Страница 32 из 255 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »

Тема: Круизы. Семь футов под килем!

1. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Элита Аватар для Taisa07

Посчитайте по портам в какой стране больше дней, ту и выбирайте. У вас где круиз заканчивается? если в стране шенгена, можно на 1-2 дня еще там остаться, это тоже при подсчете дней учитывается. При равноценных странах выбирайте ту, где проще/удобнее/длительнее срок действия визы.
    Делала 2 раза визы под круиз: итальяскую и немецкую. Везде к документам маршрут круиза прикладывала, брони отелей, авиабилеты. Дни в визовом центре считали.

2. ответ для Taisa07 , на сообщение « Посчитайте по портам в какой стране... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от Taisa07 Посмотреть сообщение
    Посчитайте по портам в какой стране больше дней, ту и выбирайте. У вас где круиз заканчивается? если в стране шенгена, можно на 1-2 дня еще там остаться, это тоже при подсчете дней учитывается. При равноценных странах выбирайте ту, где проще/удобнее/длительнее срок действия визы.
    Делала 2 раза визы под круиз: итальяскую и немецкую. Везде к документам маршрут круиза прикладывала, брони отелей, авиабилеты. Дни в визовом центре считали.
    Спасибо большое!

3. ответ для pike , на сообщение « И появились цены ещё дешевле, у... »
    Banned

Цитата Сообщение от pike Посмотреть сообщение
    И появились цены ещё дешевле, у круизного агента Ненси.
    Упс, я эту тиотку у себя в темах пиарить отказываюсь, бо разборки на авд и изгнание Кускова начались ее подачи. Неблагодарная скотина, вы уж меня извините Где бы она была и на ком бы зарабатывала, если бы Павел не сделал своими и нашими стараниями этот раздел?!

Тем более, что у нее ни разу не дешевле. Вы невнимательно читали, там портовые сборы еще надо прибавить, поэтому получатся те же самые 370 евро

4. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

Люди, подскажите, что это за "чаевые", не включенные в сумму? Сколько надо еще прибавлять? Собираюсь плыть на Косте.

5. ответ для Panther , на сообщение « Люди, подскажите, что это за "чаевые",... »
    Banned

Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, что это за "чаевые", не включенные в сумму? Сколько надо еще прибавлять? Собираюсь плыть на Косте.
    Есть такое дело: с вас каждый день списывается определенная сумма (у нас сейчас была за 12 дней 108 евро, это сколько в день получается....9 евро на лиТСо), это и есть чаевые или по-умному "сервисный сбор". В конце круиза вы получаете счет на всю сумму за всех проживающих в каюте. С детей берут половину. Сейчас это обязаловка, с осени вроде бы даже на Косте можно будет официально отказаться.

Banned

Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Есть такое дело: с вас каждый день списывается определенная сумма (у нас сейчас была за 12 дней 108 евро, это сколько в день получается....9 евро на лиТСо), это и есть чаевые или по-умному "сервисный сбор". В конце круиза вы получаете счет на всю сумму за всех проживающих в каюте. С детей берут половину. Сейчас это обязаловка, с осени вроде бы даже на Косте можно будет официально отказаться.
    спасибо! да, не кислая сумма...на троих 150Е набежит за недельку

7. ответ для Indeed , на сообщение « А не подскажете какие например? Я... »
    Мега-элита Аватар для Lucky*Girl

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    А не подскажете какие например? Я почитала, вроде как везде нужен предыдущий шенген в последние 2 года.
    Годовая была бы очень кстати!
    Вы какой круиз присматриваете? Если Средиземка и начало из Италии- идите в итал.консульство, авиа у Вкс будут (раз старт из Италии), а круизные документы необязательно показывать, сделайте отменяемую бронь отелей в Италии. Да, это нечестно, но... По большому счету- я ведь могла планировать отдыхать в Италии, а вот вдруг совершенно случайно подвернулся круиз и я поехала, верно?

8. ответ для Lucky*Girl , на сообщение « Вы какой круиз присматриваете? Если... »
    Небожитель Аватар для Indeed

Цитата Сообщение от Lucky*Girl Посмотреть сообщение
    Вы какой круиз присматриваете? Если Средиземка и начало из Италии- идите в итал.консульство, авиа у Вкс будут (раз старт из Италии), а круизные документы необязательно показывать, сделайте отменяемую бронь отелей в Италии. Да, это нечестно, но... По большому счету- я ведь могла планировать отдыхать в Италии, а вот вдруг совершенно случайно подвернулся круиз и я поехала, верно?
    Да мы не то чтобы присматриваем потому как обычно это упиралось в мое - я-не-знаю-что-делать-с-шенгеном. (у спутника моего такой проблемы нет) Теперь стало понятнее, за что всем спасибо большое. Я для себя так поняла, что если старт будет из шенгена, то сделаю как вы и сказали. А если будет из ЮК, что нам проще, то придется запрашивать по порту первого прибытия или по максимуму дней.
    Теперь буду рассматривать и систематизировать что бы мне хотелось бы посетить

9. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

Предлагала тут, предлагала всем... в результате купила сама!
    Правда не себе, а мамо с подруженцией поплывут из Питера за 370 ойро с носа. Не шибко дешево, но по сравнению со стандартной ценой, практически в два раза дешевле. Ясен пень, они тоже уже по сто раз были на паромах во всех балтийских столицах, но пусть тогда это будет крк (круиз ради круиза), пусть вкусят явств разных заморских санкционных, развлекутся разными шоу и прочими анимациями, поплавают в бассейне с подогреваемой морской водой, ууу, ну и сохраняется интрига: каюта куплена внутренняя гэренти, а по ним иногда бывают апгрейды.
    Нам в этом году не повезло, но у меня как-то как раз по Балтике повысили со внутренней до окна, причем окно было шикарное - илюминатор с "подоконником", плывешь как будто в огромном кресле, красотень, а мимо тебя островочки шведского архипелага...ой, чота прям самой захотелось в этот круиз, тем более что на любимой, родной Люминозе.

10. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Banned

Да, Наташа, спасибо, видела, но мне совершенно неинтересен этот круиз в декабре, даже с балконом Тем более для школьников оч.неудачное время.
    Я вообще между концом июля и сентябрем размышляю..хочу когда тепло
    Вашей маме отлично съездить!!

Страница 32 из 255 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »