Страница 32 из 98 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »

Тема: Сынок Вовка из любимого города. Живем и радуемся )

Элита Аватар для ИннаМама

Ну, сегодня могу порадовать вас Вовиными фотами)
    Сегодня ездили на дачу, надо было капусту убрать, да яблоки поздние остались.
    В этом году к нам на дачу повадились нехорошие люди и урожая помидор мы почти не увидели
    С расстройства заранее сняли все зелёные плоды и дозревали они у нас дома..
    Очень боялась, что и с капустой мы не увидимся
    Но пронесло ..

Так вот, про Вову )))
    Приехали на дачу, а он давай головой крутить - где тут яблоки ? запомнил, значит )))
    Сорвали с дерева самое красивое , намыли, натёрли, - вручили.
    И Вовочка, насладившись видом яблока, решил его покусать.
    Сначала аккуратно ,,снял,, слой кожицы , повыплёвывал .. и - начал по чуть-чуть откусывать и кушать !
    Дома он всё, что чуть твёрдое, сразу выплёвывал .. а тут..очень твёрдое яблоко, да ещё и кислое ( сорт такой) - за милую душу ! даже не морщился. Видно, для разнообразия вкусов, ему как раз кисленького не хватало)))
    Вот фотоотчёт)))

Сначала яблочко мы рассмотрели)

И стали кушать )))

Вот так, потихоньку, Вовчик скушал половину яблока)))
    Жевал так задумчиво и иногда, чтобы, очевидно, я понимала, что он делает, он мне говорил : ,,Ам !,,))))))

Чё я про капусту-то вначале написала))) - уродилась у нас такая вот капустка в капусте )))

Старожил Аватар для lenusik)))

Инна, а Вова умел жевать, когда забрали? Моя совсем не умеет, хотя зубов полно( все перетертое даю, кроме банана. И то куснула побольше и давиться стала сразу(

3. ответ для lenusik))) , на сообщение « Инна, а Вова умел жевать, когда... »

Нет, Вовка ничего не жевал. Он и яблоки-то поначалу только нюхал, рассматривал, мог пальчиком поковырять..
    Печеньку давали в руку, тоже не соображал, зачем ему ЭТО дали..
    Это у нас сегодня знаменательная дата - Вовка покушал яблочко САМ !
    Не уверена, что разжёвывал как следует, скорее, глотал кусочки, но челюстями шевелил потихоньку.
    Но - начало положено, завтра ещё яблоко дадим.
    Как это скучно - жить по правилам ! ( Маруся, 6 лет )

Зубов у Вовки тоже полон рот, но жевательных навыков нет совсем.
    Но вот когда давали поначалу кашу типа кукурузной или рисовой, то зёрнышки гонял по рту.
    Хотя бы не давился, уже хорошо. У меня старшая дочка в детстве до полутора лет давилась даже крошкой.

Ветеран

Не, ну нормально, прямо с кожурой хомячит. Нашему приходится срезать с яблока кожуру, а то привычка запихать остаток полностью в рот и будет там гонять. Без кожуры измусолит все-равно, с кожей вряд ли. А вот завтра Вовка может и не захотеть сей фрукт.
    А своему хлебцы даю, а не печеньки, их точно жевать приходится. Получается. Они ещё и к зубёхам прилипнуть могут - потому челюстям работы хватает. Мы уже лопаем с мелкими кусочками супчик, даже макаронки получается)
    Капуста такая интересная, только кочаны хоть пригодны или просто неплотные листики? Кочан хоть есть?

Элита Аватар для Агрифена

и моя дама жевать не умела.Начинала с супов - не молола, а вилкой давила, потом стала мелко-мелко при варке резать картофель,вермишель не давила, вот по-тихоньку и привыкла...
    Макарошки она очень любит - покупала мелкие(не вермишель,чуть крупнее) и она так ела,пыталась жевать))
    А еще мои детки любят сырую морковку грызть. У Сони не сразу получилось(все-таки она тверже,чем яблоко), но научилась и это))

Дык он сначала кожуру тонким слоем ,,снял,, зубами, выплюнул, а яблочко скушал )))
    Там такая кожура мощная на этих яблоках, сорт поздний и, очевидно, зимний, для хранения (ну не разбираюсь я в таких нюансах).

Капустка такая уродилась в единственном экземпляре. Сначала она начала лопаться по всему кочану, я думала, вредители повредили, их много было в этом году.
    И неделю назад мы были, не было этого второго кочанчика.
    А тут приехали - вот такой сюрприз.
    Хотела его оставить на огороде за ненадобностью, думала, ,,пустой,, кочан. Но муж не дал добру пропадать )
    Что-то там пообрезал, обнаружилась плотная часть, пожарил, хватило даже на два дня.
    одни убытки со мной

Ветеран

Цитата Сообщение от Destiny* Посмотреть сообщение
    Дык он сначала кожуру тонким слоем ,,снял,, зубами, выплюнул, а яблочко скушал )))
    Там такая кожура мощная на этих яблоках, сорт поздний и, очевидно, зимний, для хранения (ну не разбираюсь я в таких нюансах).

Капустка такая уродилась в единственном экземпляре. Сначала она начала лопаться по всему кочану, я думала, вредители повредили, их много было в этом году.
    И неделю назад мы были, не было этого второго кочанчика.
    А тут приехали - вот такой сюрприз.
    Хотела его оставить на огороде за ненадобностью, думала, ,,пустой,, кочан. Но муж не дал добру пропадать )
    Что-то там пообрезал, обнаружилась плотная часть, пожарил, хватило даже на два дня.
    одни убытки со мной
    а с виду так про кочан и не подумаешь))
    А может он знаковый, а вы его схомячмли. Детей ведь в капусте находят и тут из одного второй ещё образовался))))))) Как бы это не было знаком! Муж ел капусту? Если да, то начинай "песню о главном" ))

Цитата Сообщение от светланамногомама Посмотреть сообщение
    а с виду так про кочан и не подумаешь))
    А может он знаковый, а вы его схомячмли. Детей ведь в капусте находят и тут из одного второй ещё образовался))))))) Как бы это не было знаком! Муж ел капусту? Если да, то начинай "песню о главном" ))

Ой, Света, твои слова, да .....
    Очень нравится мне такая ,,знаковость,,
    Вдруг съел капустку и ,,заразился,,
    Сёдня буду проверять.. у меня давно разговор ,,зреет,, , он брал время на раздумья, но, пожалуй, хватит думать уже..

10. ответ для ИннаМама , на сообщение « :)) Ой, Света, твои слова, да ........ »
    Элита Аватар для Агрифена

Цитата Сообщение от Destiny* Посмотреть сообщение

Ой, Света, твои слова, да .....
    Очень нравится мне такая ,,знаковость,,
    Вдруг съел капустку и ,,заразился,,
    Сёдня буду проверять.. у меня давно разговор ,,зреет,, , он брал время на раздумья, но, пожалуй, хватит думать уже..

семенами капустными не поделитесь? Я б тоже такую вырастила для мужа)))
    Долгожданный Тимоша 24.07.2007
    Неожиданный Алеша 25.08.2009
    Рожденная сердцем София 03.02.2013
    надеюсь на Чудо

Страница 32 из 98 « Первая 222829303132333435364282 Последняя »