|
|
Завтраки для детей, которые ничего не любят
| |
|
|
|
-
Небожитель
я не поняла зачем яйца жарить на сливочном масле ? И зачем давать ребенку два яйца на завтрак. Мы прекрасно едим втроем омлет из трех яиц, приготовленный в мультиварке без масла вообще. Дети вообще чаще всего едят вареное яйцо в смятку без какого либао масла.
Ну и если говорить о стир фрай, то фишка не в жирах как таковых, а в том, что эти 15 грамм жира в случае со стир фрай еще и "жарятся". Ну это как картошка фри и картошка вареная с добавлением сливочного масла. Даже если взять примерное кол-во одинаковых жиров, то те, которые в картошке фри будут более вредный. Странно ,что вы вроде пытаетесь разбираться и советовать правильное питание, а элементарных вещей про масло, которое подвергается тепловой обработке не знаете.
-
Наш человек
 Сообщение от Arida
я так и думала.
про туристические зоны это мы все в курсе. Но дело в том что вся Италия это туристическая зона.
Я догадываюсь, что тут у публики настолько голубая кровь, что в Питере в заведения типа Капулетти никто не ходит. Специалисты вы мои. Нет, в Италию я вряд ли сейчас поеду, а вот ежели мне кто-то наконец поведает, где на ваш рафинированный вкус хорошо готовят итальянскую кухню - с удовольствием схожу. И, наконец увижу все ее разнообразие от макарон до риса.
А как же агротуризм? Вот там на фермах и поедите вкусного. Вся-то вся Италия туристическая, да по-разному.
В СПБ не знаю, где хорошо с итальянской едой, так чтоб прямо вообще))) не хожу особо.
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
И вообще непонятно: почему тут так нас к итальянской кухне склоняют.
Почему не к японской?
Раз уж русская не угодила
Вот да.
Японская круче. Почему нет простыней про тофу?
-
Поскольку к середине обсуждения исходные тезисы позабывались, приходится напоминать.
 Сообщение от Manioka
Ну да, ну да. Бедные рестораны русской кухни за границей. Ничего-то там не подают, кроме гречки и творога.
Подают. Советскую кухню. Нынешняя повседневная кухня очень молода, ей лет 90 от силы.
 Сообщение от hecke
Почему не к японской?
Потому что у итальянцев монополия на макароны, и конкретно здесь стоит к ним прислушаться - раз уж макароны вошли в наш обиход.
Тосты с овощами / намазкой - как уже говорил, тут у всех хорошо, заимствуйте у кого хотите, необязательно именно брускеттный вариант тащить.
Остальное по желанию.
На японцев нужно будет обратить внимание, когда начнете суши на завтрак готовить. Ну и далее по глобусу.
Простыни про тофу я бы сам почитал.
 Сообщение от Arida
Мне вообще кажется, что где то в Италии, вчера вечером какой-нибудь шеф повар разразился статьей на тему "не надоело вам жрать макароны с этим своим песто, посмотрели бы на русских - они хоть кажи едят, знаете ли вы, сколько можно приготовить каш"
Разражаются статьями, конечно.
- https://www.youtube.com/watch?v=gns1dmbNtP8
- https://www.youtube.com/watch?v=SD6pSCxsvLM
Только итальянцы пусть сами о себе радеют, нам бы со своими макаронами разобраться.
- https://www.youtube.com/watch?v=4XI3wDfriE4
-
 Сообщение от hecke
Почему не к японской?
Мой ребёнок за суши мать родную продаст ....дай волю так и питался бы только в ресторанах с азиатской едой
-
с Марса
 Сообщение от hecke
Почему не к японской?
Мы любим японскую.
Думаю, что-то из итальянской упомянули просто как пример, а вообще речь о разнообразии. И об улучшении собственных привычек в плане питания.
-
с Марса
 Сообщение от Manioka
А как же агротуризм? Вот там на фермах и поедите вкусного. Вся-то вся Италия туристическая, да по-разному.
В СПБ не знаю, где хорошо с итальянской едой, так чтоб прямо вообще))) не хожу особо.
Да. Можно ради гастрономии туда ехать. Конечно, это не про туристические ресторанчики.
..Средиземноморская кухня вообще хороша, в разных странах, не только в европейской части. И далеко не последнюю роль в ней играет сам продукт из которого она готовится (спелое, вкусное). Поэтому, да, в отдалении воссоздать рестораны - уже не совсем то, т.к. продукт не полностью оттуда, и долгая транспортировка со всеми вытекающими.
Тут выше как раз упоминали разницу между греческим салатом из местных зрелых свежих вкусных овощей и этим же рецептом из других овощей. Всё так и есть. Он безумно вкусный, но ничто не мешает приготовить его в виде кислятины. Все эти «мелочи», конечно, тоже влияют на наши и на детские пищевые привычки и предпочтения.
-
с Марса
 Сообщение от Manioka
Вот да.
Японская круче. Почему нет простыней про тофу?
Ой, с удовольствием прочитаю простыни и про тофу тоже))
Я использую тофу в своей готовке. Старший ребёнок очень любит, ей и в школьной столовой готовили из тофу, т.к. она с мясом не очень дружит. Младшие тоже пробовали, пока еще не едят его часто, но, думаю, немного подрастут и будут есть, т.к. азиатскую кухню они любят.
-
со звезды
 Сообщение от Gvendoline
Мой ребёнок за суши мать родную продаст  ....дай волю так и питался бы только в ресторанах с азиатской едой 
А моя пришла с квадратными глазами . когда ей в гостях сущи предложили. Из вежливости попробовала. пришла домой и говорит: мама.как такую гадость можно есть? Зато полюбила Оливье неожиданно.
-
со звезды
 Сообщение от Rosie
Тут упоминали разницу между греческим салатом из местных зрелых свежих вкусных овощей и этим же рецептом из других овощей. Всё так и есть. Он безумно вкусный, но ничто не мешает приготовить его в виде кислятины. Все эти «мелочи», конечно, тоже влияют на наши и на детские пищевые привычки и предпочтения.
В России есть вот какая проблема: СВЕЖИЕ овощи. которые можно есть в сыром виде. Дети в основном именно в таком виде их любят употреблять. а у нас не в сезон или за безумные деньги или совсем какашка. Не могу я своих заставить есть овощи в термической обработке. Вот выше писали спасаются вариантами черри с пекинской капустой. Я тоже.
Купила масло из виноградной косточки