Страница 32 из 61 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »
  1. ответ для Inndiana , на сообщение « Про куры, с недавнего времени стала... »
    Старожил Аватар для Inndiana

Цитата Сообщение от Inndiana Посмотреть сообщение
    Про куры, с недавнего времени стала замечать, что у целых кур (из гиперов) под кожей какая-то прослойка прозрачной желеобразной консистенции. Это новый вид ее "утяжеления", подкожный жир или она так портится??
    И даже, если кожу снять и тушку проварить, то это желе не исчезает. Раньше такой фигни не встречала.
    Погуглила..
    Добавляют обычно карагинан (Е 407) - получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель.
    А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.
    https://pikabu.ru/story/vse_v_kurse_...t_gelem_802851

"ее накачали фосфатами или кароагинаном, сваришь, вес мяса уменьшится, это химия, правда не сильно опасная, разрешенная Е добавка, может быть разве что аллергия! И еще, ошибаешься, что в мясные консервы такое же кладут желе, там природный желатин из мяса (во всяком случае должен быть) по норме ни чего производители класть не должны ни в грудинку ни в буженину, ни в курицу, это обман покупателя для увеличения веса товара за счет воды, которая с помошью фосфатов удерживается в мясе и птице. "
    https://otvet.mail.ru/question/41177480

2. ответ для Inndiana , на сообщение « 02.11.2017 В «Народном» - вспышка... »

+1000, именно на ней впервые и обнаружила..

"Там смесь воды и каррагинана. Каррагинан удерживает влагу, которая дает вес и аппетитный объем. Особенно этим грешат петелинские куры. Кто снимает кожу с курицы перед приготовлением, видел такие мешки под кожей, налитые гелем. А еще на НГ когда я запекала курицу, взяла петелинскую, других просто не было, была вся пухленькая, хорошенькая, а после запекания стала размером с перепелку."

3. ответ для Inndiana , на сообщение « 02.11.2017 В «Народном» - вспышка... »
    Небожитель Аватар для Lisahvostic

Про куры, с недавнего времени стала замечать, что у целых кур (из гиперов) под кожей какая-то прослойка прозрачной желеобразной консистенции. Это новый вид ее "утяжеления", подкожный жир или она так портится??
    И даже, если кожу снять и тушку проварить, то это желе не исчезает. Раньше такой фигни не встречала.
    Это жир. Наверное. Насчет прозрачного не знаю, не помню такого.

4. ответ для Inndiana , на сообщение « 02.11.2017 В «Народном» - вспышка... »
    Небожитель Аватар для Lisahvostic

"Там смесь воды и каррагинана. Каррагинан удерживает влагу, которая дает вес и аппетитный объем. Особенно этим грешат петелинские куры. Кто снимает кожу с курицы перед приготовлением, видел такие мешки под кожей, налитые гелем. А еще на НГ когда я запекала курицу, взяла петелинскую, других просто не было, была вся пухленькая, хорошенькая, а после запекания стала размером с перепелку."
    Фига себе, ни разу такую не покупала, с прозрачным студнем. Я думала, это про белый жир ближе к хвосту на спинке и у ножек

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    Фига себе, ни разу такую не покупала, с прозрачным студнем. Я думала, это про белый жир ближе к хвосту на спинке и у ножек
    Да, там именно такой гель..
    Сначала в Петелинке нашла такой, а потом и в Мираторге было...
    (фото с Пикабу)

6. ответ для Inndiana , на сообщение « 02.11.2017 В «Народном» - вспышка... »

В одной из тем на ЛВ обсуждают сайты Роскачества и Росконтроля, чтобы хоть как-то выбирать продукты, со скидками..
    В статье Комсомольской правды разнесли "в пух и прах" частную контору "Роскачества", мол они незаконно присвоили приставку "Рос.." в названии.
    https://www.spb.kp.ru/daily/26702.5/3726919/

Рекомендуют слушаться госкомпанию - Росконроль ( https://roskachestvo.gov.ru/catalog/kury-broylery/ )
    "Самые крупные и авторитетные организации, которые следят за качеством товаров, - это Роспотребнадзор и Россельхознадзор. В год они проводят 8 млн. экспертиз. Они же имеют право наказывать нарушителей: штрафовать, прекращать их работу.
    Дальше идет Роскачество. Госкомпания делает выборочные проверки разных товаров. Обычно пищевых. Результаты исследований, если есть нарушения, отправляют в Роспотребнадзор для выписывания штрафов...."

В рейтинг Роскачества Петелинка и Мираторг - вошли, но не на самом высоком месте ( только как -Безопасные товары. Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.)

Попробую потом купить, что рекомендует Государство, с наивысшим качеством ;

7. ответ для Inndiana , на сообщение « +1000, именно на ней впервые и... »
    Хранитель Аватар для lydia

А, теперь понятно почему у меня появилась вдруг аллергия на куриное мясо.
    Петеленка бы лучше качеством продукции занялась, чем съёмкой сиропных бездарных реклам.
    Кстати, с "вязанкой" та же история. Такой безвкусной каши под видом колбасы не ела никогда. Правда, мы очень редко покупаем колбасные изделия.
    Распустите рекламный отдел, наймите технологов нормальных или купите рецепт у немцев. И будут колбасу сметать без всчкой рекламы.
    Юго-Запад

8. ответ для lydia , на сообщение « А, теперь понятно почему у меня... »

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    А, теперь понятно почему у меня появилась вдруг аллергия на куриное мясо.
    Петеленка бы лучше качеством продукции занялась, чем съёмкой сиропных бездарных реклам.
    Кстати, с "вязанкой" та же история. Такой безвкусной каши под видом колбасы не ела никогда. Правда, мы очень редко покупаем колбасные изделия.
    Распустите рекламный отдел, наймите технологов нормальных или купите рецепт у немцев. И будут колбасу сметать без всчкой рекламы.
    Ой, я работала в фирме, купившей рецепт у немцев, с немецкими учредителями, когда они вышли на наш рынок, то офигели, а потом стали бодро шприцевать ветчину, приспособились.

9. ответ для Inndiana , на сообщение « В одной из тем на ЛВ обсуждают сайты... »

"Самые крупные и авторитетные организации, которые следят за качеством товаров, - это Роспотребнадзор и Россельхознадзор. В год они проводят 8 млн. экспертиз. Они же имеют право наказывать нарушителей: штрафовать, прекращать их работу.
    в данном случае отлично видно,как именно они следят и наказывают...работа народного приостановлена по документам,а магазин работает как обычно
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    А что это за милый диагноз "возрастная потеря зрения"? это из серии "причина присвоения группы инвалидности - дряхлость"?
    А питание в Народном оно как-то не допускает этой - как Вы мило выразились - "возрастной потери зрения"?
    И что это за лекарства от "возрастной потери зрения"? От катаракты - знаю. От глаукомы - знаю. От "возрастной потери зрения" - это те самые БАДы на чернике, что ли?
    если вы врач - должны знать и тут лукавите, если не знаете - узнавайте сами

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Мы с бабкой в паре работаем. Она растит как из пулемета, а я перерабатываю и храню . Вообще каждый год стараюсь ее укротить на предмет сокращения посевных площадей, она вроде бы и сокращает, но количество продукта все равно остается прежним... вот картошки в этом году у нее выросло на 5 мешков больше...балкон к соседке снизу скоро рухнет нафиг. Еще слава Богу яблок в этом году не было.
    ну не все могут работать цехом по производству овощей и закатыванию банок

Страница 32 из 61 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »