|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Ветеран
УЗИ у Лебедева
 Сообщение от hgavrilova@mail.ru
annestesia, у меня просьба если вы записались к Лебедеву , не подскажите на какое число и время , просто мне нужно окно до 07.05 , чтобы к нему попасть , я записалась , но он сказал что до 07.05 у него все занято и нет свободных окон , если вы не передумали к нему идти можно я воспользуюсь вашим временем .
Вы знаете, к сожаленю, время свое не отдам, т.к. все равно считаю, что он лучший, и плановое УЗИ лучше сделать у него. Ведь помимо СД бывает еще куча всяких болячек, которые только хороший специалист заметит!
-
Ветеран
Спасибо!
Девочки! Velli, Elinushka и остальные - спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!
-
Элита
 Сообщение от leksa2002
Сегодня сделала плацентобиопсию.
Сразу хочу сказать, что все нижесказанное чистое ИМХО и не является приглашением к спору.
Сама процедура занимает меньше минуты, проходит безболезненно. В какую-то долю секунду было ощущение, как от укола пальца во время забора крови. До того, как ложишься на стол, есть минут пять, чтобы сосредоточится, расслабиться и выровнять дыхание. Помимо меня было 11 женщин, те, с кем я пообщалась (большинство) признались, что если что-то и чувствовали, то только легкие неприятные ощущения. Всех отпустили в 12.30 после контрольного УЗИ.
Атмосфера в операционной крайне доброжелательная, все врачи и медперсонал предельно внимательны.
Хочу сказать, что испытала гораздо большую панику, когда читала на форуме сообщения излишне эмоциональных девушек.
Мне кажется, что если у вас нет противопоказаний к биопсии, то бояться этой процедуры не стоит. Это как раз тот случай, когда эмоции и некомпетентные подружки - худшие советчики. Большое спасибо Леанне за подробный рассказ о процедуре, благодаря которому я узнала все течение операции и поэтому перестала дергаться.
Девочки, большое спасибо всем за добрые пожелания, теперь осталось дождаться результатов. Поздравляю всех, кто уже получил эти самые обнадеживающие результаты.
Всем нам здоровых деток.
Согласна! Терпения, все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Ветеран
У меня анализ по АФП и ХГЧ - 0,862 % повышенный , , отправили в ОТТО , там неспрашивая сразу на плацентобиопсию отправили , сегодня должна была делать , но все таки решила сходить сначала на УЗИ к Лебедеву , у меня сестра была у него 3 недели назад с тем же диагнозом , он ее смотрел 1,5 часа , просмотрел все маркеры на хромосомные патологии , все в порядке . Если будут хоть какие то сомнения пойду на прокол , а пока есть возможность отложить "радостную процедуру" использую все шансы .
А какой у вас срок? Есть ли время на раздумья? Ато после 20 недельки только кордоцентез делают, а он опаснее, чем плацентобиопсия.
-
Участник
Дорогие девочки!
Огромное спасибо вам за эту тему и всю информацию, которую вы выложили в ней.
Последние 3 недели после сдачи двойного скрининга и телефонограммы в ЖК я потеряла покой. Риск СД - 1, 075 %. Хотя УЗИ в 12 неделек - ТВП - 1,3 мм (норма), носовая косточка визуализируется. Первый анализ на СД в 10 недель низкий риск, индивидуальный риск 1:7078! А вот след анализ плохой (АФП - 0,65 МоМ, ХГЧ - 0,97 + возраст) и я оказываюсь у генетиков в Отто.
Ничего отрицательного про врачей сказать не могу. Все четко без эмоций, но с пониманием к моему страху и прочее. Вроде цифры в пределах нормы, но риск из-за возраста!
Самое главное забыла, мой возраст - 42! Третий ребенок! Оч долгожданный и желанный!
Так вот видимо с учетом возраста и отрицательного резуса мне сразу нарисовали четкую картину. Да и я сама понимала, что без плацентобиопсии оставшиеся 23 недели меня будет колотить и я себя и ребеночка сделаю психически не здоровыми. Я соглашаюсь на процедуру. За неделю сдаю все необходимые анализы и пытаюсь настроиться на операцию. Читаю ваши сообщения, мучаюсь, настраиваюсь, но понимаю, что надо и видимо самое главное препятствие это мой внутренний страх!
Неделю назад я прошла через эту процедуру. Не буду повторяться, т.к. многие уже рассказали как все проходит. Странно, но ни кто не сказал, что в самой операционной почти полный мрак (процедура идет с помощью УЗИ и видимо так лучше видно оперирающему врачу). Это меня почему-то оч напугало. А так во-первых вы ни одна - все друг друга поддерживали и подбадривали, во-вторых врачи и персонал выполняют все оч спокойно и четко, что то ж успокаивало. Ну самое главное - сама биопсия, если нормально раслабиться (а это надо себя заставить сделать обязательно) не болезненная, чтоб ее было невозможно перенести, больно мне было потом и я предпологаю, что это то ж результат психо-соматики - моей. Те девочки кто был поспокойнее смогли быстрее прейти в себя и уехать домой. Живот болел у меня первый день. Потом легче и на
4-й день практически все. Главное на первый план вышло ожидание результата.
На второй день мне сообщили резус ребенка - "+". И я понеслась делать прививку антирезусиммуноглабулина. (кстати стоит от 6160 руб. - Россия, до 12 000 - импортные, а отечественный еще и редко бывает) Это для тех кто с минус резусом важно. Нужно быть готовыми, что может понадобиться эта прививка.
И вот сегодня самое главное кариотип без патологий! Я вышла и разрыдалась - уже от счастья! Так как эмоциональных сил почти уже не осталось.
Но я думаю, что в такой ситуации как моя лучше делать эту процедуру и все. Другое дело более молодым. Хотя у нас из группы как ни странно это покажется у позднеродящих у всех было все ОК, а вот у одной девочки что-то нашли. К сожалению поговорить с ней не удалось.......
Я оч счастлива, что я решилась на процедуру и теперь буду чувствовать себя более спокойно!
Спасибо всем огромное за то, что я смогла, прочитав ваши рассказы быть практически во всеоружии и с пониманием шла на операцию. Желаю всем здоровья!
-
Мега-элита
в первую беременность у меня эти гормоны были плохие по мнению врача. а именно: один на верхней границе нормы, другой на нижней. никаких генетических заболеваний в роду не было и т.д и т.п.
И, тем не менее, генетик из МГЦ отправила меня даже не на узи к ним, а сразу на плацентобиопсию!!!!!!!!!!
чем она руководствовалась, не понимаю. выше писали об эксперименте на беременных... в моем случае звучит вполне логично.
кстати, когда делала узи, мне врач (очень опытный и знающий) говорил, что на самом деле и результаты плацентобиопсии - не истина в последней инстанции!
а риск выкидыша в результате этой процедуры 0.4 проц. То есть 4 выкидыша на тысячу плаценттобиопсий... По-моему, это далеко не мало!
кстати, а как делают плацентобиопсию, если плацента по задней стенке?
-
Мега-элита
сейчас прочитала, что у автора все хорошо
ПОЗДРАВЛЯЮ!
-
Ветеран
 Сообщение от Velli
мы на узи были 8апреля...узист очень хороший...добрый мужик...мучал меня минут 30...долго смотрел....вообще отклонении не было...думаю если что не так он бы мне сказал!!!
сказал что только тонус но пропьешь таблеточки и пройдет!
а так все хорошо...)))
ребенок по развитию у меня по КД было 13,6 а узист срок поставил больше 14,3)))
сдавала анализ на уреаплазму вроде так называется..ответ пришел..врач ничего не сказала значит должно все быть в норме!!!!
мой очень переживает...даже сказал бери 3ью неделю больничного и сиди ка ты дома..отдыхай.)))))
ответ думаю скажут мне по ХГЧ после праздников только...вчера не пришел...сегодня не позвонили завтра и послезавтра думаю тоже не позвонят...а 7го к врачу там и узнаю)))
я даже мыслей плохих не питаю...сходила сдала этот анализ не думала что так пугают беременюшек(((
Правильно муж говорит, берегите себя!!! Это сейчас самое главное!!!
За анализ не переживайте, все будет хорошо     
 Сообщение от desander
Дорогие девочки!
Огромное спасибо вам за эту тему и всю информацию, которую вы выложили в ней.
Последние 3 недели после сдачи двойного скрининга и телефонограммы в ЖК я потеряла покой. Риск СД - 1, 075 %. Хотя УЗИ в 12 неделек - ТВП - 1,3 мм (норма), носовая косточка визуализируется. Первый анализ на СД в 10 недель низкий риск, индивидуальный риск 1:7078! А вот след анализ плохой (АФП - 0,65 МоМ, ХГЧ - 0,97 + возраст) и я оказываюсь у генетиков в Отто.
Ничего отрицательного про врачей сказать не могу. Все четко без эмоций, но с пониманием к моему страху и прочее. Вроде цифры в пределах нормы, но риск из-за возраста!
Самое главное забыла, мой возраст - 42! Третий ребенок! Оч долгожданный и желанный!
Так вот видимо с учетом возраста и отрицательного резуса мне сразу нарисовали четкую картину. Да и я сама понимала, что без плацентобиопсии оставшиеся 23 недели меня будет колотить и я себя и ребеночка сделаю психически не здоровыми. Я соглашаюсь на процедуру. За неделю сдаю все необходимые анализы и пытаюсь настроиться на операцию. Читаю ваши сообщения, мучаюсь, настраиваюсь, но понимаю, что надо и видимо самое главное препятствие это мой внутренний страх!
Неделю назад я прошла через эту процедуру. Не буду повторяться, т.к. многие уже рассказали как все проходит. Странно, но ни кто не сказал, что в самой операционной почти полный мрак (процедура идет с помощью УЗИ и видимо так лучше видно оперирающему врачу). Это меня почему-то оч напугало. А так во-первых вы ни одна - все друг друга поддерживали и подбадривали, во-вторых врачи и персонал выполняют все оч спокойно и четко, что то ж успокаивало. Ну самое главное - сама биопсия, если нормально раслабиться (а это надо себя заставить сделать обязательно) не болезненная, чтоб ее было невозможно перенести, больно мне было потом и я предпологаю, что это то ж результат психо-соматики - моей. Те девочки кто был поспокойнее смогли быстрее прейти в себя и уехать домой. Живот болел у меня первый день. Потом легче и на
4-й день практически все. Главное на первый план вышло ожидание результата.
На второй день мне сообщили резус ребенка - "+". И я понеслась делать прививку антирезусиммуноглабулина. (кстати стоит от 6160 руб. - Россия, до 12 000 - импортные, а отечественный еще и редко бывает) Это для тех кто с минус резусом важно. Нужно быть готовыми, что может понадобиться эта прививка.
И вот сегодня самое главное кариотип без патологий! Я вышла и разрыдалась - уже от счастья! Так как эмоциональных сил почти уже не осталось.
Но я думаю, что в такой ситуации как моя лучше делать эту процедуру и все. Другое дело более молодым. Хотя у нас из группы как ни странно это покажется у позднеродящих у всех было все ОК, а вот у одной девочки что-то нашли. К сожалению поговорить с ней не удалось.......
Я оч счастлива, что я решилась на процедуру и теперь буду чувствовать себя более спокойно!
Спасибо всем огромное за то, что я смогла, прочитав ваши рассказы быть практически во всеоружии и с пониманием шла на операцию. Желаю всем здоровья!
Желаю Вам и малышу здоровья и чтобы до самых родов Вас уже никто не нервировал   
 Сообщение от jooraff
в первую беременность у меня эти гормоны были плохие по мнению врача. а именно: один на верхней границе нормы, другой на нижней. никаких генетических заболеваний в роду не было и т.д и т.п.
И, тем не менее, генетик из МГЦ отправила меня даже не на узи к ним, а сразу на плацентобиопсию!!!!!!!!!!
чем она руководствовалась, не понимаю. выше писали об эксперименте на беременных... в моем случае звучит вполне логично.
кстати, когда делала узи, мне врач (очень опытный и знающий) говорил, что на самом деле и результаты плацентобиопсии - не истина в последней инстанции!
а риск выкидыша в результате этой процедуры 0.4 проц. То есть 4 выкидыша на тысячу плаценттобиопсий... По-моему, это далеко не мало!
кстати, а как делают плацентобиопсию, если плацента по задней стенке?
Вот из-за этого риска народ и дискутирует. Не так страшна процдура, как ее последствия  
У моей знакомой выявили патологию ребеночка именно по УЗИ, а вот плацентобиопсия не показала никаких отклонений. Всякое бывает.
-
annestesia , сейчас срок 18 недель , т.к. к Лебедеву В.М не попасть на УЗИ на хромосомные маркеры , записалась на 04.05 в 17 Роддом , они тоже делают УЗИ и биопсию , УЗИ стоит 3150 р., а биопсия если есть направление ЖК бесплатно .
-
Хранитель
annestesia , сейчас срок 18 недель , т.к. к Лебедеву В.М не попасть на УЗИ на хромосомные маркеры , записалась на 04.05 в 17 Роддом , они тоже делают УЗИ и биопсию , УЗИ стоит 3150 р., а биопсия если есть направление ЖК бесплатно .
хромосомные маркеры? Где такие сдают и что они показывают? Это в дополнение к УЗИ?