Страница 32 из 965 « Первая 222829303132333435364282132532 Последняя »

Тема: Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.

Галина на "Калине" Аватар для galka-ju

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    газании у нас тут неоднозначные отзывы собрали)
    Но я тоже их поклонница.
    Газании решила больше не сажать, плохо они у меня цветут, неинтересно как-то, и кто-то сжирает их сильно, такие страшные стоят в результате. Не хочу больше.
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Совсем скоро у Вас сформируется список любимых растений, необходимых именно для Вашего отдельно взятого пространства))
    Я лет 5 хранила тонну красивых цветочных пакетиков. В итоге, волевым решением выкинула все одним махом! Стало легче
    Да, начинает формироваться. Но соблазнов много.
    "Несмотря на то, что доктора лечили его, пускали кровь и давали пить лекарства, он всё-таки выздоровел." (Л.Н. Толстой, "Война и мир")

Садовод - он как Москва, найдет для деревца хоть краешек земли. (я)

Ямы на дороге, как лишний вес: быстро убранные возвращаются с прибавлением (я)

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Совсем скоро у Вас сформируется список любимых растений, необходимых именно для Вашего отдельно взятого пространства))
    м е
    У меня давно есть список любимых растений)))
    Но даже среди любимых наименований регулярно появляются новинки.
    И плюс я склонна экспериментировать: получится/нет у меня
    Я - Аня

Хранитель. Аватар для Ольвия

Собиралась посеять и вырастить)) Через 5 лет поняла, что не судьба А названий диковинных было накуплено - и не сосчитаешь! Одно помню до сих пор - сисюринхий
    У меня он был под более благозвучным названием - сизиринхиум. Миленький, голубоглазый. Прожил 2 сезона.
    Я тоже чего только не пробовала, шли с дочкой из детсада и заходили в магаз, все новинки пробовали. Тогда было много привозных семян и каких-то малоизвестных фирмочек с необычным ассортиментом.

4. ответ для Кватя , на сообщение « Раямаркет 6 шт 2 евро »
    Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Кватя Посмотреть сообщение
    Раямаркет
    6 шт 2 евро
    Спасибо! Я, правда, в феврале, скорее всего поеду, но кмк, не разберут

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я, правда, в феврале, скорее всего поеду, но кмк, не разберут
    Они там есть всегда, мне кажется)))
    Я - Аня

Цитата Сообщение от galka-ju Посмотреть сообщение
    Газании решила больше не сажать, плохо они у меня цветут, неинтересно как-то, и кто-то сжирает их сильно, такие страшные стоят в результате. .
    Я сажала семенами от БТ, удались очень даже. С цветов собрала семена, они не взошли(((. В этом году буду снова проверенными высаживать), чтобы наверняка
    Я - Аня

7. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Наш человек Аватар для сэми

Добрый день. И я к вам
    Купили участок, строим дом и в первый раз будем формировать огород/цветник и в обще все посадки. Пока у нас кусок бывшего колхозного поля.
    Это уже сейчас пора бежать за семенами?
    Много сажать не планируем.
    Хочу сделать небольшую грядку клубники, что бы потом довести до 5 грядок, с обновлением одной из них раз в год.
    Зелень на салаты, морковь, свёклу и хотелось бы кабачки, но вырастут ли они на обычной грядке?
    Ещё бы воткнуть яблоню и смородину не плохо)
    По цветам нудно что-то, что может расти в переносных клумбах или однолетники, так как пока сложно сказать где им найдется место постоянное.
    Грядки хочу делать высокие и обязательно огороженные, что бы собаки не затоптали.
    В голове совсем нет понимания когда это все сажать, когда грядки делать, когда землю покупать

с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Я вот решила летники вообще не садить, кроме лобелии, а начала перебираться семена и , Мамадорогая, нахрена я это все напокупала
    Я вчера 5 пакетиков лобелии прикупила, а ведь вообще не планировала цветы сажать, кроме петунии, астр и анютиных глазок)))
    Надо перебрать свои сокровища)))

9. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Я вчера 5 пакетиков лобелии... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Aliss_sa Посмотреть сообщение
    почву нужно готовить специально для нее. я выкапываю грядку, на дно ветки старые, листва (чтоб прела), можно немного отходов, но исключительно растительных (очистки разные), потом все это землей засыпаю, делаю горочку невысокую и прикапываю саженец. место должно быть солнечное, это важно. оптом когда плеть пойдет, нужно прищипывать (зависит от сорта). особых ухаживаний не требует, растет себе и растет, нужно подкармливать несколько раз за сезон и прищипывать лишние плети. там не сложно))
    Попробуем ямки поддобрить
    Цитата Сообщение от Aliss_sa Посмотреть сообщение
    на счет картона - категорически нет (если речь о гофрокартоне от коробок). посмотрите состав - там клеи разные используются, он будет разлагаться и вся дрянь в почву уйдет, а соответственно и в тыкву.
    так что если мульчировать, то только специальным материалом для мульчирования, например спанбонд или аналоги.
    Да ладно!
    Я вон еле отбиваюсь чтобы родственники полителен не сжигали т.к. зола идёт на подкормку.
    Думаю не сильно страшно настелить картон

10. ответ для сэми , на сообщение « Добрый день. И я к вам:008: Купили... »
    с орбиты Аватар для ХАКЕР и К

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Добрый день. И я к вам
    Купили участок, строим дом и в первый раз будем формировать огород/цветник и в обще все посадки. Пока у нас кусок бывшего колхозного поля.
    Это уже сейчас пора бежать за семенами?
    Много сажать не планируем.
    Хочу сделать небольшую грядку клубники, что бы потом довести до 5 грядок, с обновлением одной из них раз в год.
    Зелень на салаты, морковь, свёклу и хотелось бы кабачки, но вырастут ли они на обычной грядке?
    Ещё бы воткнуть яблоню и смородину не плохо)
    По цветам нудно что-то, что может расти в переносных клумбах или однолетники, так как пока сложно сказать где им найдется место постоянное.
    Грядки хочу делать высокие и обязательно огороженные, что бы собаки не затоптали.
    В голове совсем нет понимания когда это все сажать, когда грядки делать, когда землю покупать
    Поздравляю!
    Жизнь за городом это сказка! Меня в город теперь не затянешь)))
    Какие у Вас почвы? Расскажите какие то подробности, тут и спланировать участок помогут и всёпревсё подскажут, тут много опытных и добрых людей
    Я с клубникой с усами замучилась и полюбила землянику, теперь упор на неё делаю, сажаю разные сорта, урожай в первый год, потом с июня по заморозки плодоносит Вот её можно уже сеять. Пакетик жёлтой купила, она более ароматная. Возьму пластиковый контейнер, земельки с вермикулитом и песком насыплю, сверху снег и "посолю" семенами, потом на батарею и как проклюнется на свет.
    Ещё лук порей обожаю, сейчас подхожу к грядке, руку под снег сую и свежую зелень достаюТоже скоро сеять можно, к началу/середине февраля, можно и раньше

Страница 32 из 965 « Первая 222829303132333435364282132532 Последняя »