|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Cler_M
Девочки, поговорите со мной про обществознание. Везде пишут и говорят, что это самый сложный экзамен, но хоть убей не понимаю его сложность.
Я дочери рекомендую сделать упор на подготовку к иностранному, она мне твердит, что общество это ужас ужасный и за год подготовиться невозможно.
А она раньше совсем-совсем не интересовалась этим предметом? Учитель слабый, знаний нет? Если с нуля поднимать, то сложно, конечно - там очень большой объем материала, причем это массив информации, не совсем логически связанной, мягко говоря, поэтому запоминается сложно. Но нет ничего непосильного, было бы желание.
-
AliceD,
-
Наш человек
 Сообщение от koshka2-80
Она права. Общество сложнее , тк многокомпанентно. Но лучше, чем огэ в 9м, меньше неоднозначных вопросов. Но есть эссе, нужно попасть в критерии
 Сообщение от AliceD
А она раньше совсем-совсем не интересовалась этим предметом? Учитель слабый, знаний нет?  Если с нуля поднимать, то сложно, конечно - там очень большой объем материала, причем это массив информации, не совсем логически связанной, мягко говоря, поэтому запоминается сложно. Но нет ничего непосильного, было бы желание.
Спасибо, будем думать.
В принципе все нормально у нее с обществом, пятерка, английский у нас второй язык, говорит хорошо, но изучает всего два года поэтому думала на него основной упор, теперь не знаю...
Дочь хочет три подготовительных курса/репетитора, но боюсь не потянет и к весне выдохнется
-
Мега-элита
https://psv4.userapi.com/c848024/u55...D7lWQ4HRyHAznI
Теперь перечислены главы конституции,которые надо знать
-
Наш человек
 Сообщение от Favorable
 В нашей ситуации также: хочу всё я, он напрягаться не хочет. Хочет сдать 3 предмета и поступать в Политех.
Ходили на ДОД по ВУЗам, но вообще интереса никакого эти ДОД у сына не вызвали. Как вы уговорили своего сдавать физику?
Мы пока никак... не уговариваеется детка... но у нас настойчивый папа....
-
Наш человек
Кстати, есть конкурс лучший совет ЕГЭна 100 баллов http://xn--100-5cdol1d5g.xn--p1ai/
Мне кажется ЛВ должен победить!!!
Я вот только не понимаю, где можно эти советы почитать?
-
 Сообщение от Cler_M
Девочки, поговорите со мной про обществознание. Везде пишут и говорят, что это самый сложный экзамен, но хоть убей не понимаю его сложность.
Я дочери рекомендую сделать упор на подготовку к иностранному, она мне твердит, что общество это ужас ужасный и за год подготовиться невозможно.
У меня дочь сдавала и английский и общество в этом году. К английскому готовилась 3 дня перед экзаменом, ну и школьные уроки, сдала хорошо. К обществу готовилась долго и много и курсы и кружок подготовки к олимпиадам, очень боялась его сдавать, т. к чем больше готовилась тем больше понимала, что мало знает. Баллы по обществу нужны 90+ с меньшими на бюджет не поступишь. После ЕГЭ спросила нужны ли были курсы, сказала, что сама бы не сдала на такой высокий балл
-
Наш человек
 Сообщение от qwerty42
У меня дочь сдавала и английский и общество в этом году. К английскому готовилась 3 дня перед экзаменом, ну и школьные уроки, сдала хорошо. К обществу готовилась долго и много и курсы и кружок подготовки к олимпиадам, очень боялась его сдавать, т. к чем больше готовилась тем больше понимала, что мало знает. Баллы по обществу нужны 90+ с меньшими на бюджет не поступишь. После ЕГЭ спросила нужны ли были курсы, сказала, что сама бы не сдала на такой высокий балл
Спасибо, а на какие курсы вы ходили?
-
Ну она ходила в Эксперт, но я думаю все курсы одинаково дают материал, а учить все равно самому надо и дополнительно в интернете много информации. Мы в Эксперт пошли тк у них летом большая скидка была при оплате всего курса
-
Активный участник
 Сообщение от tagil
Здорово!
Надо посмотреть, какие ещё вузы так радуют )
Всего 21 вуз, список не видела, но читала, что КФУ (Казань) дает.