|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ёрш
Для тех, кто в танке, будьте добры, поясните пжлст, количество перчисленное соли и т.д. на литр раствора рассчитано или на банку, в которой уже огурцы? В литровую банку ведь только пол литра воды войдет...
Читаем еще раз внимательно рецепт http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=29423
В нём написано, что соль-сахар-уксус(1-2-3) кладутся прямо в банку перед повторной заливкой.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Спасибо! Смутило общее довольно большое количество соли и сахара. Попробуем)))
-
Хранитель.
 Сообщение от Ёрш
Спасибо! Смутило общее довольно большое количество соли и сахара. Попробуем)))
Обратите внимание, что соль и сахар без горки, т.е это получается примерно 15-20 г в ложке.
Я пересчитывала, в моём рецепте примерно так же. Чуть больше сахара и чуть меньше соли., уксуса 40 получается, я так и кладу.
-
 Сообщение от Джинни
В прошлом году делала баклажаны - вкуснющие! Остренькие (конечно, можно регулировать остроту)
6 кг баклажан
6-8 штук красного сладкого перца
3-4 острых перчины
200 гр. чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
Баклажаны порезать на 8 кусков (2 раза вдоль и 1 раз поперёк), посолить, перемешать и оставить на пару часов. После - промыть. Залить холодной водой, чтобы прикрыло баклы. 5 минут кипятить, воду слить.
Сделать маринад из двух видов перца, соли, сахара, масла, уксуса (перцы для этого почистить и заблендерить или через мясорубку). Маринад вскипятить, залить баклажаны, всё вместе прокипятить 5 минут, закатать в банки.
Я хранила в холодильнике. Очень вкусно, прямо очень-очень
Сохранила себе. Обязательно попробую
-
Хранитель
 Сообщение от Джинни
В прошлом году делала баклажаны - вкуснющие! Остренькие (конечно, можно регулировать остроту)
6 кг баклажан
6-8 штук красного сладкого перца
3-4 острых перчины
200 гр. чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
Баклажаны порезать на 8 кусков (2 раза вдоль и 1 раз поперёк), посолить, перемешать и оставить на пару часов. После - промыть. Залить холодной водой, чтобы прикрыло баклы. 5 минут кипятить, воду слить.
Сделать маринад из двух видов перца, соли, сахара, масла, уксуса (перцы для этого почистить и заблендерить или через мясорубку). Маринад вскипятить, залить баклажаны, всё вместе прокипятить 5 минут, закатать в банки.
Я хранила в холодильнике. Очень вкусно, прямо очень-очень
А я всё собираюсь попробовать вот такой похожий рецепт. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=417357.0
Правда, мои не любят заготовки с маслом и уксусом, поэтому, боюсь, им не понравятся такие баклажаны.
Но уж очень там все рецепт хвалят , если почитать комментарии))
У нас никто такие не пробовал?
-
Элита
девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт сидра из яблок?
-
Наш человек
в этом году проблема с яблоками. сегодня сделала пюре 8л банок. а их еще столькооооооооооооооо
-
Наш человек
 Сообщение от кошка бетси
девочки, а у кого-нибудь есть проверенный рецепт сидра из яблок? 
хочу попробовать сок+водка+песок+немного воды.что получится не знаю
-
Ветеран
Сидр. Рецепт проверен!
Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.
Технология приготовления:
1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.
2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.
4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.
5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.
6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.
-
Сама по Себе
 Сообщение от иришка78
Девочки,что можно из баклажан сделать,но чтобы вкусное,так как мои только в охотку любят зимой съесть,подскажите проверенные рецепты.
Сейчас крутила и помики и огурцы консервированные сладкие,еще яблок корзинища белого налива стоит ждет.....и баклы ждут...подходящего рецепта 
Мне вот эта икра очень понравилась, без уксуса. В прошлом году делала.
Рецепт здесь
http://forum.say7.info/topic81779.html
Только что закатала Кубанский салат - рецепт в Инстаграмме подсмотрела. Моим всем очень понравилось, даже дочке, которая заготовки с уксусом не признает.
Салат по-кубански
Баклажаны, кабачки, перец, морковь - по 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
2 головки чеснока
250г раст масла
150г сахара
1ст.л. Уксусной эссенции в стакане воды (или 100 мл 9% уксуса)
3 ст.л. Соли
Выход - 6 банок по 0,7 (у меня получилось 7 банок)
Помидоры на мясорубке, добавить тертую по-корейски морковь, баклажан кружки пополам, кабачки кружки на 4 части, перец пополам и полосками как на лечо.
Все перемешать, добавить масло, на средний огонь.
Как закипит - добавить уксус.
Через 5 минут - соль, сахар, чеснок через чеснокодавку или мясорубку.
Варить 45-50 минут, горячим разлить по банкам до краев, закатать, укутав, хранить можно без холодильника.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).