|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тигги
При чем тут уважение. От ребёнка в отношении учителей и взрослых людей ждут в первую очередь приличного поведения. За фразой "учи уважать взрослых" скрывается смысл "научи ребёнка вести себя подобающим образом". Испытывает ли при этом ребёнок уважение - дело вообще 25-е. Так просто про невоспитанных детей обычно говорят, которые как их глухого леса сбежали.
Вотименна. Никому из посторонних глубоко интимное чувство уважения особенно не нужно, вполне достаточно умения себя вести, особенно в конфликтных ситуациях. Грубость себя тупо не окупает, так же, как и изысканное хамство. Куда проще оперировать лучезарной улыбкой и вежливыми словами, это многих обескураживает. Уважать при этом оппонента совсем не обязательно![8](images/smilies/003.gif)
А вот чтобы вовремя послать, тут надо быть очень умным, спокойным и продуманным. И, как минимум, достаточно взрослым. Детей надо учить держать поганый язык на привязи в обязательном порядке, если уж он им достался от природы, по себе знаю
-
Небожитель
Вчера такая ситуация. Звенит звонок- урок окончен. Дочке осталось минут 5. чтобы доделать поделку. Дети выходят, моя одна. Учитель начинает закипать: быстро выходи, урок окончен! Дочка говорит- мне осталось 5 минут, я сейчас уже доделаю На что начинается бешеный ор и постановка двойки ( в электронный дневник все же поставили 4)...Отдельный вопрос- захочет ли ребенок делать хоть что-либо с таким учителем...желание лепить и рисовать она отбила в первом классе уже....
тогда дочь говорит: хорошо я выйду. а орать необязательно.
что такого-то
пишет в дневник, вызывает школу
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
Вчера такая ситуация. Звенит звонок- урок окончен. Дочке осталось минут 5. чтобы доделать поделку. Дети выходят, моя одна. Учитель начинает закипать: быстро выходи, урок окончен! Дочка говорит- мне осталось 5 минут, я сейчас уже доделаю На что начинается бешеный ор и постановка двойки ( в электронный дневник все же поставили 4)...Отдельный вопрос- захочет ли ребенок делать хоть что-либо с таким учителем...желание лепить и рисовать она отбила в первом классе уже....
что такого-то
пишет в дневник, вызывает школу ![10](images/smilies/008.gif)
Это со слов дочери.учителю тоже надо уложиться в переменку.купите часы с прослушкой и тогда сможете сами услышать своего ребенка .как он разговаривает в школе с учителями как они с ним.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Давно я здесь
что такого-то
- А почему все успели, а она нет? Это вопрос.
- Дочка говорит- мне осталось 5 минут, я сейчас уже доделаю (c) Скажите, а ей позволили бы дописывать ЕГЭ во внеурочное время? Мне казалось, что правильнее было бы девочке попросить у учителя "можно ли ей доделать в перемену то, что все остальные сделали в течение урока", а не ставить учителя в известность, ты тут подожди, пока я доделаю что она отнимает у нее её законных 5 минут от перемены.
- И да. Все же следует можно найти ребенку в синонимическом ряду более нейтральное слово для замены "орать" в разговоре с учителем.
- Отдельный вопрос- захочет ли ребенок делать хоть что-либо с таким учителем...желание лепить и рисовать она отбила в первом классе уже....(с) А еще придется делать и физику, и химию, и геометрию (и проч) вне зависимости от желания, потому как учат-СЯ дети для себя, а не для учителей.
- Орать учителю на детей не хорошо!!!
-
Космонавт
что такого-то
Прежде чем продолжать делать поделку, надо спросить разрешения у учителя, можно ли доделать на перемене. Девочка не у себя дома и не может делать, что ей хочется. Это главное, что она должна усвоить. Тогда и проблем меньше будет. А если она себя так ведет постоянно, то учителя вполне понимаю. И еще, главное выяснить - "орала" учительница или просто сказала строгим голосом? Тут надо четко понимать отличие. Ребенок не понимает, что в школе есть определенные правила поведения и что учитель - не ее подружка, а взрослый человек, к которому она обязана уважительно относится (именно уважительно, как к учителю и просто взрослому человеку, а не уважать как личность за какие-то определенные качества и достоинства). Всякие "огрызания" в ответ на замечания педагога - недопустимы.
-
Наш человек
Этот топ для того, чтобы те, кто прошел такую ситуацию, или вырастил своих детей вежливыми и культурными, рассказали мне, как это сделать! Как у них получилось. Как привить вежливость.
Я хочу слушать их советы, а не отбиваться от воспитывающих идеальных культурных детей, и не оправдываться перед очень мудрыми мамами.
В больницу привезли маму с маленьким ребенком
В палате жарко, они в свитерах и сменной одежды нет
Позвони дочери, через час привезет
Нет, отвечает, она не поедет, она не разговаривает со мной
Типа она не хотела, чтоб я рожала
Дочери 17 лет
У нас и у наших родных уже выращенные дети, классные, вежливые и в больницу ездят и дежурят поочередно, если (тттт) надо
Если б меня в 10 лет ребеночек послал в жопу, я б синонимы подбирать не стала
Перевод деточки в другую школу не решит проблемы,
Найдутся новые виноватые
-
Живу я здесь
Поделка - это творчество, это не ЕГЭ. Возможно, учитель в туалет хотела. Возможно, кого то это удивит, но учитель работает с детьми и ему надо быть как то попедагогичнее что ли. Я вот детей не люблю, раздражают они меня, так я и учителем не работаю.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Джованина
В больницу привезли маму с маленьким ребенком
В палате жарко, они в свитерах и сменной одежды нет
Позвони дочери, через час привезет
Нет, отвечает, она не поедет, она не разговаривает со мной
Типа она не хотела, чтоб я рожала
Дочери 17 лет
У нас и у наших родных уже выращенные дети, классные, вежливые и в больницу ездят и дежурят поочередно, если (тттт) надо
Если б меня в 10 лет ребеночек послал в жопу, я б синонимы подбирать не стала
Перевод деточки в другую школу не решит проблемы,
Найдутся новые виноватые
Уверена на 200%.
-
со звезды
Автор, а при таких вводных-вы уверены, что старшенькая нормально примет 2 ребенка?
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
Поделка - это творчество, это не ЕГЭ. Возможно, учитель в туалет хотела. Возможно, кого то это удивит, но учитель работает с детьми и ему надо быть как то попедагогичнее что ли. Я вот детей не люблю, раздражают они меня, так я и учителем не работаю.
Пока мы только выслушали одну сторону конфликта, что там было на самом деле, никому не известно. В любом случае девочка была обязана спросить разрешение остаться в классе доделать поделку. Она не дома и не может вести себя как ей вздумается.