Страница 32 из 1699 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Активный участник Аватар для КДС

Девочки всем привет!
    А у нас вот такая ситуация. Семья мужа(Он, его доча, мама, папа и брат с сынишкой) Все прописанны в комуналке в комнате 15 кв. м.. Стоят на очереди по улучшения жил. условий с 82г. Вот уже второй раз предлагают субсидия в 900тыс. Конечно они отказываются, потому как на 900тыс. нет возможности ничего купить, последний раз, когда свекровь ездила отказываться от этих денег, ей сказали: правильно, что отказались. Потому как сейчас расселение пойдет быстрее. все стопорило якобы, жилье для ветеранов. Т.е. давали жилье ветеранам, поэтому простым очередникам выдача была преостановлена. Вот уже сил нет. Все уже веру потеряли, что вообще что то ,когда-то получат!

Участник Аватар для Tati25

Привет всем! Давно читаю эту тему, а времени подключиться все было не найти.
    Еще есть люди кто верят в то что что-то пойдет быстрее, и это при том что финансирование этой программы в этом году урезали в 20 раз(
    А есть такие кто подключал ребенка новорожденного в программу расселения коммуналок, как долго этот процесс длится?

3. ответ для Tati25 , на сообщение « Привет всем! Давно читаю эту тему, а... »
    Активный участник Аватар для zljuchka

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    А есть такие кто подключал ребенка новорожденного в программу расселения коммуналок, как долго этот процесс длится?
    Мы подключали. От момента получения Свидетельства о Рождении минимум 3 месяца.

Чтобы ставить на программу, надо сначала все документы сделать на ребенка (св-во о рождении, прописку), потом брать ф7-9 и идти Райжилобмен... с учетом того что вссе эти кабинеты работают не каждый день и не круглые сутки, получается что-то около 2-х месяцев... соотвественно месяц ждешь решения о постановке.. около 3-х минимум... С учетом, что все эти службы работают не каждый день.

4. ответ для Tati25 , на сообщение « Привет всем! Давно читаю эту тему, а... »
    Ветеран Аватар для pimenova

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Давно читаю эту тему, а времени подключиться все было не найти.
    Еще есть люди кто верят в то что что-то пойдет быстрее, и это при том что финансирование этой программы в этом году урезали в 20 раз(
    Я подключала - без проблем, через месяц была дочь на очереди! В жилищном комитете имеют право рассматривать заявку на включение в очередь 30 дней, но лучше их контролировать, т.к. могут просто забыть!
    АНЯ-SHADRILLA

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь расселялся сам без помощи агентов? В особенности вопрос к тем, кто выкупал последнюю комнату у соседей? Были ли какие-нибудь сложности?

6. ответ для a-pushka , на сообщение « Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от a-pushka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь расселялся сам без помощи агентов? В особенности вопрос к тем, кто выкупал последнюю комнату у соседей? Были ли какие-нибудь сложности?
    Только выкупать комнату несложно, мы вот как раз сейчас начинаем все оформлять. Но мы с агентом, потому что у нас соседка - это что-то . А еще ей нужна встречка и согласование ООИП. То есть у нас "хвост" длинный и сложный ((
    У вас соседям что нужно покупать?
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Мы пока точно не определились...то есть они не определились 8-)

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от a-pushka Посмотреть сообщение
    Мы пока точно не определились...то есть они не определились 8-)
    А они субсидию получают? Дети собственники есть? Если нет, то проще сделку разорвать - сначала вам у них выкупить, а чуть попозже им уже что-то покупать.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

9. ответ для мама Алена , на сообщение « А они субсидию получают? Дети... »
    Частый гость Аватар для kamillaa

расселение

Добрый вечер! А у нас приятная новость, сегодня соседи (у которых мы хотим выкупить посл комн)были на Броницкой и ей сказали что мы в этом году получим субсидии,это при том что мы встали на очередь в сентябре 2010 года.
    Теперь самое страшное впереди с выбором квартиры, даже незнаю еще на что они расчитывают,надо как-то договариваться.

10. ответ для kamillaa , на сообщение « расселение »
    Гость

Добрый день!

Наша семья (я и мои сыновья 1991 и 1999 г. р.) проживает в комнате 30 кв. м в 4-х комнатной квартире общей площадью 166 кв. м. Собственниками в равных долях являются сыновья (по 15/110 у каждого). Мы стоим на общей городской очереди с 1995 года. Наши соседи, насколько я понимаю, не могут быть приняты на учет по улучшению жилищных условий, потому что хотя бы одна семья (пенсионеры) проживает вдвоем в комнате больше 30 кв. м, то есть уже выше принятной для коммуналок нормы в 15 кв. м. Правильно ли я понимаю, что наша квартира не может участвовать в программе "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"? К тому же меня смущает сумма субсидии, которая там выдается -- слишком мало для стоящих на очереди больше 15 лет))).
    Какие еще есть варианты? Старший сын проходит по Молодежке. Нам с младшим сыном на Вознесенском рассчитали субсидию по Целевой Программе Санкт-Петербурга «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2011 годы». Но ведь есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2006 года N 312 "О порядке и условиях предоставления гражданам безвозмездных субсидий для приобретения или строительства жилых помещений" (с изменениями на 7 октября 2010 года), и согласно этому Постановлению, я не обязана брать ипотеку. И расчет субсидии по этому постановлению более выгодный, разница получается порядка 100 тысяч на троих!
    Какая программа в итоге наша? Сегодня как раз ходила в МФЦ, перерегистрацию на очереди оформляла, спросила консультанта насчет этих программ -- такой туманный ответ, что я еще больше запуталась.
    Я, видимо, нуждаюсь в квалифицированной помощи, а также в совете опытных в этих вопросах людей))). Я уже думаю -- может без участия в прпограмме расселения, просто так квартиру расселять попробовать? А с другой стороны, долгосрочное жилищное кредитование в этом году заканчивается... Что там дольше будет -- неясно, но вряд ли что-то мега-позитивное. А хочется уже в отдельную квартиру переселиться...)))

Буду признательна за совет!

Страница 32 из 1699 « Первая 2228293031323334353642821325321032 Последняя »