|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Элита
Не знала, что есть гибкая доска. Я, когда делаю котлеты, складываю их на крышки п/э от контейнеров пищевых - у меня их штук 5 разной формы ( где 5 котлет, где 3) и в морозилку, потом тоже изгибаю в двух направлениях и котлеты отстают- и в мешок - обратно в морозилку.
-
Космонавт
Сообщение от Спящая Красавица
я имела в виду - что "полезная мелочь" гибкая доска - что имено легко снимаетца с нее все
а про вобще замораживать наверное не в эту тему
Про вообще замораживать - это нематериальная мелочь, упрощающая быт.
А доски у меня - для этих целей самые обыкновенные копеечные пластмассовые купленные в Пятерочке - точно так же чуть изогну - и забираю доску.
Котлеты сразу с доской кладу в пэ пакет, доску просто достаю из пакета, ничего не обрезаю и не выкидываю, котлеты сразу остаются в пакете.
-
Наш человек
Сообщение от Наташшка
Про вообще замораживать - это нематериальная мелочь, упрощающая быт.
А доски у меня - для этих целей самые обыкновенные копеечные пластмассовые купленные в Пятерочке - точно так же чуть изогну - и забираю доску.
Котлеты сразу с доской кладу в пэ пакет, доску просто достаю из пакета, ничего не обрезаю и не выкидываю, котлеты сразу остаются в пакете.
Респект!! Я также делаю
А еще я по осени морожу много овощей , свеклу , морковь сразу тру и в пакетики бутербродные складываю, и когда вдруг закончилась маркошка, в магазин не бегу , а есть заначка в холодильнике, разорвал пакетик и вперед.
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!
-
Хранитель
Девочки, а как овощи замораживать? Я не разу не делала.
Просто порезать и всё или подготовка какая нужна?
А гибкую доску полюбила нежно, о ней в своё время тоже узнала из этого топа, спасибо!
Очень удобная штука в хозяйстве.
-
Небожитель
Есть специальные пакетики для замораживания. Они плотнее бутербродных и "отлипают" лучше. В них даже бульон можно замораживать - меньше места будет занимать, чем в контейнере, если бульона мало, а контейнера маленького нет.
-
Наш человек
Сообщение от Танюшкин
Есть специальные пакетики для замораживания. Они плотнее бутербродных и "отлипают" лучше. В них даже бульон можно замораживать - меньше места будет занимать, чем в контейнере, если бульона мало, а контейнера маленького нет.
Ой , ой , где такие купит? Как выглядят?
Я заморозку о стол пару раз стукну , и разрываю пакет, все отлипает
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь,что о тебе подумают другие...Пусть теперь другие переживают,что о них подумаю я!
-
Наш человек
Сообщение от Fomira
А гибкую доску полюбила нежно, о ней в своё время тоже узнала из этого топа, спасибо!
Моешь , чистишь , режешь, в пакеты , завязала и в морозилку!
-
Элита
Сообщение от Ириск@
Пожалуйста. Видимо каталог поменялся и ссылка не работает. Мне не удалось найти в каталоге утеплитель.
Это было в каталоге до 26 ноября.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...EE%E7%ED%FF%EA
-
... не буди
Сообщение от Fomira
я режу сразу "овощные суповые наборы" и их или закатываю в банки или в морозилку
тк у меня все едят борщ так что за ушами пищит то я делаю в основном для борща
2 части свеклы / 2 части капусты / 1 часть моркови / 1 часть лука
все режетца в комбайне на крупной терке, потом в кастрюлю, воды и поварить = можно закатывать или замораживать
в итоге остаетца из овощей только картошку добавить
отдельно морожу контейнер с тертой морковкой - для поджарок, отдельно корень сельдерея тоже на крупной терке и в пакет или в контейнер
ну и зелень тоже по осени намораживаю
Жизнь хороша если правильно подобрать антидепрессанты
-
Наш человек