|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
[QUOTE=ЮГ.;88114391]
Сообщение от Ланушка
в водоканале вполне достойные зарплаты.
Назовите имена или должности тех,у кого они там достойные!Кармазинова,чур,не называть!Мой муж работает,к сожалению,не в администрации "Водоканала",но в своём деле он достиг предела возможного-его зарплата меньше 30 тыс.,т.е.реально ни разу 30 тыс.ещё не выходило в месяц...Это я так,к слову пришлось...
По теме:у нас в 137 серии ставить 2 счётчика (ванная и кухня)на воду невыгодно,тем более,что мы потребляем много воды,мыть и мыться любим...За окт.квитанция пришла,сейчас её перед глазами нет,но больше сумма почти на тысячу... Платить не пойду,пусть подумают маленько,авось и пересчитают всякие "отведения"на общие нужды...
Ставится просто два счетчика - на холодную и горячую воду, на кухню и ванну отдельно не надо. А мыть и мыться мы тоже любим, все равно намного меньше денег уходит, чем когда по нормативам платили.
-
Старожил
Сообщение от natamasa
А по какой формуле это будет считаться?
Наберите в поисковике 354 постановление, с формулами можете ознакомиться там.
-
Наш человек
Сообщение от Svetusic
Наберите в поисковике 354 постановление, с формулами можете ознакомиться там.
Я читала это постановление, и именно поэтому спросила, т.к. вот это Ваше предложение
Сообщение от Svetusic
Так сверх норматив с таких квартир будет поделен на квадратные метры всего дома, и попадет к вам в квитанцию в качестве ХВ общедомового пользования вместе с тем,чем реально напользовалась уборщица дома.
ни к какой формуле не смогла применить.
А разобраться с тем как считают кв.плату хочется.
-
Небожитель
[QUOTE=lana208;88132067]
Сообщение от ЮГ.
Ставится просто два счетчика - на холодную и горячую воду, на кухню и ванну отдельно не надо.
Надо, если идут отдельные стояки
-
Старожил
Сообщение от Maria Zh
И еще. Муж прочитал в инете, что есть счетчики с термодатчиком, есть у кого-нибудь такой?
Сообщение от energy
их же, вроде, запретили устанавливать, вам такой счетчик никто не замплормбирует
хотя такой счетчик был бы идеален, т.к. горячая вода доооолго спускается
Сообщение от Maria Zh
Хм. А откуда Вы такое знаете???
В инете что-тоне нашла, хотя может просто плохо искала=(
http://www.sayany.ru/produkcija/sche...any_t_rmd.html
Вот нашла такой счетчик, он сертифицирован для использования на территории РФ, но цена
-
Живу я здесь
Сообщение от Стервозина
Если у вас воздух не прогревается до 18 градусов, вызывайте замерщика и просто не оплачивайте некачественно оказанную услугу
Не прогревается, а толку то. Это мне выморозить квартиру нужно пару дней без термостатов. Я не могу заставить детей ходить по дому в куртках и укладывать их спать в практически не отапливаемом помещении
Сообщение от lana208
Так если это берется из показаний общедомового счетчика, то и цифры разные должны быть каждый месяц, а не одинаковые до копеечек. Мне кажется и правда чьи-то долги раскидали на всех, чтоб никому не обидно было)
Первичное начисление всегда делается по нормативным показателям, в последующем вводится корректирующий коэффициент.
Сообщение от lana208
Ставится просто два счетчика - на холодную и горячую воду, на кухню и ванну отдельно не надо. А мыть и мыться мы тоже любим, все равно намного меньше денег уходит, чем когда по нормативам платили.
Это смотря сколько стояков в квартире, у нас например их 4 и ставить счетчики на все 4 нужно.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Старожил
Сообщение от natamasa
Я читала это постановление, и именно поэтому спросила, т.к. вот это Ваше предложение
ни к какой формуле не смогла применить.
А разобраться с тем как считают кв.плату хочется.
Ну давайте попытаемся разобраться на примере холодной воды. Дано : многоквартирный дом ,есть прибор учета, есть квартиры оборудованные и необороудованные приборами учета + лестничные клетки и т.п.
1) плата за ХВ в квартире с прибором учета=кол-во потребленной ХВ данной квартирой х тариф на ХВ ,конкретнее на 17,72 руб.
2) плата за ХВ в квартире без прибора учета=кол-во жильцов зарегистрировааных в данной квартире х норматив потребления водоснабжения ХВ в жилом помещении т.е.конкретнее на 5,48 х тариф на ХВ ,конкретнее на 17,72 руб.
3) Складываем потребление оборудованных и необороудованных приборами учета квартир получаем объем потребления с жильцов. Но у нас есть общедомовой прибор учета ,он показывает факиическое потребление полностью домом. Как правило потребление по приборам учета на весь дом больше чем в сумме по жильцам, т.к. нормативщики не укладываются в норматив + есть расход на общедомовые нужды. Если вычесть из объема потребления по прибору учета всего дома объем потребления по жильцам получим объем потребленный на общедомовые нужды.
4) Далее раскидываем этот объем на конкретные квартиры. Объем потребления вашей квартиры на общедомовые нужды=объем потребленный на общедомовые нужды всегодома х плщадь вашей квартиры/общая площадь всего дома. Полученный результат умножаете на тариф. Вот вам и строка в вашей квитанции ХВ водопотребление на общедомовые нужды.
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
Не прогревается, а толку то. Это мне выморозить квартиру нужно пару дней без термостатов. Я не могу заставить детей ходить по дому в куртках и укладывать их спать в практически не отапливаемом помещении :005
Нет, ну если вам удобнее каждый месяц платить кучу денег за электричество и отопление, которого Вы не получаете, то конечно ничего не делайте
-
с орбиты
Сообщение от fefelka
Спасибо за цитату
Цифра по формуле, по которой ГВ посчитали сошлась. Только никто мне не сможет объяснить - откуда такой норматив расхода ГВ на 4 парадных (сравнимый с нормативом расхода 1 квартиры на трех человек). Я в шоке.
Цифра по водоотведению тож сошлась. Но опять не могу понять - сфигали.
При этом за ХВ у меня прочерк.
Такое ощущение, что нормативы кто-то пролобировал и теперь будет стричь купоны
не сошлось у меня по формуле
по формуле больше получилось)
Сообщение от Страна Советов
Все не читала, была готова к тому, что квартплата будет на полторы-две больше, но у нас пришло на 5!!! тысяч больше, чем обычно, 9700 вместо обычных 4700, это просто уже беспредел какой то, прописано 7 человек, на воду счетчики. У кого то еще так есть?
площадь у вас по всей видимости у квартиры метров 300
Сообщение от Maria Zh
Народ, немного отойду от темы.
У нас ЖСК, правление тут выдумало новую тему: раньше счетчики на воду пломбировала фирма, которая их ставила, но вроде в присутствии правления (чтоб точно удостовериться, что все хорошо)
Теперь же счетчики опломбировывает правление, стоит все это вроде 150 или 200р
У кого-нибудь такое есть?????
И еще. Муж прочитал в инете, что есть счетчики с термодатчиком, есть у кого-нибудь такой?
нам счетчики пломбировали ЖЭКовские сантехники, сколько стоит пломба не знаю, мы одновременно им платили за трубы и счетчики
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
с орбиты
Сообщение от Михалыч
У меня есть пломбиратор с номером нашего ЖСК. Пломбирую я сам, денег не беру. Некоторые жильцы удивляются...
.
А у вас свободные квартиры есть? :-)
Сообщение от МАЙОРША
цена нормальная (с учетом будущей экономии), жалко я не знала раньше. Точно бы такой поставила
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер