|
|
Покупка участка с домом с использованием мат.капитала-есть опыт?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от lina31
Подскажите пожалуйста я так поняла за МК можно купить только дом, а землю покупаешь за свои. А кто нибудь брал ипотеку или кредит на землю, просто если брать материнский капитал то не хватает, не могу разобраться что лучше взять кредит или ипотеку . Подскажите пожалуйста
А Вам не дадут ипотеку на землю. Только потреб кредит, он не целевой.
-
Сообщение от mamamalchikov
Я покупала у своей мамы. Предварительно спросив в пф. Суть в том, что в договоре купли-продажи Ваши дети не должны фигурировать, Вы сначала пишите обязательство, потом им дарите. Ну и вообще, не надо нигде писать что она Ваша мама Фамилии же разные, верно?
Фамилии разные))). Надо сходить в Пенсионный фонд... А у свекрови , интересно, купить можно? У нас с ней, правда, фамилии одинаковые.
-
Элита
Девушки у кого был опыт покупки дома на мат капитал.в другом регионе,напишите в-лк,пожалуйста.Хочу понять насколько целесообразно?Сколько раз туда обратно ездить,и ведь еще доли выделять...
-
Активный участник
А в Краснодаре можно купить дом за МК?
-
с Марса
Сообщение от Helena11111
Фамилии разные))). Надо сходить в Пенсионный фонд... А у свекрови , интересно, купить можно? У нас с ней, правда, фамилии одинаковые.
А почему нельзя? Вы с ней даже не родственники.
-
Может кто знает про материнский капитал, который 100 000? Там есть формулировка " дачное строительство". Можно ли тратить на строительство дачи в садоводстве?
-
Старожил
Добрый вечер? Подскажите пожалуйста, надо ли разделять суммы за дом и за землю в ДКП?