Страница 32 из 34 « Первая 2228293031323334 Последняя »

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    Я до года болела воспалениями легких 3 раза, из них один раз чуть ли не с того света вытаскивали. После этого маме сказали - или вывозите ребенка в другой климат или он (т.е. я) может умереть. Моя мама родом из Крыма (Евпатория). В годик мы с мамой оставили папу здесь и уехали жить к бабушке в Крым на 2 года. После этого лет до 20 я ездила туда на все лето каждый год. Болела как все. Но с тех пор у меня до сих пор нету даже кашля. Ангины, грипп и всякое другое. Но болезни легких, бронхов.... я о них забыла вообще. Думаю - климат повлиял. Ребенка тоже туда вывожу на месяц летом. Но не из-за поправки здоровья, а просто для эмоциональной разгрузки. Все-таки море...
    Надо же, Вы тоже из Евпатории. В детстве прабабушка забирала с май по октябрь на море, потом пионерские лагеря на Чайке, замечательное было детство, практически не болела, могла температура подняться на несколько дней и всё, вся болезнь. Считаю, что это море на меня так повлияло. Моим детям повезло в этом плане меньше, но считаю, что отпуск может быть только на море. В Питере промозгло, сыро, небо на плечах лежит, набраться сил можно только на море.
    PS.У деда питерского был нейродермит, спасался он только морем, кожа становилась чистой, без моря покрывался коркой, в мае на Кавказ, в сентябре - в Крым. Он был фанатом моря. Правда, как и я.
    «Нигде так не давит авторитет, как у нас, русских, приниженных вековым рабством, боящихся свободы… Мы переутомились от раболепства и лицемерия». (А.П. Чехов)

2. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »

Я когда ребенку год было вывозила на море 2 раза, ранней весной май и поздней осенью -октябрь на 1 мес, ребенок реже болел в основном сопли, ну и в сад не ходили. В 2 года вывезли только ранней весной и в сад пошли, болели , ну опять же сопли и пару раз орви.

3. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Мега-элита Аватар для Кирилья

У сына аденоидит, в сад ходили только на три дня, а потом отиты-бронхиты,поехали на 3 недели на Адриатику, итог такой, сыну сейчас 4,8, с сентября по январь без болячек, в январе переболели ветрянкой, после нее уже 2 раза ОРВИ,но все в легкой форме...и самое главное без намека на сопли!!! Даже не знаю что это море или переросли???

4. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »

Малышева в своей программе говорила о том, что иммунитет определяется наличием витамина д (якобы доказанный факт). Соответственно те, кто его успел накопить (на море или где солнца много), тот по ее теории должен болеть реже.

5. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Участник Аватар для lelikus

ну не знаю.я уже три года подряд езжу с детьми в Болгарию.Жила там и 3 месяца,и 2,5 ,этим летом 6 недель.Там все замечательно(хотя то же бывают болячки,но проходят как-то быстро).НО как только сентябрь,школа,сад....так и понеслось.болеем весь год.жду не дождусь лета... .вот так.

6. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Активный участник

Уверена, что это необходимо!

7. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Мега-элита Аватар для JU_LI

Ездим на море с 3 х лет, на 3 недели не меньше. Болеет много с осени и до весны. Насморк замучал, хотя аденоиды практически в норме, лета жду даже не знаю с чем сравнить как, но море это такой позитив и возможность забыть о всех проблемах... буду ездить пока есть возможность, мне так точно лучше

8. ответ для Teyla , на сообщение « Малышева в своей программе говорила о... »
    Элита Аватар для Швырпопулька

Цитата Сообщение от Teyla Посмотреть сообщение
    Малышева в своей программе говорила о том, что иммунитет определяется наличием витамина д (якобы доказанный факт). Соответственно те, кто его успел накопить (на море или где солнца много), тот по ее теории должен болеть реже.
    В реале происходит не так получается))Мы этим летом вообще 3 месяца были на море, на свежих фруктах, на здоровой пище и итог 1,5 недели ходим в сад, 4-5 недель болеем и отсиживаемся после болезни. Вот задумалась, что в том году съездили на месяц и ребенок совсем не болел, т.к. не ходили в сад, а тут все лето были на море и из болезней не вылазим. Значит не только в витамине Д проблема( Единственное, что мы только вытянулись за лето)

Ранее известна как Жужжа...

9. ответ для Teyla , на сообщение « Малышева в своей программе говорила о... »
    Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Teyla Посмотреть сообщение
    если слушать все ,что говорит Малышева

10. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Мега-элита Аватар для мрлес

Море это, конечно, супер! Но мне кажется практически не влияет на то, будет ли ребенок болеть в осенне-зимний период или не будет) подруга моя каждый год вывозят детей - в надежде, но результата ноль ( Я море обожаю - меня тоже всегда в ддетстве возили поморям, болела я много... потом само с возрастом как-то прошло.

Страница 32 из 34 « Первая 2228293031323334 Последняя »