Страница 32 из 42 « Первая 22282930313233343536 Последняя »

Тема: Расстройство привязанности: проявления, пути решения

А прилипчивость к взрослым- это нарушение привязанности? Дэви явно ко мне привязана, по всему видно, но на некоторых друзей семьи (выборочно) так залипает, что не оторвёшь. Ходит за ними, хочет играть, общаться, на коленки и т.д. При этом, если она испугается или ушибется, то бежит к маме, не к любимой тете.

2. ответ для фрэнни , на сообщение « А прилипчивость к взрослым- это... »
    Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от фрэнни Посмотреть сообщение
    А прилипчивость к взрослым- это нарушение привязанности? Дэви явно ко мне привязана, по всему видно, но на некоторых друзей семьи (выборочно) так залипает, что не оторвёшь. Ходит за ними, хочет играть, общаться, на коленки и т.д. При этом, если она испугается или ушибется, то бежит к маме, не к любимой тете.
    Меня тоже этот вопрос интересует . С другой стороны , вспоминаю себя - когда мы с мамой в детстве ( от 7 до 12 лет ) ездили на море - а ездили в составе групп - я почти все время выбирала из группы какого - то взрослого и "прилипала " к нему . Несмотря на то , что не было проблем в общении со сверстниками , со взрослыми мне было интереснее - со многими я потом даже переписывалась .
    Моя десятилетняя дочка тоже в эту поездку " прилипла "к двум тетенькам , а раньше я такого за ней не замечала . Потом , слышу , разговаривает с бабушкой по телефону : " Меня называют умницей , красавицей ...и т.д." . Конечно , это не расстройство привязанности , а вот моего внимания и похвал после появления младшей , Вике явно стало не хватать , вот и компенсирует их на стороне .

3. ответ для Milonga , на сообщение « Ну а какие могут быть способы... »

Цитата Сообщение от Milonga Посмотреть сообщение
    Ну а какие могут быть способы удаленного существования? чтобы длительного... Никому эти дети не нужны.
    А если пристраивать на неделю-две-месяц, и забирать, то это огребать потом по полной еще за свою временную свободу.
    На форуме есть удачный пример обучения ребенка в частной школе на пятидневке. ТТТ, пока удачный.

Наш человек

Цитата Сообщение от Yarnspiration Посмотреть сообщение
    У него именно сенсорный перебор, мне кажется (шум, суматоха, толпа). Вообще ничего не работает -- ни поощрение, ни наказание, ни попытки не обращать внимание на закидоны. Такое ощущение, что ему вообще все равно. Совершенно неуправляемый ребенок в неполные семь лет. )
    Скажите, пожалуйста, а энцефалограмма у Лёши нормальная? Что говорит невролог? Мне кажется, при таких проблемах есть изменения в головном мозге. По крайней мере, наш доктор так считает и пытается ре лечить.

Старожил Аватар для Тигромама

Мне очередной психолог посоветовал держать границы и твердо но настойчиво говорить нет. Итог 5 укусов, три синяка на руке, фенибут уже не помогает. А психолог блин специалист по расстройствам привязанности �� синяки и укусы у меня если что. И я вообще не психовала, просто честно спокойным твердым голосом говорила нет�� ну и че ребенку лучше, с такими моими границами и в психушке? Или пусть делает что хочет ((((( ???? Я в это время пыталась отражать чувства свои и ребенкины... В ответ ботинок в голову и угрозы про ножичек... Вот че делать то? Блин просто руки опускаются......я честно хочу ей помочь, но чувствую что тюрьма или психушка это ее потолок(((((

Наш человек

Тигромама! Сочувствую Вам! Может Вам обратиться к частному психиатру? У нас у знакомой были схожие проблемы, сейчас, к счастью, девушка их переросла, им психиатр реально помогал.

Активный участник

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    нет конечно. Он же не только ворует, он еще и вымогает, и торгует - в лагере впаривал детям конфеты за деньги...
    Просто материальные блага для него важнее человеческих отношений. Он пользователь.
    Если представить обратное - деньги ему нужны для получения комфорта.
    Сделайте свои домашние деньги и пусть он комфорт свой покупает за свои. Но свои просто так не давайте - пусть зарабатывает (посуда, пол, белье, кровать) И НИЧЕГО, абсолютно НИЧЕГО за бесплатно. Моя самодельная красавица - типичный потребитель, это уж такая душа прилетела в это тело. Я поначалу вообще в ступор впадала, за что мне такое счастье Бог подал. Но ничего, со временем именно такой способ помог, она поняла, что в жизни ничего бесплатного нет. И с возрастом стала мягче, нежнее. Стала терпима к другим, правда друзей так и не нажила...

Старожил Аватар для Тигромама

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Тигромама! Сочувствую Вам! Может Вам обратиться к частному психиатру? У нас у знакомой были схожие проблемы, сейчас, к счастью, девушка их переросла, им психиатр реально помогал.
    Да, спасибо за поддержку. Ходим к психиатру, таблетки только и помогают. Просто вера в психолога была сильна. но психиатр говорит более правильно -нельзя доводить до.. все надо заранее пытаться в зародыше предотвратить. Просто таблетки , которые реально помогают дают сильную побочку, а другие никак не подобрать нам((( И да, буду больше доверять себе а не психологам. Плохо у нее с границами и с нет, ну так может постепенно вырастут. Иногда она даже спрашивает разрешение.. правда если не разрешить - тут уж начнется ))) Но факт- спрашивает. Может быть какой-то есть предел у нее в день, больше 2 раз нет уже не воспринимается? буду сама наблюдать.. и к психиатру конечно будем ходить...

Элита

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а энцефалограмма у Лёши нормальная? Что говорит невролог? Мне кажется, при таких проблемах есть изменения в головном мозге. По крайней мере, наш доктор так считает и пытается ре лечить.
    Невролог у нас, к сожалению, не принимает с такими проблемами. Я писала об этом несколько недель назад (не помню, в этой теме или где-то еще). Пытаюсь найти сейчас доктора, где нас могут дообследовать. ЭЭГ мы делали прошлой зимой. Я мало в этом понимаю, но со слов врача нарушения были -- активность, когда ее не должно быть, и наборот. Мы поэтому и ходили последние полгода на БОС-терапию.

У нас выходные были на удивление спокойными. Я на прошлой неделе стукнула машину сотрудника, выезжая с парковки. Ситуация сама по себе неоднозначная, но технически вина все равно на мне. Я сейчас на нервах из-за бесконечных объяснений с "потерпевшим" и страховкой. Думала, на Лёше отразится (он сильно зеркалит в такие моменты), но у него как раз какой-то просвет приключился, и он выходные не выделывался вообще, даже я бы сказала, наоборот, вел себя очень и очень адекватно.

Элита

Цитата Сообщение от Тигромама Посмотреть сообщение
    Да, спасибо за поддержку. Ходим к психиатру, таблетки только и помогают. Просто вера в психолога была сильна. но психиатр говорит более правильно -нельзя доводить до.. все надо заранее пытаться в зародыше предотвратить.
    Тигромама, а сколько лет Вашей девочке? И сколько она уже дома? Всегда такое было, или в чем-то с годами становится худше? Спрашиваю, потому что я раньше думала, что наш мальчик будет расти, и проблемы будут уходить. А на деле пока получается, что он растет, и все новое и новое вылазит...

Страница 32 из 42 « Первая 22282930313233343536 Последняя »