|
|
А гори оно все синим пламенем !!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Escaldes
Могила любителя пива крышками от пива выложена ?
да
София и Александра

-
Мега-элита
Все может измениться в любую секунду.
-
Читатель
 Сообщение от Сергеевна
сейчас будет неожиданно.
Если бы Вы захотели, чтобы Вас кремировали, что завещали родственникам сделать со своим прахом ?
сегодня узнала пару неожиданных вариантов, воплощенных в жизнь...
Интересно, а нотариус теперь не требует отметку о захоронении?
-
с Марса
-
Мега-элита
 Сообщение от Бананза
Печать сначала делают в администрации кладбища, с работником подхараниваешь,вместе с ним идешь,вроде так было.
Ну вот если чисто теоретически  -то можно потом вырыть самостоятельно и дальше по своему усмотрению 
печать стоит,бумажки все есть-дальше 
мы подхораниваем урны сами. Отметки не ставим. Кому эти отметки нужны-то?
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».
-
Читатель
 Сообщение от Бананза
Печать сначала делают в администрации кладбища, с работником подхараниваешь,вместе с ним идешь,вроде так было.
Ну вот если чисто теоретически  -то можно потом вырыть самостоятельно и дальше по своему усмотрению 
печать стоит,бумажки все есть-дальше 
Как это можно вырыть самостоятельно? Тогда и гробик можно самостоятельно? А если некуда подхоранивать?
-
странная такая
 Сообщение от Oгурцы
Мне нравится идея с деревом, но (возможно я ошибаюсь) вдруг какую-нибудь кость вытянет.
В смысле, чтобы зарыли под деревом?
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
Читатель
 Сообщение от Нурия
Нотариусы раньше требовали для вступления в наследство предъявить свидетельство о смерти с отметкой о захоронении
-
странная такая
 Сообщение от FASHION&ART
В викторианскую эпоху культ смерти был очень сильным. Существовало целое направление — траурные украшения: кольца с прядями волос, броши, медальоны. Викторианцы помешаны на этом были. Делали на заказ украшения и носили их, соблюдая траур. Считалось, что подобное украшение — это проводник между миром живых и потусторонним миром, создает интимную связь между умершим и тем, кто носил. Надевался медальон к телу, как правило. Делали брелоки, запонки. Могли на кольце еще и инициалы умершего сделать — в память. К слову, изготовление таких украшений — это был достаточно трудоемкий процесс. Обычно мастер работал за круглым столом, в центре которого было отверстие с прикрепленной к нему специальной формой. Сначала волосы кипятили в воде с содой в течение 15 минут. Это позволяло их обезжирить, сделать более прочными. Потом их сортировали по длине, разделяли на пряди по 20-30 волосков (для большинства украшений требовались достаточно длинные волосы). Когда украшение было готово, его отправляли ювелирам, вставляли в оправу. Волосы всегда считались символом связи с ушедшим человеком, потому что они все время обеспечивают его незримое, его постоянное присутствие. Если тело бренно, то волосы сохраняются, с ними ничего не случится, поэтому они продолжают оставаться в мире живых, и они постоянно напоминают людям о неминуемости смерти, о встрече с любимым человеком где-то там — в ином нездешнем мире. И все это заставляет задуматься человека о бренности всего живущего на земле.
Думаю, те же самые викторианцы могли бы картинку какую-то сделать из праха, как поделку детскую. Или же портрет. Все это жутко, конечно.
Европейцы боятся смерти, не шутят с ней. А вот мексиканцы, напротив, с огромным уважением к смерти относятся. Не боятся ее. Отмечают и празднуют, приносят дары Святой Смерти, в эти дни ходят на кладбища и "общаются" с умершими родственниками, не скорбят. Считают смерть продолжением жизни. В этом своем отношении к смерти они чем-то схожи с древними египтянами. И, думаю, мексиканцы сделали бы из праха тоже какое-нибудь украшение, амулет, символ, что-то такое.
Фух, дописала 
Прикольно про волосы.
А разве они со временем не тлеют тоже?
кто мне кроме меня подарит мне? 
-
с Марса
 Сообщение от Нурия
Печать нужна была для военкомата.