|
|
Пострадавшие от т/ф МЕНСЕЙ, менеджер Светлана38
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ромашкa
Я тоже раньше покупала путевки через агентов, но уже года три бронирую самостоятельно на сайтах ТО. Сейчас агенты стали совсем маленькую скидку давать за самостоятельный подбор тура, поэтому проще, быстрее и надежнее самой забронировать.
Проще, если нет никаких накладок. А если какие-то форс-мажоры, как с случае с Туи в том году, или с Интуристом в этом, то общаться неподготовленному клиенту напрямую с ТО гораздо сложнее, чем подготовленному и опытному агенту.
-
Мега-элита
ИМХО, наоборот - проще, быстрее и "прозрачнее" решать проблему напрямую, чем через лишнее звено - агента.
-
Участник
Сообщение от Мама-бухгалтер
ИМХО, наоборот - проще, быстрее и "прозрачнее" решать проблему напрямую, чем через лишнее звено - агента.
у вас был подобный опыт?
У меня по жизни два вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-
Мега-элита
Настолько печального личного, к счастью, не было. Всякие обыденные вопросы решала - через оператора быстрее и четче, и есть потом на кого сослаться и не услышать в ответ, что это фантазии агента. Могу еще судить по опыту пострадавших от банкротств - те, кто покупал напрямую на сайтах оператора смело шли в банк и делали чарджбэк, а купившие у агентов либо не имели технической возможности его сделать, т.к. платили полуофициально, либо жалели свои агентства, которые рыдали, что свои обязательства они выполнили и такой чарджбэк их разорит. А помощи не было одинаково ни у кого.
ПС Я правильно понимаю, Вы агент?
-
Ветеран
Сообщение от Подружка Альфа
доверять своему турагенту, не вестись на скидку, после оплаты по номеру брони проверять у Туроператора
Да, но в том то и ужас всей ситуации, что Светлана как раз и была тем самым "своим агентом" проверенным уже, так сказать "в боях"...
-
Ветеран
Сообщение от Magnit
У кого-то исчезла бронь, подтвержденная ТО?! Мама мия...
Писали здесь (пост282), что была бронь потом аннулирована.
-
Частый гость
Сообщение от Керулен
Да, но в том то и ужас всей ситуации, что Светлана как раз и была тем самым "своим агентом" проверенным уже, так сказать "в боях"...
Да, я не говорю что это панацея... тут любой может попасть и с ТО и с Агентом и при самостоятельном бронировании через букинг и авиакомпании. уже сколько таких ситуаций было
никто не застрахован.
я сама попала так с покупкой зем.участка, потеряла 200т, и в суд подавали, суд тока руками развела, типа нет уже такого юр лица.. ну мы живем в такой стране, где мошенникам у нас свобода и вседозволенность.
все простила и забыла,
все же вернется им бумерангом, я так считаю
-
Ветеран
Сообщение от Подружка Альфа
Да, я не говорю что это панацея... тут любой может попасть и с ТО и с Агентом и при самостоятельном бронировании через букинг и авиакомпании. уже сколько таких ситуаций было
никто не застрахован.
я сама попала так с покупкой зем.участка, потеряла 200т, и в суд подавали, суд тока руками развела, типа нет уже такого юр лица.. ну мы живем в такой стране, где мошенникам у нас свобода и вседозволенность.
все простила и забыла,
все же вернется им бумерангом, я так считаю
Простить и забыть это великодушно, да.
-
Небожитель
Сообщение от Керулен
Писали здесь (пост282), что была бронь потом аннулирована.
У нас так было. Нам повезло, деньги Светлана вернула, правда долго и нудно. Потом через нее забронили Сочи, с хорошей скидкой, кстати, тоже без накладок. Чудо просто какое- то
-
Частый гость
Сообщение от Керулен
Простить и забыть это великодушно, да.
ну я так конкретно под свою ситуацию с участком.. уже поняла что решить в нашей стране что либо невозможно, даже в суде и забила на это дело..
а всем пострадавшим от Менсея конечно желаю сил и терпения с возвратом денег