Страница 32 из 143 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Священнослужителю не нужно было допускать эту семью к таинству, если мать не верующая, кто за ребёнка будет молиться. Само таинство крещения не даёт никакой защиты. Защищает молитва.
    так где об этом хоть кто то сказал?родители-заблудшие,мирские несмышленыши,прямая обязанность священнослужителя наставлять на путь истинный,и ответственности у него неизмеримо больше,а этот -бапки взял,дите притопил,еще и хайпанул нежданчиком)))
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

+1
    Годовалый ребёнок весит 10 кг, голый, мокрый, извивается. Да ещё этажемать из рук выхватывает, хорошо, что батюшка крепко держал ребёнка и не уронил.

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Я еще позавчера посмотрела это видео и тоже удивилась, что нет темы на форуме. На мой взгляд, священник совершенно неадекватен, из него просто пышет дикая злоба на весь мир и этого ребенка. Просто какая-то жесть.
    Злобы не увидела, но священник неприятный какой-то. По интервью.
    пей сакэ и не ропщи

4. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Запрещенный в служении за насильственное крещение младенца гатчинский игумен Фотий не захотел уходить по-христиански смиренно. Даже под угрозой уголовного преследования и объективами камер он пугал молодую мать намеками и не каялся https://www.fontanka.ru/2019/08/12/078/
    «Безразличный требоисполнитель»: в РПЦ рассказали, как избежать повторения гатчинского крещения- https://www.fontanka.ru/2019/08/13/010/

5. ответ для taty-ber , на сообщение « Запрещенный в служении за... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    Запрещенный в служении за насильственное крещение младенца гатчинский игумен Фотий не захотел уходить по-христиански смиренно. Даже под угрозой уголовного преследования и объективами камер он пугал молодую мать намеками и не каялся https://www.fontanka.ru/2019/08/12/078/
    Что не так? Удивлена действиям РПЦ, Фотия поддерживаю

«Своей вины я не знаю, – с ходу заявил Фотий корреспонденту "Фонтанки" и стоявшим рядом родителям. – 22 года (ранее говорил, что 26. — Прим. ред.) я крещу так, как крещение и должно проводиться по уставам православной церкви. Крещение без погружения допустимо только в случае смертельной опасности — тяжелой болезни. Здесь был не тот случай. Да, многие священники пытаются себя обезопасить. Но как они потом живут наедине со своей совестью? Святейший патриарх неоднократно призывал совершать именно погружательное крещение».

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Что не так? Удивлена действиям РПЦ, Фотия поддерживаю.
    это здорово, что вы его поддерживаете. Думаю, что таких людей не много, а поддержка ему сейчас очень нужна.
    Из статьи- " «У меня есть специальность, но она, вы знаете, сейчас никому не нужна. Я инженер-металлург. И я не знаю в Санкт-Петербурге металлургических предприятий. Да и в 55 лет не так легко устроиться. Но люди выживали в самые тяжелые времена, надеюсь, и я как-то проживу», — ответил Фотий."
    Или-
    Креститель Фотий после лишения креста и рясы может стать псаломщиком в храме. Но ему придётся пообщаться со следователями. https://www.fontanka.ru/2019/08/12/070/
    Я- Татьяна

7. ответ для *Nord* , на сообщение « Для полноты картины не хватает иска о... »
    Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Для полноты картины не хватает иска о возмещении ущерба. Возможно все еще впереди
    "Город Г." стал кмк знаменит своими скандалами с религиозным уклоном и принципиальными жителями[emoji75]
    Помните топ нашей форумчанки о том как ее мама крестила ребенка без разрешения родителей?
    У нас еще и Грозовский практиковал . Вода тут какая, или воздух - не знаю.
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

8. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »

10 кг - это худосочный ребенок. Бывает и 16. Вот сейчас буду одевать на прогулку вырывающуюся (горе у человека - мама на работу ушла) и как руки-ноги не переломать? Могут появиться и синяки. В общем, не взлетело народное возмущение, мимо. Жаль, все-таки, что так много яжематерей и тут в том числе.

Небожитель Аватар для татьяна 71

Этожемать даже свои татуировки на руках не потрудилась прикрыть одеждой.
    Она шла крестить ребёнка не как верующий человек ради таинства, а пришла получить услугу за деньги, вот теперь будет сутяжничать с церковью. Хорошо, если она просто дура не понимающая , что творит.
    Что творит? Чем услуга крещения отличается от стрижки в парикмахерской, если и на то, и на то есть прейскурант?
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, ребёнок жутко ревел до того как священник его на руки взял. Зачем мама побежала ребёнка выхватывать, и так трудно скользкого мокрого удержать, а ребёнок с такой силой вырывается, как бесноватый... По мне мама неадекватно себя вела а не священник. Ну и видимо не все "христиане" знают про полное погружение при крещении.

https://vk.com/feed?w=wall-107286_67...-107286_677490
    какое полное погружение может быть в этом тазике то? там воды то- новорожденного не окунуть толком.
    взрослых крестят тоже что ли в этом тазу окунают? или только над дитем поизмываться охота

Страница 32 из 143 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »