Результаты опроса: Может ли ходок нагуляться?

Проголосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Может

19 23.46%
  • Не может

38 46.91%
  • Бывает по-разному

22 27.16%
  • Я - хейтер(ша) Модеста

2 2.47%
Страница 32 из 71 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »

Тема: Можно ли "нагуляться"?

1. ответ для Modesto , на сообщение « Хотя вот этот вывод - имеет. Наличие... »

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    Хотя вот этот вывод - имеет. Наличие детей и вообще продолжение рода - действительно семейная ценность.

Кстати, возникает любопытный вопрос. Если муж и отец любит детей, обеспечивает семью... но время от времени погуливает на стороне - то на указанную семейную ценность это никак не влияет
    более того даже если он вообще не муж - и не " погуливает" а вообще живет отдельно -таким образом дети - оставаясь несомненной ценностью - тем не менее - вообще НЕ семейная ценность
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

2. ответ для Modesto , на сообщение « Можно ли "нагуляться"? »
    Активный участник Аватар для Уинри Рокбелл

для выживания вообще семья в современном обществе не обязательна и даже не то чтобы желательна.
    вопрос исключительно личных желаний и добровольности - создание семьи с человеком противоположного пола.
    другое дело, я считаю крайне желательным рождение ребенка в полной семье с нормальными отношениями.

Цитата Сообщение от Уинри Рокбелл Посмотреть сообщение
    для выживания вообще семья в современном обществе не обязательна и даже не то чтобы желательна.
    вопрос исключительно личных желаний и добровольности - создание семьи с человеком противоположного пола.
    другое дело, я считаю крайне желательным рождение ребенка в полной семье с нормальными отношениями.
    именно так - отсюда и вопрос что за такие " семейные ценности" при условии когда сама семья перестала быть ценностью в том смысле что является способом выживания
    Вопрос то простой - " какие ценности могут быть у того что само по себе не имеет особой ценности" ?
    Понятно что для каждого конкретного человека его семья ( конкретная а не абстрактная) может быть весьма ценна - потому что ему в своей семье хорошо,
    но тогда " семейные ценности"- это конкретно то что делает ему это " хорошо".. казалось бы..Но
    Я честно говоря первый раз услышал этот термин ( писал тут уже об этом когда-то) во время скандала " Клинтон- Левински"
    Биллушка потом что-то блеял про семейные ценности .. из всего этого я сделал вывод что " семейные ценности" это когда Моника НЕ делает минет Биллу
    Вот после этого термин вошел в оборот и у нас.. правда так никто и не удосужился объяснить что это такое на самом деле
    короче говоря почему то что Билл останется без минета от Моники - делает ему хорошо?)))
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Активный участник Аватар для Уинри Рокбелл

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    именно так - отсюда и вопрос что за такие " семейные ценности" при условии когда сама семья перестала быть ценностью в том смысле что является способом выживания
    Вопрос то простой - " какие ценности могут быть у того что само по себе не имеет особой ценности" ?
    ммм. понятие "семейные ценности" имеет право на существование, просто оно не универсально. для меня, например, то, что имеет ценность в жизни, переносится и на семью, т.е. создание семьи само по себе не влечет за собой появление новых ценносей автоматически. надеюсь, получилось донести мысль.

ммм. понятие "семейные ценности" имеет право на существование, просто оно не универсально. для меня, например, то, что имеет ценность в жизни, переносится и на семью, т.е. создание семьи само по себе не влечет за собой появление новых ценносей автоматически. надеюсь, получилось донести мысль.
    ну тут же дело такое - понятие имеет право на жизнь но поскольку как одна из ценностей заучит " муж не ходит налево" то логично предположить , что остальные ценности тоже имеют какое то физическое ( измеримое) выражение ну типа " жена не пересаливает суп"

Космонавт Аватар для Бaтoнчик

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    ну тут же дело такое - понятие имеет право на жизнь но поскольку как одна из ценностей заучит " муж не ходит налево" то логично предположить , что остальные ценности тоже имеют какое то физическое ( измеримое) выражение ну типа " жена не пересаливает суп"
    Я не поняла, а кто сказал, что ценность в том, что муж не ходит налево? Это вообще, кроме лично вас, кто-то в этом топе озвучивал? Придумают сами себе за других, что эти другие сказали, а потом со своими воображаемыми собеседниками спорят. Любимое занятие на ЛВ
    Ирина
    Батон v4.2

Совершенно верно.
    Поэтому ценность по большому счету для многих и есть в сохранении взаимного доверия и потребности друг в друге в условиях, когда объективной, физеологической потребности нет. Так называемых в народе "нормальных отношений".
    Верность, всего лишь один из вариантов действия по обереганию этой ценности от разрушения. Не достаточная, не универсальная и вообще не всем необходимая.
    Ирина
    Батон v4.2

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Поэтому ценность по большому счету для многих и есть в сохранении взаимного доверия и потребности друг в друге в условиях, когда объективной, физеологической потребности нет. Так называемых в народе "нормальных отношений".
    Верность, всего лишь один из вариантов действия по обереганию этой ценности от разрушения. Не достаточная, не универсальная и вообще не всем необходимая.
    А какие ещё бывают варианты? Общая формулировка ценности звучит, вроде, разумно.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

9. ответ для Ленин , на сообщение « А какие ещё бывают варианты? Общая... »

Цитата Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
    А какие ещё бывают варианты? Общая формулировка ценности звучит, вроде, разумно.
    Общий подход к ценности да, совершенно необходим для начала. А то если одному это надо, а другому нет, то это полная фигня, а не ценность
    Ирина
    Батон v4.2

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Общий подход к ценности да, совершенно необходим для начала. А то если одному это надо, а другому нет, то это полная фигня, а не ценность
    А ведь это обычное дело. Просто такую "ценность" вычОркивать из числа ценностей конкретной семьи? Но тот, кому это надо, может быть сильно против. Скажем, с тем же вопросом о супружеской верности (тема всё время почему-то к нему возвращается ).
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

Страница 32 из 71 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »