|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Lastochka N.
я с грудью укладывала, не качала - не спит, значит не хочет. В колыбельку в месяц перестали перекладывать, потому что через 1-2 часа прсыпалась, а с нами спала всю ночь не просыпаясь.
Вот и у нас так же...
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Мега-элита
Сообщение от Мамочка 2014
Девочки скажите как вы спать укладываете? и как спит ваш малыш. Мой с грудью засыпает.
21,30 купаемся в большой ванне с кругом, долго почему то не хочет минут 5-10
где то в 22,00-23,00 укладываемся, покушает, уснет, я еще мин.5 с ним полежу и ухожу на кухню по делам. Он довольно быстро просыпается и опять кушает. так может раза два проснуться. в районе часа, двух засыпает крепко.
Что вы делаете если он все же спать не хочет? Качаете, укладываете? Я вот принципиально не качаю, захочет чуть по позже уснет. Правильно ли это? можем так до часу двух не спать
если с нами спокойно спит до 6-7 утра, а если в кроватку переложить проспит 1-1,5 и просыпается.
Мы первые 3-4 месяца качали. Еще и колики были, поэтому без качания никак было. Потом когда колики уже закончились, мы еще какое то время качали, но потом поняли, что наша кроха может качаться долго, не засыпая, да и тяжеловато уже было, по часу укачивать. Месяцев в шесть решили попробовать, чтобы ребенок сам засыпал в кроватке, хватило нас(меня и мужа) не надолго, не можем мы слушать крики. Сейчас ребенок засыпает с сисей, потом я тихонько перекладываю в кроватку(но после первого ночного кормления кроха спит уже с нами) и иду делать дела или отдыхать. Бывает, что она никак не хочет одна спать и тогда забиваю на дела и лежим вместе. Кстати месяцев до 4 у нас тоже туго было с режимом, потом папа перешел на более раннюю работу и возникла необходимость раньше засыпать. Стали раньше укладывать и примерно к 6 месяцам кроха привыкла к одному времени, а до этого мы тоже могли протусить до часу.
Еще если никак не хочет засыпать, пою песенки и обнимаю покрепче, иногда помогает.
-
Ветеран
Про укладывание на ночь- иногда бывает так, что ребенок вообде не сонный и не хочет спать, глазки не прикрывает, гулит. Тогда включаю свет, кладу ее к игоушкам минут на 20, на шезлонг или под мобиль, а затем снова укладываю.
Если ребенок сонный, но никак не засыпает, мне помогают укачивания сидя.
-
Активный участник
Девочки скажите как вы спать укладываете? и как спит ваш малыш. Мой с грудью засыпает.
21,30 купаемся в большой ванне с кругом, долго почему то не хочет минут 5-10
где то в 22,00-23,00 укладываемся, покушает, уснет, я еще мин.5 с ним полежу и ухожу на кухню по делам. Он довольно быстро просыпается и опять кушает. так может раза два проснуться. в районе часа, двух засыпает крепко.
Что вы делаете если он все же спать не хочет? Качаете, укладываете? Я вот принципиально не качаю, захочет чуть по позже уснет. Правильно ли это? можем так до часу двух не спать
если с нами спокойно спит до 6-7 утра, а если в кроватку переложить проспит 1-1,5 и просыпается.
мой абсолютно так же... к сожалению смирилась и укладываемся спать все вместе..на одном диване только все таки хочу к кроватке приучить...незнаю как и начать..
-
Старожил
Сообщение от nesyshka
мой абсолютно так же... к сожалению смирилась и укладываемся спать все вместе..на одном диване только все таки хочу к кроватке приучить...незнаю как и начать..
Я буду переодически переклалывать думаю настойчиво попробовать когда он уже более менее понимать будет. Интересно а в год детишки понимают? Например ты уже взрослый вот тебе кровать своя? Или не прокатит?
-
Активный участник
Я буду переодически переклалывать думаю настойчиво попробовать когда он уже более менее понимать будет. Интересно а в год детишки понимают? Например ты уже взрослый вот тебе кровать своя? Или не прокатит?
не прокатит)) он уже привыкнет с вами спать..его все устраивало..а тут один? с чего бы это ...)
-
Счастливый человек
Нет, не понимают Точнее, он соображает, что это его кровать, но не согласен там спать один.
Засыпает со мной, потом перекладываю и спит всю ночь в своей кроватке. Пока не придумала, как ненасильственными методами научить засыпать самостоятельно. Если нервничает, то спит с нами, надеемся всё же выпихать раньше, чем ему стукнет 18
-
Старожил
Сообщение от Дятел клавиатуры
Нет, не понимают Точнее, он соображает, что это его кровать, но не согласен там спать один.
Засыпает со мной, потом перекладываю и спит всю ночь в своей кроватке. Пока не придумала, как ненасильственными методами научить засыпать самостоятельно. Если нервничает, то спит с нами, надеемся всё же выпихать раньше, чем ему стукнет 18
Ахааха было бы неплохо я Вот не люблю перекладывать, как сапер ей богу! И еще ведь проснется и все по новой
-
Старожил
Сообщение от nesyshka
не прокатит)) он уже привыкнет с вами спать..его все устраивало..а тут один? с чего бы это ...)
Надо погуглить что предлагают
-
Активный участник
Надо погуглить что предлагают
если начнете, то потом рассказывайте как успехи. пока спит с нами, у меня пока нет сил и желания на бессонную ночь.
мне хватило в первый месяц..когда пыталась его каждый раз укладывать в свою кроватку...была как зомби..плюнула ..развернула совместный сон..красота!
пикнул ..сиську в рот и дальше спать)