|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ElenaI
Моему старшему 15 лет. Перед школой нас просили поменять карту. Спецом покупала для школы, а садиковская у меня. Так что, тогда тоже меняли ![3](images/smilies/051.gif)
И в школьном медкабинете мне тоже сказали, что садиковскую не примут
Нет нигде единообразия.
Я хочу сейчас нескольких специалистов пройти с сыном. Вот думаю, стоит ли карту уже сейчас купить и начинать заполнять.
Раньше надо было по весне, перед школой всех спецов обязательно проходить. Пошли в 21 век и за день всех прошли. А как сейчас?
Я спрашивала в пк, когда можно уже врачей к школе походить, два врача сказали, что в сентябре можно начинать, тк год действительны записи. Я планирую сейчас нескольких спецов пройти в кдц, туда и притащу карту.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Маска
почему?
Мне не нравится, что она огромная, две площадки для началки, неизвестно, на какую попадёшь. А в среднюю школу все рвутся в главное здание. Хотя школа с профильной информатикой, что неплохо.
А вы какие школы рассматриваете?
-
Сама по себе
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ZhenyaCat
Я спрашивала в пк, когда можно уже врачей к школе походить, два врача сказали, что в сентябре можно начинать, тк год действительны записи. Я планирую сейчас нескольких спецов пройти в кдц, туда и притащу карту.
Замечательно. Спасибо за информацию.
Сыновья Михаил 17 лет и Александр 8 лет ![050](images/smilies/050.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Маска
есть.
В прокуратуру на таких врачей заявлять надо. По санпину раз в год. Вот как сделали первую, так и делаете. Т.е. если вы делаете в октябре, то в школу вы идете с октябрьской манту. Которой 11 мес.
Девочки, еще раз. В школу не нужна никакая карта, никакие прививки. Манту при наличии бцж не старше 12 мес на первое сентября! На момент подписания карты, если вы решите ее делать, манту не нужна совсем.
Карта - это удачный для врачей момент надавить на родителей для улучшения своей статистики. Поэтому карту делаете по желанию. Проходите врачей тех, которых считаете нужным. Прививки и манту делаете в своем графике, не привязываясь к карте. И да, даже если делаете карту, ее не обязательно заверять у зав поликлиникой.
-
с орбиты
Спасибо за разъяснения, я многого не знала. Бог с ней, с этой картой, если все специалисты к нам в сад придут. Вот по РПК бегать, никакого желания нет . Выдали вчера направление на манту. Носоглотка вся заложена... придётся раскошелиться в очередной раз
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛВШ
Почему не хотите в 261? В каком классе старшая учится?Знаете, кто будет набирать первые классы. Относительно 378 могу сказать, что у знакомых ребенок уже в 9 классе - школа очень слабая (можно и по результатам Олимпиад посмотреть. Младшая была не плохая, а средняя - ну никак не уровень лицея.....
Блин, расстроили вы меня с 378 лицеем, а я наоборот хотела ее туда. хотя мы не приписаны к нему. на подготовку туда собралась ее вести((((. Мы приписаны к 223 школе, но она категорически не хочет учить немецкий((((
-
Частый гость
В 244 школу не хочу совсем, про нее очень не хорошие слухи ходят у нас по району(. Может 283, хотя и она не ах. Сын учился в 251, дочь не хочется туда отдавать. Куда идти совсем не знаю((((
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мареник
Старшая уже в 8-ом. Не очень хочу потому что нагрузки серьезные очень. Старшая очень устает, она ещё и не особо организованная, поэтому уроки занимают очень много времени, ночами частенько сидит (и не одна она такая). Усидчивым и ответственным детям наверное должно быть полегче.
Набирать по идее должны учителя с дочкиного как раз потока ![1](images/smilies/033.gif) . Мы планируем младшего к ее первой учительнице. Про остальных не знаю учителей, может, и поменялись все. Да и наша периодически грозится уйти
PS Я сейчас пришла к мысли, что может и не стоит гнаться за первыми местами школ по ЕГЭ и пр., если нет прям явных задатков у ребенка и уверенности, что потянет.
Но у нас ахтунговая школа по приписке, мало того, что уровень совсем слабый, ещё и переполненная.
Мы тоже в 261 собираемся и тоже по стопам старшей. А к какому учителю, если не секрет? У меня старшая в 11 классе, наши учителя не набирают в этом году.
-
Наш человек
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alexjv
В 244 школу не хочу совсем, про нее очень не хорошие слухи ходят у нас по району(. Может 283, хотя и она не ах. Сын учился в 251, дочь не хочется туда отдавать. Куда идти совсем не знаю((((
А что за слухи? У меня старший заканчивает началку. В 2019 году все очень адекватные учителя будут брать 1 классы
Два чудесных любимых мальчика
.... Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!
"История человечества начинается с непослушания" (с) Э.Фромм