| |
|
Задержка роста у ребенка. Гормон роста.
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
13,5 лет рост 145, прибавка 3-4 см в год. На учете с 9 лет,обследованы вдоль и поперек. Из лечения только витамины, сходили весной к Скородок. "Конституционная задержка роста", ничего нового.Костный отстает на год.В классе всем по "подмышки",даже девочкам :005 Ждем пресловутый скачок.
-
Умная Эльза
 Сообщение от lidia
13,5 лет рост 145, прибавка 3-4 см в год. На учете с 9 лет,обследованы вдоль и поперек. Из лечения только витамины, сходили весной к Скородок. "Конституционная задержка роста", ничего нового.Костный отстает на год.В классе всем по "подмышки",даже девочкам :005 Ждем пресловутый скачок.
Вот у нас как раз в 13-14 случился не то чтобы скачок, но небольшой прыжочек 
Надеюсь, он продолжится и дальше.
-
Хранитель
Скажите, пожалуйста, СМГ, ИФР, ТТГ и рентген кисти где лучше сделать? Есть места, где хорошие спецы или в любой лаборатории/мед.центре можно делать и нести эндокринологу? Нам скоро опять на прием, наша врач в Раухфуса, помниться, той осенью на хеликовские анализы вообще хмыкнула скептически. В этот раз не хочу напрасно деньги тратить. А рентген кисти вообще сто лет назад делали по дмс в Педиатричке, сейчас дмс нет, посоветуйте, где сделать. Все будем делать платно, если что.
-
Ветеран
Мы в Инвитро сдаем,с нареканием от врачей на лабораторию не сталкивалась. Рентген по-моему только по направлению,платно без направления я не нашла где сделать.
-
Хранитель
 Сообщение от lidia
Мы в Инвитро сдаем,с нареканием от врачей на лабораторию не сталкивалась. Рентген по-моему только по направлению,платно без направления я не нашла где сделать.
Платно можно в клинике ЕМС на ул.Правды. Приходишь, формально проходишь прием врача, и тот ребенку назначает рентген. Это то, с чем сталкивалась. Вот цены не помню, врать не буду. Про Инвитро спасибо, есть недалеко от дома.
-
Умница-разумница
Мы сдаём все в Инвитро. Я бы добавила ещё Т4 свободный
-
Элита
 Сообщение от маманик
Подниму тему.
У сына рост 163 в 15 лет.
Последний год не вырос совсем.
Записалась платно к эндокринологу. 3 недели ждать приема(((
Чтоб не идти пустой - что сделать предварительно?
УЗИ щитовидки мне сказали. УЗИ брюшной полости.
Девочки, кто в этой теме - подскажите пожалуйста!
Я как то этим вопросом не интересовалась.
Он всегда был средний по росту. а последние 2 года остановился и сейчас уже самый низкий. комплексует. Может кровь сдать какую?
Понятно, что многие дети сейчас значительно выше. Но в 15 лет не сильно критично. Как питается? Половое созревание началось? В бассейн ходит?
Ооочень много значит правильное полноценное питание. Без чипсов, сухариков и лимонадов. И плавание помогает расти. Скородок в свое время советовала не меньше 2-х раз в неделю плавать.
Я бы еще для подстраховки анализ на тестостерон сдала.
 Сообщение от lidia
Вот и моему сыну писали " конституционная задержка роста". Костный возраст отставал на 2 года. В 15, 5 лет сын был ростом 156 см.
 Сообщение от Китри
Скажите, пожалуйста, СМГ, ИФР, ТТГ и рентген кисти где лучше сделать? Есть места, где хорошие спецы или в любой лаборатории/мед.центре можно делать и нести эндокринологу? Нам скоро опять на прием, наша врач в Раухфуса, помниться, той осенью на хеликовские анализы вообще хмыкнула скептически. В этот раз не хочу напрасно деньги тратить. А рентген кисти вообще сто лет назад делали по дмс в Педиатричке, сейчас дмс нет, посоветуйте, где сделать. Все будем делать платно, если что.
Мы в Медлабе сдаем анализы. Рентген кисти делали в разных местах. Главное забрать снимки на руки. Не смотря на расшифровку большинство хороших врачей любят сами посмотреть снимки. Если есть старые снимки, то тоже возьмите их с собой для сравнения и определения степени изменений.
-
Наш человек
 Сообщение от маманик
Подниму тему.
У сына рост 163 в 15 лет.
Последний год не вырос совсем.
Записалась платно к эндокринологу. 3 недели ждать приема(((
Чтоб не идти пустой - что сделать предварительно?
УЗИ щитовидки мне сказали.
УЗИ брюшной полости.
Девочки, кто в этой теме - подскажите пожалуйста!
Я как то этим вопросом не интересовалась.
Он всегда был средний по росту.
а последние 2 года остановился и сейчас уже самый низкий.
комплексует.
Может кровь сдать какую?
Моему 15 лет (судя по подписи - ровесник вашего), рост 165. Сейчас проходим обследование у эндокринолога. Сказал, что вписывается в норму...
Я - Ольга

-
Хранитель
Добрый день.
А к Скородок как можно записаться? Не могу выйти на нее🙄 ни в одной из клиник
-
Умная Эльза
 Сообщение от ANatysik
Добрый день.
А к Скородок как можно записаться? Не могу выйти на нее🙄 ни в одной из клиник
Она принимает в КДЦ на Матросова.