| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от ahabul
2 ребёнка, 2 разных ШГН. Ни одного репетитора. Оба были счастливы. За оценками не гнались. Уроками почти не занимались дома. Оба знания получали в школе.
Вот и мой такой же . 11 класс, единичка. Без репетиторов. Успевает и в спортзал, и на английский, и в комп онлайн с такими же шгн-щиками и не только порубиться)). За учебниками только когда зачеты или экзамены - тогда да, до ночи может сидеть учить. Но обычно на уроки времени много не тратит. Конечно, не отличник, но и не троечник. Обожает свою школу! Учится с 5-го класса в ней.
-
Участник
 Сообщение от Marina
Под процессом я не имела ввиду процесс вкладывания знаний учителями в головы ученикам. Скорее это складывающееся окружение из учеников и учителей, в котором умный, любящий учиться подросток чувствует себя своим и которое мотивирует его на учебу и развитие - всякие кружки, соревнования, олимпиады, в которых участвуют, не потому что надо, чтобы поступить в хороший ВУЗ, а потому что интересно, иногда и просто за компанию. У кого-то может так не сложиться с окружением - ну, значит, школа ему не подошла, в городе есть много других школ. Но у ребенка автора топика как раз всё складывается.
Вот это и есть самое главное в ШГН!
-
с Марса
 Сообщение от Algol
Поживём увидим. В любом случае учёные - граждане мира, едут туда, где проект интересный есть. Нужно же поэтапно идти. На следующем этапе нужно поступить, а потом видно будет где вторую ступень воплощать.
Ученые едут туда, куда их берут, не выдумывайте. Могут и не взять. Работа под контракт, максимум на год. Продажа себя и своих заслуг, если быть честным. Кроме того, что это нужно уметь делать, так же, как и знать язык на С1, и в основном там интересны только статусные профессора. А поучиться-то можно поступить, да.
-
с Марса
 Сообщение от no remorse
Конкретно я считаю, что все то что нельзя сделать с помощью головы карандаша и листочков, в России бесполезно делать и ставки я бы на это не ставила.
В принципе, соглашусь. Нужно уметь делать все с помощью головы, карандаша и листочков. Тогда это будет всегда актуально.
-
этнический атеист
 Сообщение от Mitsuko
В принципе, соглашусь. Нужно уметь делать все с помощью головы, карандаша и листочков. Тогда это будет всегда актуально.
Ну всё-то так не сделать. Есть и практические области деятельности, и экспериментальные исследования, которые требуют немалых средств и нормально налаженной инфраструктуры.
-
с Марса
 Сообщение от мама Дашутки
Согласна с вами. Кстати, это объясняет успех ИТ в России. Кроме головы и хорошего компьютера, ничего больше не нужно. Для фундаментальных исследований нужны лаборатории, которых у нас сейчас, увы, нет.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Лаборатории кое-где есть. Но нужен персонал для работы и обслуживания. А свежеиспеченный персонал, например, прикладных вещей не умеет и тем более не может починить самостоятельно ни простой прибор, ни тем более атомно-силовой микроскоп иностранного производства. Потому что в школе он даже к лабораторным работам не подходил и впервые увидел только в вузе и очень боялся.
-
с Марса
 Сообщение от Alllusha
Вот это и есть самое главное в ШГН! 
А некоторые чувствуют себя убогими и ущербными на фоне гениев. Это от личности зависит, представляете? И у них могут развиться комплексы и неврозы. Потому что Вася все сделал сразу и пошел гулять, а Петя с мамой-папой и репетиторами по 5 предметам сидел до 3 ночи. А в своей старой школе он учился очень хорошо.
-
с Марса
 Сообщение от Ленин
Ну всё-то так не сделать. Есть и практические области деятельности, и экспериментальные исследования, которые требуют немалых средств и нормально налаженной инфраструктуры.
Об этом мой следующий спич в следующем посте про голову, карандаш и листочки - это фигура речи.
-
Ну мой идёт поступательно в рамках целей. Будет задача, будет и решение. Пока же он видит не мало молодых учёных, которые приезжают к ним лекции читать из разных стран. Все довольны жизнью. Если у них получилось, то и у моего все шансы. Только время все покажет. Он свой путь видит и сворачивать в другие области у него желания нет. Он определился.
-
с Марса
 Сообщение от Algol
Ну мой идёт поступательно в рамках целей. Будет задача, будет и решение. Пока же он видит не мало молодых учёных, которые приезжают к ним лекции читать из разных стран. Все довольны жизнью. Если у них получилось, то и у моего все шансы. Только время все покажет.
А я вот что-то не вижу молодых ученых, только пожилых. Председателей всяких научных обществ и так далее. Даже удивительно. Молодые только на кратковременные стажировки приезжают и на конференции с докладами. А уж никак не лекции читать.