|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
в каком павильоне? большой пакет?
В зале 3, который ближе к метро. Пакет большой)
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)
-
Старожил
-
Космонавт
Сообщение от isagylia
Девушки , вопрос по клематису. Получила кустик из ОЗ Аэлиты. Клематис Лавсона, в маленьком горшочке. Есть длиная веточка, слабенькая на вид, с листочками. Выставила на свет, на застекленную лоджию. Сегодня увидела, что он собирается зацвести Что делать? Я так думаю, что убрать бутончик, да? Или пересадить в горшок побольше и пусть цветет?
Я бы посмотрела как распустится (на соответствие сорта) и отщипнула. Без пересадок всяких. Он и так хилый по Вашему описанию, а тут еще и на цветение силы тратить
Я - Аня
-
Старожил
Гран Мерси Отщиплю наверное, и на соответствие сорту смотреть не буду. он у меня первый
-
Старожил
А в соседней темке прочитала, что надо прищипывать их через 2-3 узла. Так может мне его того... укоротить?
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Вермикулит - это просто "разрыхлитель"(питания практически не дает). Для такого дорогое удовольствие. Лучше уж песок. Дешевле будет.
-
Космонавт
Сообщение от nad4307
Вермикулит - это просто "разрыхлитель"(питания практически не дает). Для такого дорогое удовольствие. Лучше уж песок. Дешевле будет.
У нас песок местный очень мелкий, только тяжелее почву делает. И брать его надо машиной и таскать потом еще. Мне удобнее точечно перлита или вермикулита намешать )
-
Наш человек
Сообщение от isagylia
Гран Мерси Отщиплю наверное, и на соответствие сорту смотреть не буду. он у меня первый
посмотрите сорт,потом отщипнете ,ничего ему не будет,раз силы нашел на бутон,а корневая обычно в горшках хорошая
-
Хранитель
У меня роза плетистая, целофан с корней снят и прямо в коробку засыпано землей, сначала стояли в коробке в темноте, потом сильно потеплело и пошли отростки, я его вытащила на свет, за 2 дня одни почти 10 см стал и на нем листья распускаются, что лучше сделать? Увеличить объем горшка, отщипнуть этот отросток - на сколько? Или еще что-то?
-
Наш человек
Сообщение от mon
У меня роза плетистая, целофан с корней снят и прямо в коробку засыпано землей, сначала стояли в коробке в темноте, потом сильно потеплело и пошли отростки, я его вытащила на свет, за 2 дня одни почти 10 см стал и на нем листья распускаются, что лучше сделать? Увеличить объем горшка, отщипнуть этот отросток - на сколько? Или еще что-то?
где стоит-то,надо с солнца убрать,я бы прищипнула кончики отрастающих побегов,тормознут,начнут зеленеть.Кто-то из девочек эти побеги вообще выламывает,я не сторонник такого метода.Выбирайте сами,в топе розhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7241379 читайте 1 страницу,много ссылок.Главное,много не поливайте,чтобы не стимулировать рост и не солнце,если лоджия-на пол.Что за сорт взяли?