Страница 32 из 502 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »

Тема: Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами

1. ответ для IrenaV , на сообщение « в каком павильоне? большой пакет? »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    в каком павильоне? большой пакет?
    В зале 3, который ближе к метро. Пакет большой)
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Старожил Аватар для isagylia

Девушки, вопрос по клематису. Получила кустик из ОЗ Аэлиты. Клематис Лавсона, в маленьком горшочке. Есть длиная веточка, слабенькая на вид, с листочками. Выставила на свет, на застекленную лоджию. Сегодня увидела, что он собирается зацвести Что делать? Я так думаю, что убрать бутончик, да? Или пересадить в горшок побольше и пусть цветет?

3. ответ для isagylia , на сообщение « Девушки:support:, вопрос по клематису.... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девушки, вопрос по клематису. Получила кустик из ОЗ Аэлиты. Клематис Лавсона, в маленьком горшочке. Есть длиная веточка, слабенькая на вид, с листочками. Выставила на свет, на застекленную лоджию. Сегодня увидела, что он собирается зацвести Что делать? Я так думаю, что убрать бутончик, да? Или пересадить в горшок побольше и пусть цветет?
    Я бы посмотрела как распустится (на соответствие сорта) и отщипнула. Без пересадок всяких. Он и так хилый по Вашему описанию, а тут еще и на цветение силы тратить
    Я - Аня

Гран Мерси Отщиплю наверное, и на соответствие сорту смотреть не буду. он у меня первый

А в соседней темке прочитала, что надо прищипывать их через 2-3 узла. Так может мне его того... укоротить?

6. ответ для Nasten@-}- , на сообщение « Воть: http://spbsluda.ru/vermisil.html... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Nasten@-}- Посмотреть сообщение
    Воть: http://spbsluda.ru/vermisil.html
    Я мешок для хранения и мешок на грядки с корнеплодами замешаю (почва тяжелая)
    Вермикулит - это просто "разрыхлитель"(питания практически не дает). Для такого дорогое удовольствие. Лучше уж песок. Дешевле будет.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Вермикулит - это просто... »
    Космонавт Аватар для Nasten@-}-

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Вермикулит - это просто "разрыхлитель"(питания практически не дает). Для такого дорогое удовольствие. Лучше уж песок. Дешевле будет.
    У нас песок местный очень мелкий, только тяжелее почву делает. И брать его надо машиной и таскать потом еще. Мне удобнее точечно перлита или вермикулита намешать )

8. ответ для isagylia , на сообщение « Гран Мерси:flower: Отщиплю наверное, и... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Гран Мерси Отщиплю наверное, и на соответствие сорту смотреть не буду. он у меня первый
    посмотрите сорт,потом отщипнете ,ничего ему не будет,раз силы нашел на бутон,а корневая обычно в горшках хорошая

Хранитель Аватар для mon

У меня роза плетистая, целофан с корней снят и прямо в коробку засыпано землей, сначала стояли в коробке в темноте, потом сильно потеплело и пошли отростки, я его вытащила на свет, за 2 дня одни почти 10 см стал и на нем листья распускаются, что лучше сделать? Увеличить объем горшка, отщипнуть этот отросток - на сколько? Или еще что-то?

10. ответ для mon , на сообщение « У меня роза плетистая, целофан с корней... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    У меня роза плетистая, целофан с корней снят и прямо в коробку засыпано землей, сначала стояли в коробке в темноте, потом сильно потеплело и пошли отростки, я его вытащила на свет, за 2 дня одни почти 10 см стал и на нем листья распускаются, что лучше сделать? Увеличить объем горшка, отщипнуть этот отросток - на сколько? Или еще что-то?
    где стоит-то,надо с солнца убрать,я бы прищипнула кончики отрастающих побегов,тормознут,начнут зеленеть.Кто-то из девочек эти побеги вообще выламывает,я не сторонник такого метода.Выбирайте сами,в топе розhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7241379 читайте 1 страницу,много ссылок.Главное,много не поливайте,чтобы не стимулировать рост и не солнце,если лоджия-на пол.Что за сорт взяли?

Страница 32 из 502 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »