|
|
как родителям не потерять любовь друг к другу в заботах о детях?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nyurashik
А мне в 9 лет нравились сказки Л.А. Чарской. Не понимаю почему книга называлась "сказки"... Это больше рассказы, и меня они очень трогали)))
Да, и я хотела Чарскую посоветовать)
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olcom
Наверное, есть определенные проблемы у меня(((( Где бы найти такого специалиста чтоб мозги на место вставил, чтоб душевное равновесие обрести. Получается сама же и рою яму для наших отношений, а все в муже причины ищу((((( Тут еще и усталость видно сказывается, со своими подработками совсем загнала себя, мозги на износ работают(((
Мне понравился в нашей поликлинике мужчина. Но к нему очере-е-едь...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nyurashik
А по поводу темы.
У меня это тоже больной вопрос. Потому что боюсь, что мое отношение превращается из "любимого желанного" в самого любимого надежного друга/брата, да нет, все равно что-то большее. Я его очень люблю и мне его очень не хватает, когда его нет рядом.
Когда он рядом я люблю просто обнять его сидя у него на коленях...
Мы постоянно все обсуждаем - все, что произошло за день, мечты/переживания о будущем, что отпечаталось в памяти из приятного, какую купить сковородку/машину/коляску...
Но у меня почти пропало либидо. В отличии от него.
Это и утомляемость и квартирный вопрос (мы переехали к моей маме в двушку, в прошлом году и занимаем впятером одну комнату. Это еще на 1-1,5 года. Летом выезжаем на дачу к родителям мужа). Сейчас я укладывая детей, засыпаю иногда не дожидаясь, пока все уснут.
Вот и у меня та же фигня. Причем и изначально было не шибко с желанием, а теперь и вовсе. Все намеки, попытки и т.п. только раздражение вызывают (((( У меня исходно сильный перекос гормональный - свободного тестостерона (он влияет на либидо) меньше нижней нормы в 50 раз (((( И врачи разводят руками: понижать его у женщин они умеют, а повышать - нет (((((((( А муж страдает (((( Живем не все в одной комнате, но тоже с родителями (моими), изначально - уже 16 лет.
А у нас чересполосица ![080](images/smilies_more/080.gif) Костик (08.05.2001), Таюшка (25.01.2010), Лёнька (04.01.2013)
-
Голова в облаках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Витамины и к психотерапевту. Ну или неврологу, хотя с психотерапевтом поговорить можно ![3](images/smilies/051.gif)
У Вас случаем всд нет? Я просто сама тут столкнулась с этой гадостью под названием всд и могу сказать, что раздражительность и мрачный взгляд на жизнь - одни из симптомов. Всд - вегето-сосудистая дистония - сейчас у многих обостряется, погода такая. Лечится прогулками (лучше совместными), режимом и витаминками.
П с девочки, а про психотерапевта я тоже абсолютно серьезно. Недавно первый раз была у данного спеца, мне понравилось. И дышать даже проще стало (буквально). А всего-то поговорили...
ВСД, как сказал мне в прошлом году невропатолог, вообще не диагноз, если вам больше 30 лет. Вот опять к нему собираюсь, послушаю, что в этом году скажет.
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташа Серёжина
Ко мне уже подходил читающий сейчас эту книгу ребёнок за разъяснениями на данную тему. Я,честно сказать, как и Вера (Скалолазка), абсолютно не помню там активной антирелигиозной пропаганды, любила книгу совсем за другое. А вопрос сына меня порадовал. Значит, мы правильно его воспитываем, коли его смутила пропаганда подобных идей. Использовала этот момент как повод рассказать о вере и безбожии, об истоках того,что случилось с нашей страной во время и после революции.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючий_ежик
А я почитала отзывы, что главные герои богохульствуют и все положительные герои воинствующие атеисты, а верующие - не подрядочные люди.
И не стала покупать. Думаете зря?
Понятно, что время было такое, но по отзывам поняла, что в книгах этого автора именно активная антирелигиозная пропаганда.
Спасибо девочки за отзывы. Я уже заказал эту книгу в Лабиринте. Теперь однозначно - отказ. Доча моя в активной стадии богоотрицания. Лишняя капля, точно, ни к чему.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тонкая Веточка
У нас были сложности с третьим ребенком, дочкой. У нее ничего не болело, она просто отказывалась спать одна где-то с полутора лет ![1](images/smilies/033.gif) Мы купили мягкую раскладушку в Икее и раскладывали ее на полу в ее комнате и переждали таким образом "острый период". Наша кровать так или иначе осталась вне детской досягаемости ![1](images/smilies/033.gif) А ребенок мало-помалу привык спать нормально.
В знакомой семье младший ребенок спал в их кровати до 7 лет. Не только спал, но и ел, и книжки читал, и картинки раскрашивал, и всячески радовался жизни ![1](images/smilies/033.gif) В отличие от родителей. Первый секс после ее рождения был, когда дочка в школу пошла ![3](images/smilies/051.gif) Вообще поразительно, что им удалось восстановить отношения, но там к счастью, большая любовь ![050](images/smilies/050.gif)
Какая жесть! Мужу просто памятник, что за семь лет к любовнице не свалил!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solist
ВСД, как сказал мне в прошлом году невропатолог, вообще не диагноз, если вам больше 30 лет. Вот опять к нему собираюсь, послушаю, что в этом году скажет. ![073](images/smilies_more/073.gif)
Ни наю, мне этот диагноз в больнице поставили, когда я, в общем-то здоровая по всем анализам-осмотрам дама, начала по стеночке сползать бледной молью и задыхаться.
-
Голова в облаках
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
Ни наю, мне этот диагноз в больнице поставили, когда я, в общем-то здоровая по всем анализам-осмотрам дама, начала по стеночке сползать бледной молью и задыхаться.
Я с этим диагнозом уже 30 лет живу![3](images/smilies/051.gif)
но когда заикнулась о нем на приеме у невропатолога, он заглянул в мою карточку и сообщил, что после 30 лет вегето-сосудистую дистонию можно не упоминать, она у каждой первой имеется и уже мало на что влияет (типа, накрывайтесь простынкой и отползайте )
Никакие годы не сотрут страниц, написанных вместе.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solist
Я с этим диагнозом уже 30 лет живу ![3](images/smilies/051.gif)
но когда заикнулась о нем на приеме у невропатолога, он заглянул в мою карточку и сообщил, что после 30 лет вегето-сосудистую дистонию можно не упоминать, она у каждой первой имеется и уже мало на что влияет (типа, накрывайтесь простынкой и отползайте ![3](images/smilies/051.gif) )
Диагноз-то и у меня давно озвучивали, но чтоб ТАК накрыло из-за этой бяки - и представить себе не могла. Уже и на сердце грешила, и на пневмонию и пр - не-а, она родная... И таки-лечится она, говорят, в т ч беседами с понимающими людьми
-
Элита
Девочки, вдруг кому интересно: мне рассылка пришла - 9 апреля у упоминавшейся мною Яны Катаевой будет бесплатный онлайн мастер-класс "Три первых шага для сближения с мужем" http://7yana.tv/3stepscloser.html Причем, как я поняла, речь пойдет в частности о том, что делать в уже сильно запущенной ситуации.