Страница 32 из 96 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »

Тема: Фелиса из страны чудес

1. ответ для Югра , на сообщение « Девочки, видео не смогу снять. У меня... »
    Активный участник Аватар для Налина

Цитата Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
    Девочки, видео не смогу снять. У меня нет ни камеры, ни нормального телефона, чтобы заснять... И купить все это возможности тоже нет, увы.
    Тогда Ваши личные ощущения и наблюдения, ну и соответствие диагнозов...
    Всё для всех. Всегда.

2. ответ для Налина , на сообщение « Тогда Ваши личные ощущения и... »
    Элита Аватар для Югра

Только что встречалась с Фелисой. Постараюсь изложить свои ощущения без особых эмоций, объективно. Она очень красивая девочка! На фото и видео выглядит старше. На самом деле я бы дала ей не более трех лет. Крепкая, цепкая, выносливая. Озвученные диагнозы - фокальная эпилепсия и тяжелое УО. Все исследования проводились в 2011 году, с тех пор ничего не было. Приступ был однократный. Фелиса начала говорить (никто не ожидал), фразовой речи нет (пока), есть отдельные слова. Обращенную речь понимает. На мои вопросы "как говорит киска, собачка" отвечает. Уровень 1,5-2 года. Поведение на тот же возраст. Очень любит музыку, вот прям ОЧЕНЬ! Я ей купила музыкальный телефон, так она отказалась на улице гулять из-за того, что он остался в группе. Все же допекла воспитателя и ушла к понравившейся игрушке)) Любит петь. Своих-чужих различает. Воспитатель, с которым я общалась, и няня хорошо о девочке отзываются, но не навязывают. Любит убираться, помогать взрослым. Депривация.
    Ребенка готовят к отправке в ДДИ.
    Мое мнение - ребенок не простой, но не безнадежный. Такое чувство, что она осознает свою ненужность, отсюда и поведение. Ее надо в семью без деток, чтобы все внимание было обращено лишь ей, либо в многодетную, где маме бы оказывали помощь и поддержку. Еще Фелису надо обследовать! Вот это первоочередное!!!

3. ответ для Налина , на сообщение « Тогда Ваши личные ощущения и... »
    Элита Аватар для Югра

Еще, про тяжелую УО. Я бы не стала в возрасте 4 лет ставить ребенку такой диагноз. Она понимает, но не хочет подчиняться чьей-то воле. Опять же, возможно просто не для кого это делать?!

4. ответ для Югра , на сообщение « Еще, про тяжелую УО. Я бы не стала в... »
    Ветеран

Еще, про тяжелую УО. Я бы не стала в возрасте 4 лет ставить ребенку такой диагноз. Она понимает, но не хочет подчиняться чьей-то воле. Опять же, возможно просто не для кого это делать?!
    кароч, обычный депривированный ре...
    родители, ау???

5. ответ для Югра , на сообщение « Только что встречалась с Фелисой.... »

Семью, возможно, даже и лучше с детьми. У нас 1 ребенок со тяжелой депривацией (не хочу это называть особенностями развития, как принято). И нам не просто именно от того,что дочка в семье-едиснтвенный ребенок. Теперь я точно знаю, что другие дети в семье, особенно старшие, помогают вытягивать особенных детей, в принципе, ничего при этом не делая, играючи.

Про "приступ". Чтоб люди не пугались: "приступом" может называться даже закатывание глазок, секундный обморок, небольшие еле заметные судороги ручек и т.д.

6. ответ для AVARIA_NET , на сообщение « кароч, обычный депривированный ре...... »
    Элита Аватар для Югра

Я бы не сказала, конечно, что обычный, но депривированный да! На мой взгляд, ребенком никто не занимался особо, сразу поставили на ней крест (при чем по единственному приступу!). Ведь одно то, что с 2011 года ей не проводили никаких исследований, о многом говорит, не так ли?
    Фелиса родилась глубоко недоношенной - 28 недель, рост 36 см, вес 1170 гр. Мать наблюдалась во время беременности в перинатальном центре, т.е. не вела асоциальный образ жизни. Фелиса была третьим ребенком (насколько я поняла), семья находилась в тяжелом материальном положении, негде было жить, поэтому ребенка оставили.
    Длительное время девочка не говорила и считали, что этого никогда не случится. Но она заговорила! Конечно, на уровне полуторалетнего-двухлетнего ребенка, но все же говорит! Произносит слова - мама, папа, дай (что лично я слышала), говорит слово "карман", правда особенно (не смогу воспроизвести), но понятно что именно хочет, воспитатель говорит, что она произносит "дай пить". Звукоподражание. Уже писала, что подарила ей телефончик музыкальный, он ей очень понравился. На улице рвалась в группу за ним, даже мыльные пузыри не смогли ее отвлечь. Т.е. дева упорная и целеустремленная. Еду ест не всю, выбирает...

Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Счастливая))) Посмотреть сообщение
    Семью, возможно, даже и лучше с детьми. У нас 1 ребенок со тяжелой депривацией (не хочу это называть особенностями развития, как принято). И нам очень не просто именно от того,что дочка в семье-едиснтвенный ребенок. Теперь я точно знаю, что другие дети в семье, особенно старшие, вытягивают особенных детей, в принципе, ничего при этом не делая, играючи.
    Я тоже придерживаюсь такой точки зрения.
    Фелисе нужна мама, просто необходима! Иначе ее жизнь пойдет туда, откуда она уже вряд ли выберется.

8. ответ для Югра , на сообщение « Я бы не сказала, конечно, что обычный,... »
    Активный участник Аватар для Васик-карасик

Я бы не сказала, конечно, что обычный...
    Чем, как вам кажется, Фелиса отличается от обычного ребенка,которым не занимались? Какие особенности поведения или чего-то другого, сразу бросаются в глаза?
    Кто прекраснее всех на земле? "Мои дети"-сказала ворона...

Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Васик-карасик Посмотреть сообщение
    Чем, как вам кажется, Фелиса отличается от обычного ребенка,которым не занимались? Какие особенности поведения или чего-то другого, сразу бросаются в глаза?
    От обычного ребенка она отличается прежде всего тем, что живет ни с мамой-папой, а в ДР, при чем в группе с неговорящими детьми. И даже не смотря на это, она шагнула вперед и начала говорить! В глаза бросается ее сильная депривация - раскачивания, руки во рту... В остальном - обычный ребенок, правда не 4, а скажем 2 лет.
    Знаете, Фелиса имеет свой характер. Она настойчива. На мой взгляд, это очень даже хорошо. Правда такие дети не угодны системе...

10. ответ для Югра , на сообщение « От обычного ребенка она отличается... »
    Активный участник Аватар для Васик-карасик

От обычного ребенка она отличается прежде всего тем, что живет ни с мамой-папой, а в ДР, при чем в группе с неговорящими детьми. И даже не смотря на это, она шагнула вперед и начала говорить! В глаза бросается ее сильная депривация - раскачивания, руки во рту... В остальном - обычный ребенок, правда не 4, а скажем 2 лет.
    Знаете, Фелиса имеет свой характер. Она настойчива. На мой взгляд, это очень даже хорошо. Правда такие дети не угодны системе...
    А почему в группе с неговорящими-то?
    Кто прекраснее всех на земле? "Мои дети"-сказала ворона...

Страница 32 из 96 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »