|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Небожитель
вот наш)) http://cs409.vkontakte.ru/u03351/2868179/x_8f637eaa.jpg начало..еще вторая стрелка не распустилась))
Последний раз редактировалось stranniza; 18.02.2011 в 23:06.
-
Наш человек
 Сообщение от stranniza
красавец
-
Наш человек
 Сообщение от Миланда
Почитала топик правильно я поняла если рассадить луковички детки будут цвести только через 5 лет? 
Мой гиппер цвел каждый год стабильно 2 раза в год никуда не убирала продолжала поливать а после как рассадила вообще перестал цвести 
а давно рассадили?
горшок не большой?
детки действительно долго растут и цвести начинают лет через 5, а то и больше
-
с Луны
не - детки да, пока не подрастут - не будут цвести, но материнская луковица продолжает цвести как и раньше..
пересадки в любом состоянии можно делать - я проверяла.. хоть во время цветения, хоть летом...
-
Небожитель
 Сообщение от Cemechka
красавец
спасибО! оч нра самой! хочу теперь разных цветастых
мой смысл жизни - моя дочь!
Я пишу на форуме то, о чем Вы думаете, но боитесь написать!

-
Мега-элита
 Сообщение от Cemechka
а давно рассадили?
горшок не большой?
детки действительно долго растут и цвести начинают лет через 5, а то и больше 
Рассадила уже полгода как может лимит кончился цветения десять лет ведь моему цветочку Видимо придется еще покупать чтобы цвели уж больно нравится как они цветут
-
Космонавт
в оби продают луковки амариллиса 249 рублей, а сам цветок в горшке, уже цветущий стоит 149 рублей. Но в горшке-все дохлое какое-то
И написано-амариллис, а не гипеаструм
-
Наш человек
друзья, а что, на много сложнее в уходе сортовой, чем видовой?
видовой у меня цветет по два раза в год, никаких релаксаций "под ванной", и вообще, внимания самый минимум, и малышей горстями при пересадке выкидываю.
а тут почитала...
-
 Сообщение от Aspidistra
друзья, а что, на много сложнее в уходе сортовой, чем видовой?
видовой у меня цветет по два раза в год, никаких релаксаций "под ванной", и вообще, внимания самый минимум, и малышей горстями при пересадке выкидываю.
а тут почитала...
Когда я жила с родителями, у нас было много гипов. Сортовые цвели каждый год, а вот видовой зацвел только лет через 10, а до этого постоянно делился. Но принудительную сухую зимовку мама им всегда устраивала. Под ванну не убирала, просто когда отсыхали листья, заворачивала в газету и убирала под шкаф. Сортовые гипы у мамы давно - огромные темно-красные достались по наследству от бабушки. А к бабушке они попали после войны из Сестрорецкого питомника от Заливского. Потом уже поменяли один из красных на белый с красными штрихами, и лет 15 назад я купила чисто белый голландский.
-
Элита
Здравствуйте!
А что нужно сделать, чтобы заиметь цветущие амариллисы к началу октября? Что лучше брать для этого - амариллис или гиппеаструм? И когда сажать луковицу, чтоб к началу октября были уже расцветшие цветы?
(И вообще, возможно ли заставить цвести в четко определенное время?)
Спасибо