Страница 32 из 47 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

1. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

я не поняла зачем яйца жарить на сливочном масле? И зачем давать ребенку два яйца на завтрак. Мы прекрасно едим втроем омлет из трех яиц, приготовленный в мультиварке без масла вообще. Дети вообще чаще всего едят вареное яйцо в смятку без какого либао масла.
    Ну и если говорить о стир фрай, то фишка не в жирах как таковых, а в том, что эти 15 грамм жира в случае со стир фрай еще и "жарятся". Ну это как картошка фри и картошка вареная с добавлением сливочного масла. Даже если взять примерное кол-во одинаковых жиров, то те, которые в картошке фри будут более вредный. Странно ,что вы вроде пытаетесь разбираться и советовать правильное питание, а элементарных вещей про масло, которое подвергается тепловой обработке не знаете.

2. ответ для Arida , на сообщение « я так и думала. про туристические... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    я так и думала.

про туристические зоны это мы все в курсе. Но дело в том что вся Италия это туристическая зона.
    Я догадываюсь, что тут у публики настолько голубая кровь, что в Питере в заведения типа Капулетти никто не ходит. Специалисты вы мои. Нет, в Италию я вряд ли сейчас поеду, а вот ежели мне кто-то наконец поведает, где на ваш рафинированный вкус хорошо готовят итальянскую кухню - с удовольствием схожу. И, наконец увижу все ее разнообразие от макарон до риса.
    А как же агротуризм? Вот там на фермах и поедите вкусного. Вся-то вся Италия туристическая, да по-разному.
    В СПБ не знаю, где хорошо с итальянской едой, так чтоб прямо вообще))) не хожу особо.

3. ответ для hecke , на сообщение « И вообще непонятно: почему тут так нас... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    И вообще непонятно: почему тут так нас к итальянской кухне склоняют.
    Почему не к японской?
    Раз уж русская не угодила
    Вот да.
    Японская круче. Почему нет простыней про тофу?

4. ответ для Arida , на сообщение « Мне вообще кажется, что где то в... »

Поскольку к середине обсуждения исходные тезисы позабывались, приходится напоминать.

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да. Бедные рестораны русской кухни за границей. Ничего-то там не подают, кроме гречки и творога.
    Подают. Советскую кухню. Нынешняя повседневная кухня очень молода, ей лет 90 от силы.

Почему не к японской?
    Потому что у итальянцев монополия на макароны, и конкретно здесь стоит к ним прислушаться - раз уж макароны вошли в наш обиход.
    Тосты с овощами / намазкой - как уже говорил, тут у всех хорошо, заимствуйте у кого хотите, необязательно именно брускеттный вариант тащить.
    Остальное по желанию.

На японцев нужно будет обратить внимание, когда начнете суши на завтрак готовить. Ну и далее по глобусу.

Простыни про тофу я бы сам почитал.

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что где то в Италии, вчера вечером какой-нибудь шеф повар разразился статьей на тему "не надоело вам жрать макароны с этим своим песто, посмотрели бы на русских - они хоть кажи едят, знаете ли вы, сколько можно приготовить каш"
    Разражаются статьями, конечно.
    - https://www.youtube.com/watch?v=gns1dmbNtP8
    - https://www.youtube.com/watch?v=SD6pSCxsvLM

Только итальянцы пусть сами о себе радеют, нам бы со своими макаронами разобраться.
    - https://www.youtube.com/watch?v=4XI3wDfriE4

5. ответ для hecke , на сообщение « И вообще непонятно: почему тут так нас... »
    Активный участник

Почему не к японской?
    Мой ребёнок за суши мать родную продаст....дай волю так и питался бы только в ресторанах с азиатской едой

6. ответ для hecke , на сообщение « И вообще непонятно: почему тут так нас... »

Почему не к японской?
    Мы любим японскую.
    Думаю, что-то из итальянской упомянули просто как пример, а вообще речь о разнообразии. И об улучшении собственных привычек в плане питания.

7. ответ для Manioka , на сообщение « А как же агротуризм? Вот там на фермах... »

А как же агротуризм? Вот там на фермах и поедите вкусного. Вся-то вся Италия туристическая, да по-разному.
    В СПБ не знаю, где хорошо с итальянской едой, так чтоб прямо вообще))) не хожу особо.
    Да. Можно ради гастрономии туда ехать. Конечно, это не про туристические ресторанчики.

..Средиземноморская кухня вообще хороша, в разных странах, не только в европейской части. И далеко не последнюю роль в ней играет сам продукт из которого она готовится (спелое, вкусное). Поэтому, да, в отдалении воссоздать рестораны - уже не совсем то, т.к. продукт не полностью оттуда, и долгая транспортировка со всеми вытекающими.

Тут выше как раз упоминали разницу между греческим салатом из местных зрелых свежих вкусных овощей и этим же рецептом из других овощей. Всё так и есть. Он безумно вкусный, но ничто не мешает приготовить его в виде кислятины. Все эти «мелочи», конечно, тоже влияют на наши и на детские пищевые привычки и предпочтения.

8. ответ для Manioka , на сообщение « Вот да. Японская круче. Почему нет... »

Вот да.
    Японская круче. Почему нет простыней про тофу?
    Ой, с удовольствием прочитаю простыни и про тофу тоже))

Я использую тофу в своей готовке. Старший ребёнок очень любит, ей и в школьной столовой готовили из тофу, т.к. она с мясом не очень дружит. Младшие тоже пробовали, пока еще не едят его часто, но, думаю, немного подрастут и будут есть, т.к. азиатскую кухню они любят.

9. ответ для Gvendoline , на сообщение « Мой ребёнок за суши мать родную... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Gvendoline Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок за суши мать родную продаст....дай волю так и питался бы только в ресторанах с азиатской едой
    А моя пришла с квадратными глазами . когда ей в гостях сущи предложили. Из вежливости попробовала. пришла домой и говорит: мама.как такую гадость можно есть? Зато полюбила Оливье неожиданно.

10. ответ для Rosie , на сообщение « Да. Можно ради гастрономии туда ехать.... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Тут упоминали разницу между греческим салатом из местных зрелых свежих вкусных овощей и этим же рецептом из других овощей. Всё так и есть. Он безумно вкусный, но ничто не мешает приготовить его в виде кислятины. Все эти «мелочи», конечно, тоже влияют на наши и на детские пищевые привычки и предпочтения.
    В России есть вот какая проблема: СВЕЖИЕ овощи. которые можно есть в сыром виде. Дети в основном именно в таком виде их любят употреблять. а у нас не в сезон или за безумные деньги или совсем какашка. Не могу я своих заставить есть овощи в термической обработке. Вот выше писали спасаются вариантами черри с пекинской капустой. Я тоже.

Купила масло из виноградной косточки

Страница 32 из 47 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »