|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Галина на "Калине"
 Сообщение от KurochkaRyaba
газании у нас тут неоднозначные отзывы собрали)
Но я тоже их поклонница.
Газании решила больше не сажать, плохо они у меня цветут, неинтересно как-то, и кто-то сжирает их сильно, такие страшные стоят в результате. Не хочу больше.
 Сообщение от ТаЛеон
Совсем скоро у Вас сформируется список любимых растений, необходимых именно для Вашего отдельно взятого пространства))
Я лет 5 хранила тонну красивых цветочных пакетиков. В итоге, волевым решением выкинула все одним махом! Стало легче 
Да, начинает формироваться. Но соблазнов много.
"Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он всё-таки выздоровел." (Л.Н. Толстой, "Война и мир")
Садовод - он как Москва, найдет для деревца хоть краешек земли. (я)
Ямы на дороге, как лишний вес: быстро убранные возвращаются с прибавлением  (я)
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
Совсем скоро у Вас сформируется список любимых растений, необходимых именно для Вашего отдельно взятого пространства))
м е 
У меня давно есть список любимых растений)))
Но даже среди любимых наименований регулярно появляются новинки.
И плюс я склонна экспериментировать: получится/нет у меня
Я - Аня

-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Собиралась посеять и вырастить)) Через 5 лет поняла, что не судьба  А названий диковинных было накуплено - и не сосчитаешь! Одно помню до сих пор - сисюринхий 
У меня он был под более благозвучным названием - сизиринхиум. Миленький, голубоглазый. Прожил 2 сезона.
Я тоже чего только не пробовала, шли с дочкой из детсада и заходили в магаз, все новинки пробовали. Тогда было много привозных семян и каких-то малоизвестных фирмочек с необычным ассортиментом.
-
Наш человек
 Сообщение от Кватя
Раямаркет
6 шт 2 евро
Спасибо! Я, правда, в феврале, скорее всего поеду, но кмк, не разберут
-
Космонавт
 Сообщение от Любеша
Спасибо! Я, правда, в феврале, скорее всего поеду, но кмк, не разберут
Они там есть всегда, мне кажется)))
Я - Аня

-
Космонавт
 Сообщение от galka-ju
Газании решила больше не сажать, плохо они у меня цветут, неинтересно как-то, и кто-то сжирает их сильно, такие страшные стоят в результате. .
Я сажала семенами от БТ, удались очень даже. С цветов собрала семена, они не взошли(((. В этом году буду снова проверенными высаживать), чтобы наверняка
Я - Аня

-
Наш человек
Добрый день. И я к вам
Купили участок, строим дом и в первый раз будем формировать огород/цветник и в обще все посадки. Пока у нас кусок бывшего колхозного поля.
Это уже сейчас пора бежать за семенами?
Много сажать не планируем.
Хочу сделать небольшую грядку клубники, что бы потом довести до 5 грядок, с обновлением одной из них раз в год.
Зелень на салаты, морковь, свёклу и хотелось бы кабачки, но вырастут ли они на обычной грядке?
Ещё бы воткнуть яблоню и смородину не плохо)
По цветам нудно что-то, что может расти в переносных клумбах или однолетники, так как пока сложно сказать где им найдется место постоянное.
Грядки хочу делать высокие и обязательно огороженные, что бы собаки не затоптали.
В голове совсем нет понимания когда это все сажать, когда грядки делать, когда землю покупать
-
с орбиты
 Сообщение от Любеша
Я вот решила летники вообще не садить, кроме лобелии, а начала перебираться семена и , Мамадорогая, нахрена я это все напокупала 
Я вчера 5 пакетиков лобелии прикупила , а ведь вообще не планировала цветы сажать, кроме петунии, астр и анютиных глазок)))
Надо перебрать свои сокровища)))
-
с Марса
 Сообщение от Aliss_sa
почву нужно готовить специально для нее. я выкапываю грядку, на дно ветки старые, листва (чтоб прела), можно немного отходов, но исключительно растительных (очистки разные), потом все это землей засыпаю, делаю горочку невысокую и прикапываю саженец. место должно быть солнечное, это важно. оптом когда плеть пойдет, нужно прищипывать (зависит от сорта). особых ухаживаний не требует, растет себе и растет, нужно подкармливать несколько раз за сезон и прищипывать лишние плети. там не сложно))
Попробуем ямки поддобрить
 Сообщение от Aliss_sa
на счет картона - категорически нет (если речь о гофрокартоне от коробок). посмотрите состав - там клеи разные используются, он будет разлагаться и вся дрянь в почву уйдет, а соответственно и в тыкву.
так что если мульчировать, то только специальным материалом для мульчирования, например спанбонд или аналоги.
Да ладно!
Я вон еле отбиваюсь чтобы родственники полителен не сжигали т.к. зола идёт на подкормку.
Думаю не сильно страшно настелить картон
-
с орбиты
 Сообщение от сэми
Добрый день. И я к вам 
Купили участок, строим дом и в первый раз будем формировать огород/цветник и в обще все посадки. Пока у нас кусок бывшего колхозного поля.
Это уже сейчас пора бежать за семенами? 
Много сажать не планируем.
Хочу сделать небольшую грядку клубники, что бы потом довести до 5 грядок, с обновлением одной из них раз в год.
Зелень на салаты, морковь, свёклу и хотелось бы кабачки, но вырастут ли они на обычной грядке?
Ещё бы воткнуть яблоню и смородину не плохо)
По цветам нудно что-то, что может расти в переносных клумбах или однолетники, так как пока сложно сказать где им найдется место постоянное.
Грядки хочу делать высокие и обязательно огороженные, что бы собаки не затоптали.
В голове совсем нет понимания когда это все сажать, когда грядки делать, когда землю покупать 
Поздравляю!
Жизнь за городом это сказка! Меня в город теперь не затянешь)))
Какие у Вас почвы? Расскажите какие то подробности, тут и спланировать участок помогут и всёпревсё подскажут, тут много опытных и добрых людей
Я с клубникой с усами замучилась и полюбила землянику, теперь упор на неё делаю, сажаю разные сорта, урожай в первый год, потом с июня по заморозки плодоносит Вот её можно уже сеять. Пакетик жёлтой купила, она более ароматная. Возьму пластиковый контейнер, земельки с вермикулитом и песком насыплю, сверху снег и "посолю" семенами, потом на батарею и как проклюнется на свет.
Ещё лук порей обожаю, сейчас подхожу к грядке, руку под снег сую и свежую зелень достаю Тоже скоро сеять можно, к началу/середине февраля, можно и раньше