|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Федя крууууть! Стилист!
-
 Сообщение от MamaNyuchi
Мне каж, в нашу музыкалку берут не детей, а родителей  и если один ребенок попал и успешно учится (при участии родителей  ), то остальных возьмут по определению. Я вот сильно думаю, нужно ли нам с Асеной ПО на следующий год... Мне - потому что это помимо всех будних дней еще и пол дня субботы пахать  , я не хочу. А Асене... я вообще думаю, надо ли оно ей...
А расписание будет удобное с Нюшей или совсем своё?
-
 Сообщение от kressy
Федя улёт
На счет музыкалок. Наша учительница по флейте сказала, что Диме можно попробовать во 2 класс поступить. Надо сдать сольфеджио за 1 класс и специальность (флейту). Мне это кажется, конечно, мало реальным  Но она говорит, что если бы захотели - реально бы было подготовиться за пару месяцев. И что во 2 класс часто поступить гораздо легче, чем в 1.
Я отмела такие идеи 
может быть, потому что флейта?
Я так и не поняла, на какой флейте вы играете.
Конкурс традиционно больше всего на фоно.
-
 Сообщение от Irink@
Я пока просто хочу найти на дом преподавателя и посмотреть, понравится ли ему.
Потому что "спеть песенку" в незнакомом месте - это не про нас 
Я хотела Гошика отдать в ансамбль этнических барабанов, если будет набор. Отдала бы и в хор, но возить далеко.
У нас начнётся школа, посему приоритет пока футболу и бассейну, чтобы двигался и отдыхал от сидения
-
Небожитель
 Сообщение от MamaNyuchi
Наташа, мне каж, вполне реальный вариант вам озвучила преподаватель. Я не знаю, одна ли на все отделения программа по сольфеджу, но реально наши за первый класс прошли очень не много, за два месяца вполне можно это все пройти, если поставить целью. Отрабатывать только кроме теории надо - дирижирование, транспонирование и т.п.
Сольфеджио они проходят с учительницей.
 Сообщение от sasa35
может быть, потому что флейта?
Я так и не поняла, на какой флейте вы играете.
Конкурс традиционно больше всего на фоно.
На духовые конечно конкурс меньше чем на фоно
Что лично мне вообще не понятно. На Фоно то все будут играть в итоге все равно
Флейта у нас пока блок Флейта, все духовые начинают с неё. Первый - второй класс играют на блок флейте, потом переходят на выбранный постоянный инструмент. Дима хочет на обычную Флейту потом. Мужики вроде чаще всякие кларнеты гобои ищи медные инструменты выбирают, но Диме Флейта нравится. Мне по фиг Флейта нравится тем что она маленькая 
но я не думаю что мы в музыкалку пойдём. Это такой напряг по времени. Музыканта проыессионального мы не растим в идеале я хочу чтобы он продолжал заниматься индивидуально с учителем плюс найти какой то оркестр для игры там. Я посмотрела - у нас в районе есть пара духовых оркестров (в дтю и в одной из школ). Надо узнать будет
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Мега-элита
Всем доброе утро)
Спасибо за комплименты Федору, он да, внимательно к одежде и внешности своей относится)) мне непривычно как-то))) Прическу как у Дениса сделал))) Утром сегодня встал раньше всех, я встала их в сад-школу собирать -он уже сидит с прической))))
А про вырос- купила комбез на зиму, был 100 размер (мал уже), теперь 110 размер - сейчас очень велик-но до зимы в самый раз будет!
-
У нас блок флейта обязательна для в ех в школе.
Оскар играет на трубе, ч предпочиталась саксофон, но из-за Алика не получилось
Но у Оскара отличный препод и у нас оркестр. Хороший
Правда, времени не хватает из-за школы
И репетиции оркестра по понедельник вам 21.00-23.00
Часто пропускаем, если во вторник контрольная, например
Про Гошика не могу решить
-
Гошик по росту мелкий - думаю, 108-110
-
Элита
Я с Глебом сама занималась развитием слуха, но не сольфеджио. Он в итоге узнает любую ноту в любой октаве или мелодии. Узнает ноты в интервалах, думаю смогу ему и терции-септимы объяснить. И главное, что ему нравится, на концертах в Капелле с удовольствием классику слушает и хочет сам играть.
У нас в районе две музыкальные школы, одна славится зверскими преподавателями, другая далеко от нас (если ездить без машины). И есть ещё дом творчества, при нем бесплатные (!) занятия на баяне и хоровое отделение. И там тоже есть сольфеджио, но в целом меньше уроков, чем в музыкальной школе. Преподаватель по баяну очень харизматичный дядька, сын подруги от него в восторге. Хорошо умеет настраивать на занятия неусидчивых детей. И постоянно всякие выступления, конкурсы. Я уже третий год слушаю от подруги, как хвалят этого преподавателя. Вроде туда и экзамена не нужно сдавать. Ездить тоже, но всего на 1 автобусе 20 минут. И нам в прошлом году родственники мужа подарили как раз баян, дорогой инструмент, остался от кого-то, кто занимался. Муж правда против того, чтобы Глеб учился играть на народном инструменте, не хочет дома этого слышать. Вот я и думаю...
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
Элита
Духовые инструменты полезны для здоровья, мне кажется, больше остальных. Развивают легкие.