Страница 32 из 76 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »

Тема: ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ***

Старожил Аватар для Розанова Мария

Почитайте здесьhttp://www.dobrota.ru/gips.htm

2. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ*** »
    Элита Аватар для Халва

да я вот тоже все жду расписание занятий-встреч "Светлицы"
    Peccator, выздоравливайте и ручку берегите!!!!!!!
    Дважды мамАня: Антошка (16.04.2008) и Гошка (04.07.2010)

3. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ*** »
    Небожитель Аватар для Чернореченка

Ольга, дорогая! И ты - жертва гололеда! Это, к сожалению, "эпидемия", моя тетя тоже нехорошо как-то упала, ее даже сегодня в новостях на НТВ показывали. Печальная, так сказать, слава...

Сочувствую от всей души... И желаю быстрейшего восстановления

Может, действительно, сходить в платную? По крайней мере, там исключат наихудшие варианты.

Пусть ручка и мама поправляются!!!

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

4. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ*** »
    Ветеран Аватар для gilts

Здравствуйте, девушки!
    Подскажите мне, пожалуйста... Если мы планируем крестить сыночка до 40 дней, то мне нельзя будет присутствовать в церкив на крещении?
    И еще... Достойных кандидатов на крестного папу мы не придумали... "Для галочки" кого-нибудь не хочется. Ничего страшного, если у малыша будет только крестная мать?
    Спасибо

5. ответ для gilts , на сообщение « Здравствуйте, девушки! Подскажите мне,... »
    Небожитель Аватар для Чернореченка

Цитата Сообщение от gilts Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки!
    Подскажите мне, пожалуйста... Если мы планируем крестить сыночка до 40 дней, то мне нельзя будет присутствовать в церкив на крещении?
    И еще... Достойных кандидатов на крестного папу мы не придумали... "Для галочки" кого-нибудь не хочется. Ничего страшного, если у малыша будет только крестная мать?
    Спасибо
    В принципе, по поводу отсутствия крестного, наверное, нет ничего страшного, тем более, что, судя по Вашему посту, Вы очень серьезно относитесь к поискам крестной матери. Впрочем, принято считать, что ребенок, если у него один крестный, он должен быть того же пола. Спросите в церкви.

По поводу Вашего присутствия. Раньше, когда крестили вскоре после рождения, мать действительно не была во время совершения таинства в храме. Сейчас существует такая точка зрения у священников (ее мне батюшка, у которого мы исповедуемся рассказал), что женщина может в этот период входит в храм, но не имеет права прикладываться к святыням (до истечения 40 дней и прочтения затем над ней очистительной молитвы). Но об этом лучше спросить непосредственно священника, который будет крестить Вашего сына.

Путин открыто заявил по телевидению, что на каждом избирательном участке будут установлены камеры. А какие камеры – не уточнил. Это уже многих заставило голосовать за него.

Ветеран Аватар для gilts

Цитата Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
    В принципе, по поводу отсутствия крестного...

По поводу Вашего присутствия...
    Большое спасибо

7. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ*** »
    Наш человек Аватар для Еленка_78

мы крестили дочу на 23-й день, я стояла при входе, почти у самых дверей, ляля моя совершенно спокойно весь обряд себя вела (спала или нет - не знаю, но не плакала), а уже значительно позже я брала молитву матери
    вот с крестными не совсем верно поступили - не ходят они в церковь, не молятся. но мне было очень важно как можно скорее дитенка покрестить да и вариантов в принципе больше не было

8. ответ для Чернореченка , на сообщение « ***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ*** »
    Старожил Аватар для Розанова Мария

Вот и мы тоже вроде выбрали крестную,а теперь сомневаемся. Нет,в церковь она ходит,причащается и малыша своего тоже причащает. Но матерится как сапожник,какой же она пример будет показывать и чему духовному сможет научить! А ведь сами ей предложили и она с радостью согласилась. Я думала,что она после рождения сына изменится,а нет! И как отказать теперь ей мы не знаем,она уже и крестик купила,и ребенка нашего доченькой называет... Но среди наших знакомых это наверно единственный человек,который действительно ходит в церковь. Укорить ее-обидется,отказать-тоже! Есть у нас один человечек,который действительно будет примером Ксенюшке,но она живет в Москве и ей уже почти 60 лет. Вот и ломаем голову с мужем...

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Розанова Мария Посмотреть сообщение
    Вот и мы тоже вроде выбрали крестную,а теперь сомневаемся. Нет,в церковь она ходит,причащается и малыша своего тоже причащает. Но матерится как сапожник,какой же она пример будет показывать и чему духовному сможет научить! А ведь сами ей предложили и она с радостью согласилась. Я думала,что она после рождения сына изменится,а нет! И как отказать теперь ей мы не знаем,она уже и крестик купила,и ребенка нашего доченькой называет... Но среди наших знакомых это наверно единственный человек,который действительно ходит в церковь. Укорить ее-обидется,отказать-тоже! Есть у нас один человечек,который действительно будет примером Ксенюшке,но она живет в Москве и ей уже почти 60 лет. Вот и ломаем голову с мужем...
    А это единственный ее недостаток который вас не устраивает?

10. ответ для gilts , на сообщение « Здравствуйте, девушки! Подскажите мне,... »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от gilts Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки!
    Спасибо
    считается нельзя пока идет послеродовое кровотечение у Вас (в церкви не должно быть ни какой другой крови, кроме крови Христа, т.е Причастия. Бытовой пример: с куском мяса в сумке в церковь нельзя заходить)... Если все ок. То очистительная молитва и вперед.

Мы тоже без кр. папы крестились, некого позвать было.

Страница 32 из 76 « Первая 2228293031323334353642 Последняя »