|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от katyava
Я до года болела воспалениями легких 3 раза, из них один раз чуть ли не с того света вытаскивали. После этого маме сказали - или вывозите ребенка в другой климат или он (т.е. я) может умереть. Моя мама родом из Крыма (Евпатория). В годик мы с мамой оставили папу здесь и уехали жить к бабушке в Крым на 2 года. После этого лет до 20 я ездила туда на все лето каждый год. Болела как все. Но с тех пор у меня до сих пор нету даже кашля. Ангины, грипп и всякое другое. Но болезни легких, бронхов.... я о них забыла вообще. Думаю - климат повлиял. Ребенка тоже туда вывожу на месяц летом. Но не из-за поправки здоровья, а просто для эмоциональной разгрузки. Все-таки море...
Надо же, Вы тоже из Евпатории. В детстве прабабушка забирала с май по октябрь на море , потом пионерские лагеря на Чайке, замечательное было детство, практически не болела, могла температура подняться на несколько дней и всё, вся болезнь. Считаю, что это море на меня так повлияло. Моим детям повезло в этом плане меньше, но считаю, что отпуск может быть только на море . В Питере промозгло, сыро, небо на плечах лежит, набраться сил можно только на море.
PS.У деда питерского был нейродермит, спасался он только морем, кожа становилась чистой, без моря покрывался коркой, в мае на Кавказ, в сентябре - в Крым. Он был фанатом моря. Правда, как и я.
«Нигде так не давит авторитет, как у нас, русских, приниженных вековым рабством, боящихся свободы… Мы переутомились от раболепства и лицемерия». (А.П. Чехов)
-
Мега-элита
Я когда ребенку год было вывозила на море 2 раза, ранней весной май и поздней осенью -октябрь на 1 мес, ребенок реже болел в основном сопли, ну и в сад не ходили. В 2 года вывезли только ранней весной и в сад пошли, болели , ну опять же сопли и пару раз орви.
-
Мега-элита
У сына аденоидит, в сад ходили только на три дня, а потом отиты-бронхиты,поехали на 3 недели на Адриатику, итог такой, сыну сейчас 4,8, с сентября по январь без болячек, в январе переболели ветрянкой, после нее уже 2 раза ОРВИ,но все в легкой форме...и самое главное без намека на сопли!!! Даже не знаю что это море или переросли???
-
Малышева в своей программе говорила о том, что иммунитет определяется наличием витамина д (якобы доказанный факт). Соответственно те, кто его успел накопить (на море или где солнца много), тот по ее теории должен болеть реже.
-
Участник
ну не знаю.я уже три года подряд езжу с детьми в Болгарию.Жила там и 3 месяца,и 2,5 ,этим летом 6 недель.Там все замечательно(хотя то же бывают болячки,но проходят как-то быстро).НО как только сентябрь,школа,сад....так и понеслось .болеем весь год.жду не дождусь лета... .вот так.
-
Уверена, что это необходимо!
-
Мега-элита
Ездим на море с 3 х лет, на 3 недели не меньше. Болеет много с осени и до весны. Насморк замучал, хотя аденоиды практически в норме, лета жду даже не знаю с чем сравнить как, но море это такой позитив и возможность забыть о всех проблемах... буду ездить пока есть возможность, мне так точно лучше
-
Элита
 Сообщение от Teyla
Малышева в своей программе говорила о том, что иммунитет определяется наличием витамина д (якобы доказанный факт). Соответственно те, кто его успел накопить (на море или где солнца много), тот по ее теории должен болеть реже.
В реале происходит не так получается))Мы этим летом вообще 3 месяца были на море, на свежих фруктах, на здоровой пище и итог 1,5 недели ходим в сад, 4-5 недель болеем и отсиживаемся после болезни. Вот задумалась, что в том году съездили на месяц и ребенок совсем не болел, т.к. не ходили в сад, а тут все лето были на море и из болезней не вылазим. Значит не только в витамине Д проблема( Единственное, что мы только вытянулись за лето)
Ранее известна как Жужжа...
-
Небожитель
 Сообщение от Teyla
если слушать все ,что говорит Малышева
-
Мега-элита
Море это, конечно, супер! Но мне кажется практически не влияет на то, будет ли ребенок болеть в осенне-зимний период или не будет) подруга моя каждый год вывозят детей - в надежде, но результата ноль ( Я море обожаю - меня тоже всегда в ддетстве возили поморям, болела я много... потом само с возрастом как-то прошло.