|
|
Семья или работа? Интересует Ваше мнение
| |
|
|
|
-
 Сообщение от NIKA-A
А чем лучше? Как минимум, неделя на "отоспаться и ничего не делать"уйдет. Для этого не обязательно быть вместе. А потом, с детьми - младшими школьниками раздельно удобнее, потому что в каникулы ребенка одного не оставишь. У нас с мужем за 18 лет только несколько раз по 3-4 дня совместный отпуск получился. На мне лето, у него - каникулы в течение года.
А самое главное, с мужем совместный отпуск, в принципе, всегда под угрозой срыва - сначала переносят , потом регулярно выдергивают на работу .
если вынужденны ездить раздельно тогда понятно
а что не обязательно быть вместе для меня странно тк даже "ничего не делать" с мужем все таки интереснее
-
с Луны
 Сообщение от Katjek
А вот с этого места можно поподробнее? 
Оно там одно такое, какая фирма?
Мои любят пельмени, но делать их "по-правильному" я не готова - жалко времени. А искать нормальные покупные я задолбалась. Вариант с готовым тестом сильно бы помог. Да и мальчики бы полепили с удовольствием.
Я нашла идеальное тесто для пельменей уже много лет назад)) делаю его в хлебопечке!))) а потом пельменница и вуаля!!!!! Просто супер!!))) иногда напрягаю старшую лепить пельмени со мной))) Старшая в 5 лет так любила из лепить, что сама могла на всю семью все сделать)))!!!!!!!
Магнитное замороженное тесто кружочками мы год назад для вареников покупали. Но все равно своё домашнее не сравнится!!! Особенно, если его делает хлебопечке))))))))
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Хранитель
 Сообщение от сероглaз@Я
а что не обязательно быть вместе для меня странно тк даже "ничего не делать" с мужем все таки интереснее
Не вынуждены, это осознАнной выбор, нам так удобно
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Небожитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Я нашла идеальное тесто для пельменей уже много лет назад)) делаю его в хлебопечке!))) а потом пельменница и вуаля!!!!! Просто супер!!))) иногда напрягаю старшую лепить пельмени со мной))) Старшая в 5 лет так любила из лепить, что сама могла на всю семью все сделать)))!!!!!!!
Магнитное замороженное тесто кружочками мы год назад для вареников покупали. Но все равно своё домашнее не сравнится!!! Особенно, если его делает хлебопечке))))))))
Я тоже в хлебопечке тесто делаю
-
Активный участник
 Сообщение от Я Мамко!
А что там за страдания с готовкой? Суп на плите сам варится, второе в мультиварке само делается, мясо в духовке тоже само запекается. Я когда слышу про готовку в разрезе -куча времени уходит- всегда думаю торты они там пекут что ли каждый день и утку в яблоках запекают?
Ага, овощи в суп тоже сами крошатся... И котлеты сами лепятся, не жизнь, а масленица.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
со звезды
 Сообщение от Обриетта
Ага, овощи в суп тоже сами крошатся... И котлеты сами лепятся, не жизнь, а масленица.
Ну не на роту надо овощи нарезать.
-
Хранитель
 Сообщение от Стекло
Дело не в оценках, а в том, что дети из одной семьи ( а не "подружкин" ребенок) научены по-разному. Ребенок, которому уделяли больше времени, значительно (!) больше, - обучен значительно лучше. Лучше распределяет свое время, лучше организован, лучше обучен разным навыкам, больше знает, имеет больше структурных знаний.
И этот только потому, что ему уделялось БОЛЬШЕ времени.
Да от ребенка это зависит. Со мной мама уроки отродясь не делала - максимум я ей на работу звонила, если совсем был затык с задачей какой-то. С сестрой денно-и-нощно до 5-6 класса мама сидела и все контролировала. Потом мне передала эту почетную миссию, так как в старших классах уже не всегда могла помочь.
И что? У меня 2 высших с красным дипломом-работа-карьера, у сестры - театральный))) Зато пятого ребенка ждет)) Каждому свое просто.
У них на 2 из 4 детей это, кстати, отчетливо видно. Со старшим просто не слезают с него - а толку нет, все равно с 2 на 3 перебивается (зато в спорте успешен, но школу-то ХОТЬ КАК-ТО закончить надо), средний ВСЕ сам делает и четкий хорошист с превалированием пятерок. Девочки как-то посередине, без перекосов.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
 Сообщение от сероглaз@Я
Есть "интереснее", а есть по-другому расставленные приоритеты) Мы "интереснее" ездим в Новогодние каникулы все вместе, ну и так, на длинные выходные в Европу летаем на пару-тройку дней в середине года (8 марта, майские).
А летний отпуск - это для здоровья ребенка, это главный приоритет для нас, поэтому отдельно, а ребенок 2 месяца на море. Единственная из группы в саду ни одного дня по болезни не пропустила.
Старшую отправляли в лагерь или по обмену куда-то уже в старшей школе - тогда вдвоем опять можно было. А мелким в нашем климате летом делать вообще нечего - только сопли разводить.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
 Сообщение от Растем
Вот не соглашусь категорически. У меня ровно наоборот с двумя детьми, с кем мало занималась - очень прилично училась всю началку в школе, а с тем, кому посвящено практически все мое свободное время - в учебе не блещет. Изначально разные природные данные, темперамент, способности к усвоению материала, один впитывает , как губка, другому сто раз объясняю, чтоб дошло. И даже со знакомыми обсуждала этот момент, у многих аналогично.
С одной стороны, Вы правы. У меня двое детей и они по оценкам диметрально противоположны, хотя, КМК, я обоим уделяла примерно одинаковое время в садике/началке. И буковки рисовали, и "Семь гномов" изучали и прочее.
Тем не менее, суть в том, что тот, кто "не блещет", как Вы написали, не блистал бы еще больше, если б мама просто расслабилась и перестала заниматься с ним уроками. Некоторым детям и чтоб "тройку" получить, нужна помощь родителей. Они не станут отличниками, но хотя бы не скатятся в болото "двоек".
-
Небожитель
 Сообщение от сероглaз@Я
Да не так все линейно. В ряде случае даже полезно отдыхать раздельно с мужем, чтобы отдохнуть и соскучиться. Когда долго вместе живешь и характеры у обоих паскудные, то это вообще совершенно необходимо.
Я в этом году решила мужа на 2 недели вообще отпустить на волю одного, чтобы от нас всех отдохнул и организовать себе по его возвращении медовый месяц.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.