [emoji849]. Не/Правомерность было не доказать.
Может в Пулково позвонить?
В прошлом году дочку 20-ти лет спокойно выпустили со свежей ещё неоткрытой финской визой из Пулково в Амстердам (далее был Париж), никаких вопросов не возникло. Хотела она до откатать в Финку, но не вышло. Вот теперь съездить надо, наверстать).
Вот то ли человеческий фактор, то ли ЦУ поменялись.
-
Космонавт
Сообщение от @next@
Разговаривала с консультантом в консульстве, сказали, что будут продолжать давать первые визы на пол года. Посмотрим. Февраль начался...
Ну ладно тогда. Выжидаю пока время, чтобы эти визовые полгода август-сентябрь покрывали, когда отпуск будет, вдруг что в Европе подвернётся горящее летом, кроме поездок в Финляндию. Через месяц так понимаю, ловить начинать.
-
Сообщение от Жанет
Скорее всего пустят Вашу подругу в Чехию,
правила первого въезда давно отменили
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Живу я здесь
Сообщение от Жанет
мы два года назад тоже с Чехии начинали
потом съездили раз в пять в Финляндию и все дела))
-
Живу я здесь
Сообщение от evgeniya27
Добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста!
1. Заполняю анкету на сайте, вот эту графу "Срок предполагаемого пребывания" как заполнять , если визу хочу запросить на 5 лет? Так и ставить как при двухлетней 90 дней?
2. Ребенку на момент подачи на визу будет 9 лет, если ему дадут на 5 лет ( ему уже будет 14 лет) , ему надо идти сдавать отпечатки пальцев или нет?
да
нет