| |
|
Крещение по методу Му-Му
| |
|
|
|
|
-
чума
 Сообщение от Любит, не любит
Священнослужителю не нужно было допускать эту семью к таинству, если мать не верующая, кто за ребёнка будет молиться. Само таинство крещения не даёт никакой защиты. Защищает молитва.
так где об этом хоть кто то сказал?родители-заблудшие,мирские несмышленыши,прямая обязанность священнослужителя наставлять на путь истинный,и ответственности у него неизмеримо больше,а этот -бапки взял,дите притопил,еще и хайпанул нежданчиком)))
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с орбиты
+1
Годовалый ребёнок весит 10 кг, голый, мокрый, извивается. Да ещё этажемать из рук выхватывает, хорошо, что батюшка крепко держал ребёнка и не уронил.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Филианя
Я еще позавчера посмотрела это видео и тоже удивилась, что нет темы на форуме. На мой взгляд, священник совершенно неадекватен, из него просто пышет дикая злоба на весь мир и этого ребенка. Просто какая-то жесть.
Злобы не увидела, но священник неприятный какой-то. По интервью.
-
Мега-элита
Запрещенный в служении за насильственное крещение младенца гатчинский игумен Фотий не захотел уходить по-христиански смиренно. Даже под угрозой уголовного преследования и объективами камер он пугал молодую мать намеками и не каялся https://www.fontanka.ru/2019/08/12/078/
«Безразличный требоисполнитель»: в РПЦ рассказали, как избежать повторения гатчинского крещения- https://www.fontanka.ru/2019/08/13/010/
-
с орбиты
 Сообщение от taty-ber
Запрещенный в служении за насильственное крещение младенца гатчинский игумен Фотий не захотел уходить по-христиански смиренно. Даже под угрозой уголовного преследования и объективами камер он пугал молодую мать намеками и не каялся https://www.fontanka.ru/2019/08/12/078/
Что не так? Удивлена действиям РПЦ, Фотия поддерживаю
«Своей вины я не знаю, – с ходу заявил Фотий корреспонденту "Фонтанки" и стоявшим рядом родителям. – 22 года (ранее говорил, что 26. — Прим. ред.) я крещу так, как крещение и должно проводиться по уставам православной церкви. Крещение без погружения допустимо только в случае смертельной опасности — тяжелой болезни. Здесь был не тот случай. Да, многие священники пытаются себя обезопасить. Но как они потом живут наедине со своей совестью? Святейший патриарх неоднократно призывал совершать именно погружательное крещение».
-
Мега-элита
 Сообщение от ХАКЕР и К
Что не так? Удивлена действиям РПЦ, Фотия поддерживаю.
это здорово, что вы его поддерживаете. Думаю, что таких людей не много, а поддержка ему сейчас очень нужна.
Из статьи- " «У меня есть специальность, но она, вы знаете, сейчас никому не нужна. Я инженер-металлург. И я не знаю в Санкт-Петербурге металлургических предприятий. Да и в 55 лет не так легко устроиться. Но люди выживали в самые тяжелые времена, надеюсь, и я как-то проживу», — ответил Фотий."
Или-
Креститель Фотий после лишения креста и рясы может стать псаломщиком в храме. Но ему придётся пообщаться со следователями. https://www.fontanka.ru/2019/08/12/070/
-
Небожитель
 Сообщение от *Nord*
Для полноты картины не хватает иска о возмещении ущерба. Возможно все еще впереди
"Город Г." стал кмк знаменит своими скандалами с религиозным уклоном и принципиальными жителями[emoji75]
Помните топ нашей форумчанки о том как ее мама крестила ребенка без разрешения родителей?
У нас еще и Грозовский практиковал . Вода тут какая, или воздух - не знаю.
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
Хранитель
10 кг - это худосочный ребенок. Бывает и 16. Вот сейчас буду одевать на прогулку вырывающуюся (горе у человека - мама на работу ушла) и как руки-ноги не переломать? Могут появиться и синяки. В общем, не взлетело народное возмущение, мимо. Жаль, все-таки, что так много яжематерей и тут в том числе.
-
Небожитель
Этожемать даже свои татуировки на руках не потрудилась прикрыть одеждой.
Она шла крестить ребёнка не как верующий человек ради таинства, а пришла получить услугу за деньги, вот теперь будет сутяжничать с церковью. Хорошо, если она просто дура не понимающая , что творит.
Что творит? Чем услуга крещения отличается от стрижки в парикмахерской, если и на то, и на то есть прейскурант?
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)
-
со звезды
 Сообщение от ХАКЕР и К
Ну не знаю, ребёнок жутко ревел до того как священник его на руки взял. Зачем мама побежала ребёнка выхватывать, и так трудно скользкого мокрого удержать, а ребёнок с такой силой вырывается, как бесноватый... По мне мама неадекватно себя вела а не священник. Ну и видимо не все "христиане" знают про полное погружение при крещении.
https://vk.com/feed?w=wall-107286_67...-107286_677490
какое полное погружение может быть в этом тазике то? там воды то- новорожденного не окунуть толком.
взрослых крестят тоже что ли в этом тазу окунают? или только над дитем поизмываться охота