|
|
Какая душевая кабина у вас дома? Делимся опытом.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Посмотрела модели Luxus 90х90 есть в районе 20 тыс., набор функций приличный, что в принципе приемлемо с учетом стоимости китайских 10-15 тыс.
-
Наш человек
 Сообщение от Мурочка2009
Посмотрела модели Luxus 90х90 есть в районе 20 тыс., набор функций приличный, что в принципе приемлемо с учетом стоимости китайских 10-15 тыс.
Мы рассматриваем наоборот самые компактные, 80х80, иначе желаемого свободного места опять мало останется Выбор не такой уж большой. Надо будет повнимательнее поприсматриваться в магазинах..
-
Элита
 Сообщение от marsege
иногда надо помыть что-то большое, например, комнатное растение или велосипед 
Растение и самокат помоете, а велосипед не влезет.
Кстати, моя подруга помнится плед 2-х спальный стирала в поддоне
...одни только дети знают чего ищут...(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Darica
Растение и самокат помоете, а велосипед не влезет.
Кстати, моя подруга помнится плед 2-х спальный стирала в поддоне 
Велосипед можно вертикально поставить. Или колесо снять. Все лучше чем в раковине
-
Участник
Как обладатель душевой кабины могу посоветовать следующее) Не ставить кабину если можно без нее обойтись))
Поэтому начну с минусов.
1.Я тоже раньше думала, что раз ванну не принимаю, а пользуюсь только душем, то и легко пожертвую ванной. Потом спустя пару месяцев пожалела, т.к. в кабине всегда тесно (локтями стенки цепляла), на меня она давит своим закрытым пространством.
2. Ничего крупногабаритного не помыть, не почистить.
3. На стыках внутри кабины уже через год появляется плесень и никакими средствами ее не вывести.
4.Ухаживать надо за ней намного больше чем за ванной. Особенно стеклянные двери требуют постоянного ухода, т.к. мыльные разводы все видны после уже одного приема.
5. Закрепленный на стене душ попадает только в район груди и не ниже ( в ванне достаточно отодвинуться и струя воды будет попадать на тот участок тела, на который нужно, а в кабине такого расстояния нет).
Теперь советы.
1. Поддон берите глубокий.
2. Чем меньше примочек, тем лучше. Напор воды в большинстве наших домов не такой шикарный, чтобы эти примочки работали как надо. Да на самом деле, все эти гидромассажи и пр. уже через пару месяцев будут не нужны и кабина будет использоваться по своему прямому назначению - быстренько помыться, т.к. больше там делать нечего)).
3.Стекла ни в коем случае не матовые! Моются отвратительно, свет пропускают плохо. А подстветка в кабине, кстати, нафиг не нужна если стекла прозрачные)).
4. Чтоб не протекала на стыках хорошо бы кроме герметика тоненький резиновый утеплитель проложить, какой везде продается для утепления окон или чтоб дверь железная не громыхала)).
5. Чтобы поддон не был погремушкой, если кабина недорогая и толщина поддона небольшая с внутренней стороны пройдитесь монтажной пеной, не жалея, в несколько слоев, будет поддон как бы в шубе)). Только делать это надо когда вы уже поставили поддон на ножки.
Вроде все, если еще что-то вспомню напишу) Сейчас у меня ванна и никогда не будет кабины, а стиралку я вывела в коридор))
-
Хранитель
 Сообщение от Kalinka82
Как обладатель душевой кабины могу посоветовать следующее) Не ставить кабину если можно без нее обойтись))
Поэтому начну с минусов.
1.Я тоже раньше думала, что раз ванну не принимаю, а пользуюсь только душем, то и легко пожертвую ванной. Потом спустя пару месяцев пожалела, т.к. в кабине всегда тесно (локтями стенки цепляла), на меня она давит своим закрытым пространством.
2. Ничего крупногабаритного не помыть, не почистить.
3. На стыках внутри кабины уже через год появляется плесень и никакими средствами ее не вывести.
4.Ухаживать надо за ней намного больше чем за ванной. Особенно стеклянные двери требуют постоянного ухода, т.к. мыльные разводы все видны после уже одного приема.
5. Закрепленный на стене душ попадает только в район груди и не ниже ( в ванне достаточно отодвинуться и струя воды будет попадать на тот участок тела, на который нужно, а в кабине такого расстояния нет).
Теперь советы.
1. Поддон берите глубокий.
2. Чем меньше примочек, тем лучше. Напор воды в большинстве наших домов не такой шикарный, чтобы эти примочки работали как надо. Да на самом деле, все эти гидромассажи и пр. уже через пару месяцев будут не нужны и кабина будет использоваться по своему прямому назначению - быстренько помыться, т.к. больше там делать нечего)).
3.Стекла ни в коем случае не матовые! Моются отвратительно, свет пропускают плохо. А подстветка в кабине, кстати, нафиг не нужна если стекла прозрачные)).
4. Чтоб не протекала на стыках хорошо бы кроме герметика тоненький резиновый утеплитель проложить, какой везде продается для утепления окон или чтоб дверь железная не громыхала)).
5. Чтобы поддон не был погремушкой, если кабина недорогая и толщина поддона небольшая с внутренней стороны пройдитесь монтажной пеной, не жалея, в несколько слоев, будет поддон как бы в шубе)). Только делать это надо когда вы уже поставили поддон на ножки.
Вроде все, если еще что-то вспомню напишу) Сейчас у меня ванна и никогда не будет кабины, а стиралку я вывела в коридор))
Не знаю, у меня была кабина - ничего такого ужасного, как вы описываете, я не ощущала. Была как раз матовая, на ней не видны разводы))) но у меня была без крыши - просто поддон и стенки как бы. Так что освещения было достаточно. Плесени никакой не случилось за 6 лет. Видимо, это зависит от системы вентиляции?
Но вот маме неудобно было мыться, когда она приезжала. Она у меня женщина крупная, ей было и не наклониться и не развернуться нормально...
-
Хранитель
У меня кабина, правда не пластик, а стационарная.1) По поводу струй воды в нужное место, установлена вертикальная штанга, по которой передвигается держатель для лейки на удобную высоту. Не знаю, может в покупных какие нибудь другие, неудобные крепления? 2) кабинка у меня совсем небольшая, но локтями никто стены не задевает.
-
грамота.ру
Почитала предыдущий пост Kalinka82
и ......как будто у меня 7 лет нет кабины (зашла в ванну, нет есть)
Я вообще жизни с ванной не представляю уже. У нас кабина с высоким поддоном (брали из-за тогда маленького ребёнка, это единственное где промахнулись, ребёнок быстро вырос, а маме залезать тяжеловато)
Никакой,плесени, ничего не отвалилось и не сломалось, стоит на кафельном полу, а вот за ней плитки на стенах нет, плитка дорогущая была, смысл класть за панелями кабины я не видела (опять же экономия). Всякие массажные хреньки работают и приятненько так. Вот съёмный душ лейку заменили, родной из строя вышел (цена вопроса 200р.)
верхний душ (даже не душ, а весь потолок) естественно функциклирует прекрасно = очень приятно под ним мыться.
моется всё супер и без проблем, ничего не грохочет , не подливается. Музыка опятьже = как оказалось для принятия душа незаменимая штука.
при покупке отказалась от парилки = пожалела потом. Можно конечно её подключить в любой момент, но как то уже лень.
справедливости ради я в кабине ничего не мою, кабина только для людей, для всего остального у меня техническая раковина есть (огромная , глубокая и живёт в туалете)
-
Мега-элита
Самое главное-это ролики,они должны быть металлическими, лучше двойными.ну и стекло закаленное, минимум 5 мм толщиной.
-
Ветеран
Здравствуйте,почитала эту темку. После долгих раздумий остановились на кабинке Luxus 302B,не подскажите,кто пользуется этой кабинкой хотя бы месяц и как она в использовании? Хотелось бы услышать отзывы по этой фирме и/или по самой душ кабинке.