|
|
Изощренный развод на деньги или несовершеннство законодательства в пользу мошенников?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Карнавал
Прелестная история.
Как "приходят" извещения , если истцу не нужна явка ответчика, давно не секрет. Мой сосед в своё время провернул такую фишку и по решению суда нас с 6-летним ребёнком выписали на улицу. Так что плавали-знаем ))
Что касается странностей в решении суда, то, если копнуть, всё окажется может быть и на грани, но вполне законно. Почему в одних делах судьи требуют овердофига документов и свидетелей, а в других на основное закрывают глаза, вопрос риторический. В данном случае мы же не знаем, может быть, дама соседка или родственница истца ... тут даже деньги не главное )))
Но вот как в мрэо столько раз снимали и ставили машину на учёт с перебитым вином, действительно большой вопрос.
Автор, а Вы не хотите привлечь к этой истории гайцов? Если рассуждать логически, они пропустили то, что не должны были. Конечно, никто в этом не сознается. А если так, то получается, что у Вас есть свидетели... может быть , дело о мошенничестве откроют...
Вообще, конечно, если всё так, как кажется, то Б. редкостный наглец. Купить нормальную машину, перепродать со скрученным пробегом, что-то намутить с вином, а потом ещё и денег в суде отгрызть...
Всё ИМХО, конечно... так, мысли вслух...
Сообщение от Юльсан
что это за решение такое...? на основании чего, какая суть иска?
это у Карнавал над спрашивать в чем суть...
-
Хранитель
Сообщение от Юльсан
что это за решение такое...? на основании чего, какая суть иска?
предположу, что соц найм в коммуналке. признали утратившими право, а соседу та комната и досталась. но это я так, пальцем в небо.
- Дурацкий план...
- Я знаю. Так вы со мною?
- Естественно!
«He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller
-
Винтажная жена
Сообщение от Юльсан
беспредел!!!
Карнавал, а Вас на основании чего и почему выписали? и роль соседа не поняла...
На основании решения суда. Истцом был сосед, он в своё время претендовал на всю 2 к кв ( была в соц. найме), но ему одному её не отдали. Комнату дали нам. А он тем временем начал процесс... Во всех инстанциях проиграл, но каким-то волшебным образом чуть ли не из Верховного суда дело вернули на повторное рассмотрение с заменой состава суда и уже тут-то он и получил заветное решение )))
Сообщение от ***ФЕЯ***
Детей сейчас спокойно выписывают вникуда и лишают единственного жилья
Это было даже не сейчас, давненько... но вот тогда как раз было твёрдое убеждение людей в том, что детей вникуда не выписывают, а вот поди ж ты ))) ещё как выписывают, выписывали и уж теперь-то действительно выписывать будут.
Сообщение от Юльсан
как так? жуть какая!
а как вообще кто-то может выписать кого-то? это может сделать только собственник жилья, да? получается родственник... дети же прописываются туда, где прописан один из родителей.
Легко и непринуждённо : сосед взял в руки решение суда, пришёл в ПС и вуаля )))
Самое смешное, что мы обо всём этом ни сном, ни духом... ни о судах, ни о выписке из квартиры, ни о том, что практически БОМЖи ))) Узнала я совершенно случайно, когда подобрала во время уборки из-под стола соседа бумажку, а это оказалось письмо из Администрации р-на о том, что он может занять освободившееся помещение... Кстати, как у ТС, дело было за пару дней до Нового года ...
Сообщение от ЦаревнаЛ
предположу, что соц найм в коммуналке. признали утратившими право, а соседу та комната и досталась. но это я так, пальцем в небо.
Угадала ))) ну, почти...
В нашей истории соседу мы тоже в суде нафиг не нужны были. Он ( как потом выяснилось) договорился с почтальоном, чтобы та нам повестки не носила. Больше того, она была в суде и заявила, что мы там не живём))) Когда я её за хвост во дворе поймала, она что-то блеяла насчёт того, что так и есть, не живём мы там ))) такой вывод она сделала потому, что мы газеты не выписываем, письма и открытки не получаем. Шарман ! ))
В нашем деле тогда тоже было немало странностей, шитых белыми нитками, но пробить эту стену не удалось.
Я , кстати, несколько лет назад рассказывала эту историю, кое-кто помнит...
ТС, простите, что я со своими страшными рассказками в Вашем топе нафлудила... так получилось не со зла !
Осторожнее с желаниями, они сбываются...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
Элита
Сообщение от Карнавал
В нашей истории соседу мы тоже в суде нафиг не нужны были. Он ( как потом выяснилось) договорился с почтальоном, чтобы та нам повестки не носила. Больше того, она была в суде и заявила, что мы там не живём))) Когда я её за хвост во дворе поймала, она что-то блеяла насчёт того, что так и есть, не живём мы там ))) такой вывод она сделала потому, что мы газеты не выписываем, письма и открытки не получаем. Шарман ! ))
В нашем деле тогда тоже было немало странностей, шитых белыми нитками, но пробить эту стену не удалось.
Я , кстати, несколько лет назад рассказывала эту историю, кое-кто помнит...
Простите, я тоже не по теме автора топика - но хоть история Ваша закончилась хорошо? Или вот это всё отошло соседу и Вы ничего сделать не смогли?
-
...
Сообщение от Незнакомка1
Простите, я тоже не по теме автора топика - но хоть история Ваша закончилась хорошо? Или вот это всё отошло соседу и Вы ничего сделать не смогли?
да, чем закончилось всё?
я не в курсе... а что такое соц.найм?
-
Элита
Сообщение от Юльсан
Это когда собственник площади - государство.
То есть, например, как неприватизированные квартиры или комнаты.
-
Винтажная жена
Сообщение от Незнакомка1
Не могу похвастаться хорошим финалом. Так нас оттуда и выперли тогда. Другую комнату взамен изъятой мы выгрызали из Администрации 8 месяцев. Всё это время были нигде не прописаны . И только когда мы не смогли собрать справки для школы и подняли по этому поводу вой везде, где только смогли ( а смогли немного где, никому это всё было не интересно), тогда дело сдвинулось с мёртвой точки.
Сообщение от Юльсан
да, чем закончилось всё?
Соц. найм - социальный найм ))) когда жильё муниципальное, не собственное.
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
...
Сообщение от Незнакомка1
Это когда собственник площади - государство.
То есть, например, как неприватизированные квартиры или комнаты.
это когда жилье дают по очереди? а сейчас такое, кстати, еще есть?
Сообщение от Карнавал
Не могу похвастаться хорошим финалом. Так нас оттуда и выперли тогда. Другую комнату взамен изъятой мы выгрызали из Администрации 8 месяцев. Всё это время были нигде не прописаны . И только когда мы не смогли собрать справки для школы и подняли по этому поводу вой везде, где только смогли ( а смогли немного где, никому это всё было не интересно), тогда дело сдвинулось с мёртвой точки.
Соц. найм - социальный найм ))) когда жильё муниципальное, не собственное.
а где вы жили??
-
Винтажная жена
Сообщение от Юльсан
а где вы жили??
Дык там и жили ))) больше идти было некуда. Правда, сосед бесновался, пытался выпереть силой, но... тут уж фишка не прошла.
Тогда казалось, что всё это страшный сон, который вот-вот кончится... а он всё не кончался. Всё никак не понять было , а как это? как всё произошло?? кто-то же должен за нас ...эээ... "заступиться" ??? Ведь мы же не убили, не украли, законы не нарушали... наоборот, это по отношению к нам нарушено всё что можно ))) Есть закон, есть наши права... ха-ха.
Всё и случилось в соответствии с законом.
Как у ТС.
Так что очень хорошо я ТС понимаю...
Не всё так, как кажется
"Люблю" Сбербанку
-
...
Сообщение от Карнавал
Дык там и жили ))) больше идти было некуда. Правда, сосед бесновался, пытался выпереть силой, но... тут уж фишка не прошла.
Тогда казалось, что всё это страшный сон, который вот-вот кончится... а он всё не кончался. Всё никак не понять было , а как это? как всё произошло?? кто-то же должен за нас ...эээ... "заступиться" ??? Ведь мы же не убили, не украли, законы не нарушали... наоборот, это по отношению к нам нарушено всё что можно ))) Есть закон, есть наши права... ха-ха.
Всё и случилось в соответствии с законом.
Как у ТС.
Так что очень хорошо я ТС понимаю...
ужас!
почему вам дали только комнату, а до этого где жили?