|
|
российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вам надо про допинг? Их есть у меня! Россия по проценту положительных проб только на 43м месте.
Отсюда: http://bulochnikov.livejournal.com/2495827.html
Заметно, что у наших и китайских спортсменов WADA берет пробы практически непрерывно. Возможно, этому есть какое-то объяснение, но, опять же, отсутствует правовое регулирование. Почему бы не брать у всех на равных — вне зависимости от того, какое место занял спортсмен? После каждого забега-запрыга, после каждой игры все выстраиваются в очередь к инспекторам и сдают все, что положено.
А если это слишком хлопотно, то тогда давайте составлять рейтинг не по количеству выявленных нарушений, как это происходит сегодня, а по их доле в общем количестве тестов. Так будет честнее, разве нет?
-
с Луны
 Сообщение от Ardena
ну так почему бы не распространить "патриотизм" и на отдельного человека. наш человек - победил,что то выиграл, в олимпиаде участвовал - это НАШ,это же здорово!
Я бы не стала. При том, что патриот из меня такой, не очень.
Вы вообще слышали такое слово "патриотизм"? Или вы за модой вообще не следите? (С)
-
Легенда
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские легкоатлеты, которые будут допущены до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, выступят под российским флагом.
Ранее МОК заявил, что поддерживает решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). IAAF на прошлой неделе постановило, что российские спортсмены, выполнившие условия по допуску к Играм-2016, будут соревноваться как нейтральные атлеты.
«Что касается Олимпиады, то все спортсмены на Играх являются частью команды Олимпийского комитета России», – сказал Бах.
-
.
Ура. Как я поняла, тех, кого не успели отстранить, пустят? И Исинбаева, или кто там, флаг понесет?Или неправильно перевели, и легкоатлетов таки не будет вообще?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Легенда
Я так поняла, что будут те легкоатлеты, по которым никаких сомнений...
Возможно, я тоже поняла неправильно.
надо бы дождаться уже какого-то конкретного решения, списков, что ли, каких-то
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

-
обыкновенный
Как я хочу чтобы вы правильно поняли.
Так обидно за чистых (((
-
с Луны
Занятная таблица. В ней не хватает колонки с численностью спортсменов. Было бы нагляднее. С какой страной мы хотя бы близки по численности
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.

-
Легенда
«Презумпция невиновности российских спортсменов под вопросом»
Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня провел саммит в Лозанне, а после его окончания опубликовал коммюнике.
«Защита чистых спортсменов и борьба с допингом остаются главными приоритетами учредителей олимпийского движения. Это включает в себя политику нулевой толерантности к допингу, что было подтверждено всеми участниками. На эту цель тратится ежегодно около 500 миллионов долларов, берется около 300 тысяч допинг-тестов каждый год.
В данный момент три национальные антидопинговые организации (NADO) не соответствуют кодексу Международного антидопингового агентства (WADA) – Кении, России и Испании. Испанское NADO не соответствует кодексу по административным причинам и не затрагивает систему антидопингового контроля.
Для того, чтобы обеспечить равные условия для всех чистых спортсменов на Играх-2016, МОК принял несколько мер. Они были поддержаны всеми учредителями на саммите: перепроверка допинг-проб из Пекина-2008 и Лондона-2008; усиленная программа тестирования перед Рио-2016; МОК в рамках программы Olympic Agenda 2020 выделил дополнительные 10 миллионов долларов на исследования в области антидопинга.
На олимпийском саммите обсуждались вопросы, связанные с правами спортсменов, в частности, в отношении баланса между коллективной ответственностью и индивидуальным. В этом контексте ни МОК, ни международные федерации, ни национальные олимпийские комитеты не имеют власти, предоставленной на собственное усмотрение. Этот принцип был применен Спортивным арбитражным судом (CAS), когда он признал недействительным правило МОК, согласно которому спортсмены, уличенные в допинге, должны были пропускать следующие игры (Osaka Rule).
Олимпийский саммит единогласно постановил:
– полностью поддержать решение Совета IAAF в отношении ситуации, сложившейся в российской легкой атлетике;
– Международные федерации и НОКи должны предпринять все усилия, чтобы спортсмены, использующие допинг, не выступили на Играх-2016. Это требует быстрых действий, чтобы запретить участие всем спортсменам, которые нарушили антидопинговые правила после переверки допинг-проб Пекина-2008 и Лондона-2012;
– Все НОКи и международные федерации должны вынести санкции не только в отношении спортсменов, но также тренеров, официальных лиц, врачей и другого персонала, причастного к нарушениям. Они не должны предоставлять аккредитации любым людям, причастным к нарушению правил;
– Так так WADA в связи с обвинениями, подкрепленными доказательствами, объявило о не соответствии кодексу Кении и России, олимпийский саммит считает, что «презумпция невиновности» спортсменов из этих стран находится под вопросом. Поэтому каждая Международная федерация должна принять решение по спортсменам из этих стран на индивидуальной основе, чтобы обеспечить равные условия в своих видах спорта. Отсутствие положительных тестов, взятых местных антидопинговым агентством, не должно считаться достаточным для Международных федераций. Они должны полагаться на надежные системы тестирования помимо национальной;
– провести полную рецензию антидопинговой системы в 2017 году на конференции WADA»
и ещё оттуда же:
22-23 июня – Исполком Международной федерации тяжелой атлетики в Тбилиси (параллельно с юниорским чемпионатом мира), где сборную России может ждать та же судьба, что и в легкой атлетике; уж больно много положительных допинг-случаев за последние годы.
Не будем забывать, что WADA пообещало провести расследование относительно допинга и в российском плавании.
до 15 июля должно завершиться независимое расследование WADA по Сочи-2014, которое ведет канадец Ричард Макларен. Именно оно, вероятно, и будет иметь решающее значение – не зря президент ОКР Александр Жуков заявил сегодня о «настороженной обстановке» на саммите МОК.
30-31 июля – исполком МОК в Рио-де-Жанейро, который теоретически может вновь поднять вопрос отстранения всей сборной России.
-
Легенда
Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил, что ВФЛА намерена проявить большую настойчивость в выяснении у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) того, как будет определяться индивидуальный допуск к летним Олимпийским играм российских легкоатлетов.
«Мы сейчас будем просто бомбить IAAF письмами с тем, чтобы нам поскорее предоставили разъяснение порядка определения, как спортсмены могут получить право принять участие в Олимпийских играх.
Я думаю, они сами не так уж готовы хорошо к этому. Но в конце концов все заинтересованы в том, чтобы в этой ситуации была ясность и понятность. Нельзя, чтобы это было бесконечно»
-
с Марса
неясность и непонятность будет длиться до самой олимпиады , все нервы истрепят, а потом может быть кого-нибудь допустят из наших