Страница 32 из 175 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для yujnaya

Ну пока под опекой да, обязательства есть. У меня просто сразу усыновление было, да и ребёнок сирота(но тоже переживала, вдруг теоретический папаша объявится и оспорит решение, 30 дней же даётся).

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

А интересно, ребенок может после совершеннолетия с них взыскать задолженность?
    Я так, про теорию...

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « А интересно, ребенок может после... »

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Я так, про теорию...
    Полагаю, что может.

"Алименты после совершеннолетия может потребовать только сам ребенок или назначенный им представитель, которому выдана нотариальная доверенность. Ее допускается оформить на отца или мать.

Сроки давности для взыскания накопившейся суммы

Закон устанавливает ограничение периода, за который можно взыскивать накопившуюся сумму.
    Срок давности по алиментам после совершеннолетия составляет 3 года. Чем дольше будут откладываться действия, необходимые для получения причитающихся средств, тем на меньшее их количество сможет рассчитывать взыскатель.
    По общему правилу, возможность истребовать эти деньги будет утрачена, когда сыну или дочери исполнится 21 год.

Предусмотренный порядок устанавливает исключение при совпадении следующих условий:

- долг образовался по нотариальному соглашению или судебному документу, которым предусматривается выплата алиментов;
    - деньги не перечислялись по вине должника.

В такой ситуации требования о взыскании могут охватить не только 3 предыдущих года, но и более раннее время, включающее весь период уклонения."

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « А интересно, ребенок может после... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Я так, про теорию...
    Может. еще и с неустойкой.

5. ответ для Пухатик , на сообщение « Может. еще и с неустойкой. »
    Наш человек

А я фото опять не успела посмотреть...жаль..

6. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Итак, продолжаю. Второй месяц дома.

В первый месяц Малыш научился мыться в ванной с удовольствием. Не без дрожи по телу сначала. Первое время просто сидел, был не в силах даже играть в воде. Из стаканчиков переливал воду. Он так стресс переживал, нужно было что-то в руках держать. Ко второму месяцу осмелел и главной игрой было вылить из ванны воду на пол. Знал, что делает «плохо», назло лил. Я не реагировала, вытирала и все.

Затем Малыш решил, что готовить еду он будет себе сам. Лез включать газовую плиту, визжал, что не даю пельмени, например, в кипяток сыпать или кипяток из чайника наливать. Решил, что он будет сам выбирать что есть. Открывал холодильник и на 15 минут замирал. Закрываешь – орет, открывает опять. По шкафам в кухне лазал, ел сухие макароны, рис и гречку. Я была на чеку, чтоб не подавился.
    «А по попе?» - один раз спросила я. Малыш радостно закричал – да, да, да. И попу подставил, рукой показывал, как по попе надо сделать.
    -В нашем доме никто никого не бьет. Правила такие.
    -Нет, нет, мозя, мозя (можно).
    Плакал, что не ударила.
    До истерики доходило, если мы называли его хорошим. Лез драться, доказывал, что плохой.

Я читала, что первое время лучше ребенка никуда не водить. Но у меня не было вариантов. На улице зимой целый день не пробудешь, а маме нужно было давать время отдышаться, а мне также сходить в магазин за продуктами, закупить Малышу одежду, в химчистку, подстричь его и себя, маникюр, врачи, анализы и т.д. Понемногу стали в гости выбираться к другим детям, в детские игротеки.

Там, где ему было неинтересно, он начинал очень быстро перевозбуждаться. Надо было каждые пол минуты внимание переключать, чтобы в дикие состояния не входил. Утомляло очень.

В гостях был паинька. Тихий, аккуратный. Мне не верил никто, что он дома вытворял. «Да мои точно также себя ведут» - слышала я не раз от подруг с маленькими детьми. Но я видела разницу. Когда рассказываешь, действительно все одно и тоже, но как-бы это сказать… «амплитуда» и «градус» происходящего разные. Меня очень радовало, что в гостях он ведет себя нормально. Значит это не болезнь, просто протестное поведение, адаптация.

В игротеках ничего не понимал. Правда радостный был. За кубик схватится, бросит. На карусель попросит посадить, через 5 секунд просит снять. Счеты подергает 5 секунд. На горку пойти страшно, там надувное все, устойчивости нет. На малюсенькой пластмассовой горке с годовасами катался. Тоже один раз скатится и все. И опять к кубикам и опять по кругу.
    Общаться мог только с детьми возрастом год – полтора. Тут полное взаимопонимание. Издавай дурацкие звуки и радуйся всему.

Первые походы автоматически означали затяжную истерику дома. Второе посещение этого же места проходило чуть по тише по эмоциям и чуть меньший откат дома. И так далее.

Дома вообще каждая игра заканчивалась тем, что он входил в агрессию и начинал разносить квартиру, курочить игрушки и все, что попадалось на пути. На второй месяц у нас появилось две игры, которые не сносили ему голову. Прятки и «поход в гости». В гости он собирался тщательно. Складывал машинки в пакет и с деловым видом уходил в шкаф. По возвращению я должна была радоваться и целовать-обнимать.

По чуть-чуть, по капельке становилось легче. Мы с мамой по выходным подводили итоги прошедшей недели. Перебирали мизерные улучшения.

Один раз, когда Малыш накинулся на меня, чтобы в очередной раз «откусить кусок руки», я решила поэкспериментировать. Вместо того, чтобы твердить нельзя и отодвигать на безопасное для меня расстояние, я максимально ласково сказала: «Зайка, ты что? Маме же больно.».

Зайка отреагировал очень смешно. Все еще держа меня за руку отскочил на шаг, а потом взял и поцеловал ее. Сам не ожидал. Глаза поднял, в них испуг. Типа «чего это с нами?».
    В моменты агрессии я стала «включать» нежную маму. Время от времени помогало.

Кусачесть неожиданно помогла долечить Сося. Сося пришла в гости, организовала борьбу за игрушки, а потом укусила.
    Как Малыш рыдал! Это была вселенская обида. Ох, и коварные ж эти женщины. Он со всей душой, а она… злодейка.
    Я пожалела, конечно, но тут же мы с бабушкой не удержались и устроили воспитательный бубнешь. А как же ты нас кусаешь? Нам тоже больно! «Я босе не бусь». На том и порешили.
    Малыш, правда, так просто не сдался, все равно кусаться лез. Но и Сося не отступала, мстила за нас)))

Сейчас Малыш тоже может укусить, но крайне редко, так уже, совсем в пылу страстей и без цинизма. Я себя успокаиваю, что очень маленький словарный запас у ребенка, был бы больше – он бы нас просто посылал и все.

Бывает пугаю, что Сосе пожалуюсь и она тебя укусит. Говорит "а я абись (обиделся) и идет бабе жаловаться.

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Элита Аватар для ЯиЯиЯ

Моя тоже кусалась. И детей в саду кусала. Прошло. Я и сама не заметила как. Ой, не могу 😂😂уходил в шкаф...
    Фотки я тоже не поймала. Давайте в 21-00 по Москве на пять минут кинете? 😊😊😊

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Моего сына как-то укусил сын подруги, за спину. Причем оч сильно. С тех пор мой всегда озирается, заходя в гости к приятелю )))

Вообще должна сказать, что мой средний сын до 2 лет был исчадием ада. Он орал, бился головой, истерил день и ночь. Так что мы с няней и мужем просто передавали его друг другу из рук в руки.
    В два года его как подменили, и он стал сущим ангелом. Я не знаю, что это было. По медицине все было ок. Думаю, характер такой.

9. ответ для ЯиЯиЯ , на сообщение « Моя тоже кусалась. И детей в саду... »

В личку написала

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Моего сына как-то укусил сын подруги, за спину. Причем оч сильно. С тех пор мой всегда озирается, заходя в гости к приятелю )))

Вообще должна сказать, что мой средний сын до 2 лет был исчадием ада. Он орал, бился головой, истерил день и ночь. Так что мы с няней и мужем просто передавали его друг другу из рук в руки.
    В два года его как подменили, и он стал сущим ангелом. Я не знаю, что это было. По медицине все было ок. Думаю, характер такой.
    Наша краса ( сейчас 8 лет) до 3 лет брала нас измором прлсто. Всееее было не по ней!!! Ей все не нравилось жутко. Она еще в 2 года уже отлично говорила, и у нас бывало порой настоящее противостояние

Страница 32 из 175 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »