|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Лена,спасибо за разъяснения!
У меня тоже готовый проект одноэтажника,но хочу кое-что подкорректировать..А можно в личку ссылочку на человека,который Вам помог 
Бросила
-
Мега-элита
 Сообщение от shelvick
Круто!!! Хорошая цена! Даже не реальная какая-то.
А почему нереальная?)))за ксерокс-то?)))
-
Небожитель
 Сообщение от vlas777
Так это готовый проект был) там небольшие изменения он сделал и все) он мне выслал все в электронном виде , и я потом на карту деньги бросила)
Готовый проект его был? Или чей-то?
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Мега-элита
Я так думаю, что у него он готовый был) он быстро мне его прислал.
-
Небожитель
 Сообщение от vlas777
А почему нереальная?)))за ксерокс-то?)))
Уже дочитала
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
вот свайное поле, как Андрей спроектировал. 18 свай.

По фронтонным стенам шаг свай 4250? однако...
Обвязка я так понимаю тоска 250х50 сухая в 3 доски?
Стоимость фундамента в 1.5 вошла или нет?
 Сообщение от Энджел
а я ж писала у себя в теме:
- пол - 250 см утеплитель - подшив сетка, доска асептированная (фотки у меня в теме), фанера влагостойкая (сразу скажу - фанера ГАВНО! я то думала постелить линолеум, а фига, она вся разной толщины, вот такое российское качество!!! хотя скажу больше, гипсокартон КНАУФ - тоже разной толщины. Никогда эта страна хорошо жить не будет. Халтурщики - большинство!)
Я так понимаю лаги пола 50х250 сухая НЕ строганная, обвязка такая же? Какой шаг лаг?
Какая толщина фанеры? Листы 2400х1220?
Насчет фанеры может конечно и толщина пляшет, а вот насчет плясок у кнауфа я сильно сомневаюсь. Как бы сама технология производства ГКЛ идет так, что там довольно сложно получить разную толщину. Хотя конечно всякое бывает.
Я бы лучше проверил досочки каркаса и перекрытия, на предмет ровности. От нестроганной доски может столько сюрпризов всплыть.
 Сообщение от Энджел
- стены 200, доска сухая из Кроны 40 ковка, обшивка Изоплат тот что толстый
Я так понимаю просто сухая, не строганная?
 Сообщение от Энджел
- крыша металлочерепица из М-профиля Грандлайн классик 0,5
Пленочка какая на крыше?
Кстати я не понял, второй ярус (этажом язык не поворачивается назвать ) - обитаемый?
-
Banned
 Сообщение от Энджел
вот свайное поле, как Андрей спроектировал. 18 свай.

И не что в таком фундаменте не смущало? Ну хотя бы 4 метра между сваями? Как он Вас уговорил на такой пролет?
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Это вы мне? 
Ну надо же воспользоваться индульгенцией от модератора и показать что как оно бывает и сколько стоит  Больше не буду 
А можно попросить Вас показать домики по-меньше, раз уж модератор разрешил :-)
Просто очень приятно и познавательно смотреть не на 3д картинки и цены от ... , а на реальные живые дома и цены настоящие ...
Уже давно читаю дачную тематику из кустов, только вот в основном все дома для ПМЖ и на семью от 5 человек. А если семья маленькая, строить собираемся дачу, но хорошую и современную ....
Сори за офф, просто в этой теме реальные примеры, а что бы статистика была полной, не обойдите, пожалуйста, стороной малые архитектурные формы (домики) ))))
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
А можно попросить Вас показать домики по-меньше, раз уж модератор разрешил :-)
Просто очень приятно и познавательно смотреть не на 3д картинки и цены от ... , а на реальные живые дома и цены настоящие ...
Уже давно читаю дачную тематику из кустов, только вот в основном все дома для ПМЖ и на семью от 5 человек. А если семья маленькая, строить собираемся дачу, но хорошую и современную ....
Сори за офф, просто в этой теме реальные примеры, а что бы статистика была полной, не обойдите, пожалуйста, стороной малые архитектурные формы (домики) ))))
Гм... а у меня нет маленьких домиков 
И потом что вы называете маленьким? У меня самый маленький - 100м2
И честно говоря не рекомендую делать меньше. Во первых - это не так много как кажется.
Во вторых - 110-130м2 это золотая середина по соотношению "вложенные деньги - полученная площадь"
Меньше - начнет расти цена "квадратного метра". Больше- цена уже ощутимая чисто из за площади.
-
Хранитель
Маленький дом - реальный опыт это вам к elebroom нужно.
Тема "Как мы стали деревенскими жителями".
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо