Страница 32 из 393 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Чайная соня , на сообщение « Мы глубже, нам у метро не нра :)) »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Ну да -ну да))) ЮАО **сейчас-то я уже разобралась**

Где вы живете, соседка? Мы - на Андропова, возле метро.
    Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Мы глубже, нам у метро не нра
    Ой,мы возможно тоже скоро будем жить в этом районе.Сначала выбрали другой, а сейчас есть предложение прям то что нам нужно в этом районе.Вот думаем до завтра....правда я уже в хорошем ДС в др месте договорилась(((а как быть здесь не знаю...

2. ответ для djes , на сообщение « Ой,мы возможно тоже скоро будем жить в... »

Пробуйте сходить ЗДЕСЬ в сады и договориться.
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:19.

3. ответ для Виви , на сообщение « Пробуйте сходить ЗДЕСЬ в сады и... »

Пробуйте сходить ЗДЕСЬ в сады и договориться. Может, и получится.
    В понедельник пойду.вроде тут тоже хорошие дс,если что придется доставать свой диплом с педагогическим образованием и идти работать

4. ответ для djes , на сообщение « В понедельник пойду.вроде тут тоже... »

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    если что придется доставать свой диплом с педагогическим образованием и идти работать
    Тем более!
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:20.

5. ответ для Виви , на сообщение « Тем более! »

Тем более!

Да, сады здесь тоже можно найти не плохие. А у Вас ребенок только-только в сад пойдет? Совсем маленький?

Если ему уже 5-6, то у нас при школе есть "0" класс - детсад. Да, наверное, и не только при нашей школе. Сходите туда и проситесь в такой сад - при школе.
    просто я планировала все-таки завязать с педагогической карьерой)))
    Детям 3 и 4.5.Второй год уже пойдем.Сегодня одела мужа в костюм,галстук,дала папку и отправила по ДС.В один согласны взять пока только одного,второго может пока в гр кратковременного пребывания,чуть позже переведут.Теперь срочно нужно делать регистрацию и идти подавать документы, чтобы встать в очередь,дальше заведующая сделает все сама.Материальная помощь за это пока не озвучена,возможно нужно будет что-то "починить".Сама прозванивала комитет по укомплектованию ДС,была удивлена тактичностью и доброжелательным отношением.С ужасом вспоминала свои трения с Питерским РОНО Приморского района

6. ответ для djes , на сообщение « просто я планировала все-таки завязать... »

Удачи!
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:20.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

У моего мужа так коллега пошел по садикам, в костюме, галстуке, с душетрепательной историей, что он занимается социальнозначимым проектом в Москве... и все его отправляли в комиссию.. но а там один ответ: "мест нет". В итоге он устроил жену на работу воспитательницей в совсем рядом с домом, и сразу же нашли место для ребенка.
    А вот год назад мой муж ходил в сад, относил документы на группу кратковременного пребывания, так нам позвонили через неделю и предложили постоянное место. Теперь всем советую устраивать детей уже в 2 года хотя бы в группу кратковременного пребывания. Вот сейчас буду пытаться устроить младшего сынка, и еще попробую перевести дочку в логопедический сад... а это комиссия, беготня.

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Девушки, всем привет!
    Какой у вас позитивный топик получился, вы, наверное, даже и не догадываетесь
    Жаль, что весной его не было, когда тоже нужно было решиться на переезд в Москву. Но, тогда, я не решилась (видимо, так было надо), а летом появилась надежда, что наш папа вернется в Питер. Сейчас однозначно ясно, что нет(((. Поедем к нему, но страшно...

Почитала вас, и стало понятно, что "не так страшен...хм.. как его малюют". Искренне рада за тех, кто прошел уже этот путь (переезд) и уже определился. Мы пока его только начинаем... Спасибо всем, кто рассказал о своих действиях по вопросу зачисления детей в школы и поделился инфой про регистрацию.

Мы не привязаны пока ни к какому району. Папа работает у метро "Улица 1905 года". Собственно, это единственный ориентир. Как я поняла, со школами там не очень (мониторила этот вопрос весной). С садами тоже. С экологией... наверное, тоже не очень. Меня, почему-то, тянет на Юго-Западную. Хочется искать там (или в том направлении) одновременно школу и квартиру. Мозгами понимаю, что логичнее искать поближе к работе мужа (напр. Щукинская- Беговая). Может, накидаете мнений про эти районы? Как там с местами в школах-садах, кто-нибудь знает?
    Детей двое - 9лет и почти 2 года.

Объясните мне, пож-та, что там с каникулами у московских школьников? Почему они в разное время? В Питере тоже достаточно школ, в которых обучение по триместрам. Но каникулы у всех ОДИНАКОВЫЕ. В Москве не так?

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    У моего мужа так коллега пошел по садикам, в костюме, галстуке, с душетрепательной историей, что он занимается социальнозначимым проектом в Москве... и все его отправляли в комиссию.. но а там один ответ: "мест нет". В итоге он устроил жену на работу воспитательницей в совсем рядом с домом, и сразу же нашли место для ребенка.
    А вот год назад мой муж ходил в сад, относил документы на группу кратковременного пребывания, так нам позвонили через неделю и предложили постоянное место. Теперь всем советую устраивать детей уже в 2 года хотя бы в группу кратковременного пребывания. Вот сейчас буду пытаться устроить младшего сынка, и еще попробую перевести дочку в логопедический сад... а это комиссия, беготня.
    мы рассматриваем любые варианты.Но без регистрации документов в комиссии сейчас вообще никак,даже если идешь работать в ДС((( Муж был на приеме у заведующей комитета Южного округа.Она объяснила,что скоро элекронная система полностью заработает и будет сама автаматически все проверять.Она знает,что 90% всех регистраций липовые,пока принимаются все.Еще сказала,что очень много стало поддельных св-в о рождении,сами понимаете у кого

10. ответ для djes , на сообщение « мы рассматриваем любые варианты.Но без... »
    Элита Аватар для Компасик

Регистрация то как раз у них была... но вот мест в садах,у кого временная регистрация нет.
    Я звонила тоже в комитет САО, мне сразу был дан ответ, ждите 5-6 лет и мы тогда вас возьмем. Хорошо открывался новый сад, туда набирали детей, надо было просто доехать побыстрее до ОСИП и указать желаемый данный сад, вот так случайно туда и попали. Сейчас стоит вопрос с определением младшего в сад, попробую через заведующую. Кстати в садах постоянное движение детей, у нас список группы только за сентябрь несколько раз поменялся. И кстати вот тех самых у нас нет в группе.

Страница 32 из 393 « Первая 222829303132333435364282132 Последняя »