Страница 32 из 39 « Первая 22282930313233343536 Последняя »
  1. ответ для Юльсан , на сообщение « что это за решение такое...? на... »

Цитата Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
    Прелестная история.
    Как "приходят" извещения , если истцу не нужна явка ответчика, давно не секрет. Мой сосед в своё время провернул такую фишку и по решению суда нас с 6-летним ребёнком выписали на улицу. Так что плавали-знаем ))
    Что касается странностей в решении суда, то, если копнуть, всё окажется может быть и на грани, но вполне законно. Почему в одних делах судьи требуют овердофига документов и свидетелей, а в других на основное закрывают глаза, вопрос риторический. В данном случае мы же не знаем, может быть, дама соседка или родственница истца ... тут даже деньги не главное )))
    Но вот как в мрэо столько раз снимали и ставили машину на учёт с перебитым вином, действительно большой вопрос.
    Автор, а Вы не хотите привлечь к этой истории гайцов? Если рассуждать логически, они пропустили то, что не должны были. Конечно, никто в этом не сознается. А если так, то получается, что у Вас есть свидетели... может быть , дело о мошенничестве откроют...
    Вообще, конечно, если всё так, как кажется, то Б. редкостный наглец. Купить нормальную машину, перепродать со скрученным пробегом, что-то намутить с вином, а потом ещё и денег в суде отгрызть...
    Всё ИМХО, конечно... так, мысли вслух...
    Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    что это за решение такое...? на основании чего, какая суть иска?
    это у Карнавал над спрашивать в чем суть...

2. ответ для Юльсан , на сообщение « что это за решение такое...? на... »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

что это за решение такое...? на основании чего, какая суть иска?
    предположу, что соц найм в коммуналке. признали утратившими право, а соседу та комната и досталась. но это я так, пальцем в небо.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Винтажная жена Аватар для Карнавал

беспредел!!!
    Карнавал, а Вас на основании чего и почему выписали? и роль соседа не поняла...
    На основании решения суда. Истцом был сосед, он в своё время претендовал на всю 2 к кв ( была в соц. найме), но ему одному её не отдали. Комнату дали нам. А он тем временем начал процесс... Во всех инстанциях проиграл, но каким-то волшебным образом чуть ли не из Верховного суда дело вернули на повторное рассмотрение с заменой состава суда и уже тут-то он и получил заветное решение )))

Цитата Сообщение от ***ФЕЯ*** Посмотреть сообщение
    Детей сейчас спокойно выписывают вникуда и лишают единственного жилья
    Это было даже не сейчас, давненько... но вот тогда как раз было твёрдое убеждение людей в том, что детей вникуда не выписывают, а вот поди ж ты ))) ещё как выписывают, выписывали и уж теперь-то действительно выписывать будут.

как так? жуть какая!

а как вообще кто-то может выписать кого-то? это может сделать только собственник жилья, да? получается родственник... дети же прописываются туда, где прописан один из родителей.
    Легко и непринуждённо : сосед взял в руки решение суда, пришёл в ПС и вуаля )))
    Самое смешное, что мы обо всём этом ни сном, ни духом... ни о судах, ни о выписке из квартиры, ни о том, что практически БОМЖи ))) Узнала я совершенно случайно, когда подобрала во время уборки из-под стола соседа бумажку, а это оказалось письмо из Администрации р-на о том, что он может занять освободившееся помещение... Кстати, как у ТС, дело было за пару дней до Нового года ...

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    предположу, что соц найм в коммуналке. признали утратившими право, а соседу та комната и досталась. но это я так, пальцем в небо.
    Угадала ))) ну, почти...

В нашей истории соседу мы тоже в суде нафиг не нужны были. Он ( как потом выяснилось) договорился с почтальоном, чтобы та нам повестки не носила. Больше того, она была в суде и заявила, что мы там не живём))) Когда я её за хвост во дворе поймала, она что-то блеяла насчёт того, что так и есть, не живём мы там ))) такой вывод она сделала потому, что мы газеты не выписываем, письма и открытки не получаем. Шарман ! ))
    В нашем деле тогда тоже было немало странностей, шитых белыми нитками, но пробить эту стену не удалось.
    Я , кстати, несколько лет назад рассказывала эту историю, кое-кто помнит...

ТС, простите, что я со своими страшными рассказками в Вашем топе нафлудила... так получилось не со зла !
    Осторожнее с желаниями, они сбываются...
    Не всё так, как кажется
    "Люблю" Сбербанку

Элита Аватар для Незнакомка1

В нашей истории соседу мы тоже в суде нафиг не нужны были. Он ( как потом выяснилось) договорился с почтальоном, чтобы та нам повестки не носила. Больше того, она была в суде и заявила, что мы там не живём))) Когда я её за хвост во дворе поймала, она что-то блеяла насчёт того, что так и есть, не живём мы там ))) такой вывод она сделала потому, что мы газеты не выписываем, письма и открытки не получаем. Шарман ! ))
    В нашем деле тогда тоже было немало странностей, шитых белыми нитками, но пробить эту стену не удалось.
    Я , кстати, несколько лет назад рассказывала эту историю, кое-кто помнит...
    Простите, я тоже не по теме автора топика - но хоть история Ваша закончилась хорошо? Или вот это всё отошло соседу и Вы ничего сделать не смогли?

... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Незнакомка1 Посмотреть сообщение
    Простите, я тоже не по теме автора топика - но хоть история Ваша закончилась хорошо? Или вот это всё отошло соседу и Вы ничего сделать не смогли?
    да, чем закончилось всё?

я не в курсе... а что такое соц.найм?

6. ответ для Юльсан , на сообщение « да, чем закончилось всё? я не в... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Это когда собственник площади - государство.
    То есть, например, как неприватизированные квартиры или комнаты.

7. ответ для Юльсан , на сообщение « да, чем закончилось всё? я не в... »

Не могу похвастаться хорошим финалом. Так нас оттуда и выперли тогда. Другую комнату взамен изъятой мы выгрызали из Администрации 8 месяцев. Всё это время были нигде не прописаны . И только когда мы не смогли собрать справки для школы и подняли по этому поводу вой везде, где только смогли ( а смогли немного где, никому это всё было не интересно), тогда дело сдвинулось с мёртвой точки.

да, чем закончилось всё?

Соц. найм - социальный найм ))) когда жильё муниципальное, не собственное.
    Не всё так, как кажется
    "Люблю" Сбербанку

... Аватар для Юльсан

Это когда собственник площади - государство.
    То есть, например, как неприватизированные квартиры или комнаты.
    это когда жилье дают по очереди? а сейчас такое, кстати, еще есть?

Не могу похвастаться хорошим финалом. Так нас оттуда и выперли тогда. Другую комнату взамен изъятой мы выгрызали из Администрации 8 месяцев. Всё это время были нигде не прописаны . И только когда мы не смогли собрать справки для школы и подняли по этому поводу вой везде, где только смогли ( а смогли немного где, никому это всё было не интересно), тогда дело сдвинулось с мёртвой точки.

Соц. найм - социальный найм ))) когда жильё муниципальное, не собственное.
    а где вы жили??

9. ответ для Юльсан , на сообщение « это когда жилье дают по очереди? а... »

а где вы жили??
    Дык там и жили ))) больше идти было некуда. Правда, сосед бесновался, пытался выпереть силой, но... тут уж фишка не прошла.
    Тогда казалось, что всё это страшный сон, который вот-вот кончится... а он всё не кончался. Всё никак не понять было , а как это? как всё произошло?? кто-то же должен за нас ...эээ... "заступиться" ??? Ведь мы же не убили, не украли, законы не нарушали... наоборот, это по отношению к нам нарушено всё что можно ))) Есть закон, есть наши права... ха-ха.
    Всё и случилось в соответствии с законом.
    Как у ТС.
    Так что очень хорошо я ТС понимаю...
    Не всё так, как кажется
    "Люблю" Сбербанку

... Аватар для Юльсан

Дык там и жили ))) больше идти было некуда. Правда, сосед бесновался, пытался выпереть силой, но... тут уж фишка не прошла.
    Тогда казалось, что всё это страшный сон, который вот-вот кончится... а он всё не кончался. Всё никак не понять было , а как это? как всё произошло?? кто-то же должен за нас ...эээ... "заступиться" ??? Ведь мы же не убили, не украли, законы не нарушали... наоборот, это по отношению к нам нарушено всё что можно ))) Есть закон, есть наши права... ха-ха.
    Всё и случилось в соответствии с законом.
    Как у ТС.
    Так что очень хорошо я ТС понимаю...
    ужас!
    почему вам дали только комнату, а до этого где жили?

Страница 32 из 39 « Первая 22282930313233343536 Последняя »