|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Завтра еду в Леруа за Тикуриллой. Всерьез хочу успеть перекрасить большой объем мебели до переезда. Ибо после переезда средний сын не будет ходить в садик и что-то покрасить алкидкой не смогу вообще никогда до его совершеннолетия.
Как думаете алкидная Тиккурилла в 1 слой высохнет с 10 утра до 18 часов вечера?
Идиотский вопрос: отекс брать? вроде надо ...
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Наш человек
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста шлифовальную машинку , для мебели, не дороже 3000. На даче много мебели скопилось, руками не осилить((((
-
Сообщение от тотос
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста шлифовальную машинку , для мебели, не дороже 3000. На даче много мебели скопилось, руками не осилить((((
берите любую какая понравится у меня недорогая орбитальная hammer. Нормально работает, проблем с расходниками нет
-
Наш человек
Спасибо Нравиться все, вопрос как это на практике.
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
А МК с первой странички уже прочитали?
Да, почти все ссылки мною изучены! технологию я себе представляю, но вот тут совершенно нечего шкурить и доводить до ума, все идеально! Надо просто покрасить, но так, чтобы краска легла, как родная, и не отвалилась потом от этой идеальной поверхности! ))))
Сообщение от KUMA
Alёnis, снимается и сошкуривается обычно то, что потом может осыпаться и отвалиться))) Вам , судя по всему, это не грозит. Думаю, просто нужно обезжирить и покрыть универсальным грунтом из баллончика - он липнет ко всему и потом любая краска липнет к нему. Хотя, есть вариант, что к матовой эмали (предварительно обезжиренной) тоже прекрасно пристанет краска.
KUMA, спасибо!!!! Записываю про баллончик! .. )))) Вот про это я как раз и думала - как обеспечить сцепление с этой эмалью, т.к. она хоть и матовая, но ровная до неприличия! боюсь, краска может начать отставать потом. А этот грунт специально для мебели? Интересно, у тиккуриллы он есть?
-
Хранитель
Сообщение от Бумба
Мне очень понравилась тумба!!! Сразу же пошла смотреть какое количество нужно зеркал для переделки своей тумбы .М-н-о-Г-о!
и за одно средств для чистки зеркал тоже мно-о-о-г-о!
У меня у дочи маленькой было развлечение - разбежаться и упереться ладошками в зеркальную дверцу шкафа так, чтобы ладошки на зеркале видны были
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Наш человек
Сообщение от Alёnis
Да, почти все ссылки мною изучены! технологию я себе представляю, но вот тут совершенно нечего шкурить и доводить до ума, все идеально! Надо просто покрасить, но так, чтобы краска легла, как родная, и не отвалилась потом от этой идеальной поверхности! ))))
KUMA, спасибо!!!! Записываю про баллончик! .. )))) Вот про это я как раз и думала - как обеспечить сцепление с этой эмалью, т.к. она хоть и матовая, но ровная до неприличия! боюсь, краска может начать отставать потом. А этот грунт специально для мебели? Интересно, у тиккуриллы он есть?
Этот грунт не тиккуриловский, но отличный. Я пользуюсь таким: http://www.hammer.com.ua/catalog/bre...p#.UQ-xEqXZbng Только учтите, что он очень летучий и пахучий. Конечно, в идеале, наносить его нужно на улице. Дома - ни в коем случае! За то пристает, как родной))) И на нем потом хоть шариковой ручкой пиши - как белая бумага (то есть я белый предпочитаю, а вообще есть еще несколько цветов). Продается в Максидоме, например.
-
Активный участник
Сообщение от БЕLКА
Завтра еду в Леруа за Тикуриллой. Всерьез хочу успеть перекрасить большой объем мебели до переезда. Ибо после переезда средний сын не будет ходить в садик и что-то покрасить алкидкой не смогу вообще никогда до его совершеннолетия.
Как думаете алкидная Тиккурилла в 1 слой высохнет с 10 утра до 18 часов вечера?
Идиотский вопрос: отекс брать? вроде надо ...
Лена покрасила? Показывай!:-)
-
Космонавт
Сообщение от светтланна
Лена покрасила? Показывай!:-)
завтра начну портить все подряд)) назад дороги нет)
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.